Окончание банкротства как происходит?

Бэтла

Местная знаменитость
13 Май 2025
375
444
Жду второй суд. Будет не скоро, примерно в апреле.

Подскажите, что можно ожидать от финального суда? Я понимаю, что запросят для завершения какие то справки, у всех по разному. Возможно, кредиторы палки в колёса под конец вставят.

Но мне интересно другое. Если например была какая то сомнительная сделка у бывшего супруга за последние три года, это выявит фиг управляющий заранее или уже судья на финал суде предъявит что то?

По какой причине могут откладывать последний суд? Через сколько после последнего суда вернут все карты мне? Я так понимаю определение тоже не быстро выкладывают

Жду второй суд. Будет не скоро, примерно в апреле.

Подскажите, что можно ожидать от финального суда? Я понимаю, что запросят для завершения какие то справки, у всех по разному. Возможно, кредиторы палки в колёса под конец вставят.

Но мне интересно другое. Если например была какая то сомнительная сделка у бывшего супруга за последние три года, это выявит фиг управляющий заранее или уже судья на финал суде предъявит что то?

По какой причине могут откладывать последний суд? Через сколько после последнего суда вернут все карты мне? Я так понимаю определение тоже не быстро выкладывают
Добрый день! Как правило последний суд проходит спокойно, перед ним АУ может затребовать у вас какие-нибудь дополнительные требования ( так было у меня, касательно машины купленной в браке в 2022 году), квитанцию о том, что машина была продана . Я не думаю, что это сильно обязательно, так как лично я документов никаких не нашла по этому поводу. мы уже давно в разводе, само собой у меня ничего нет.
По поводу счетов, сразу же , как суд вынесет решение вы его распечатывайте и идете в банки , где были счета , можно не ждать, пока появится отчет управляющего .
Задерживают суды в основном только из-за загруженности. 1,5 месяца максимум. Решение публикуют через сутки.
Кредиторы могут написать ходатайство о не освобождении от долга, если ,например, было много мфо нарастающе

Отредактировано модератором:
Судья на финале не может ничего такого предъявить. Финальный суд — это суд по рассмотрению отчета ФУ (а на самом деле просто оглашение решения), то есть к этому моменту отчет уже готов. Если отчет готов, то вопросов у ФУ больше нет. Все разборки происходят до отчета, и он не может быть составлен, пока все вопросы не будут закрыты (имущество, кредиторы и тд), отсюда и переносы могут быть.
Может быть, конечно, что судье не понравится сам отчет и работа ФУ, тогда запросит еще какую-то информацию, но это уже особые извращенцы. И судья рассматривает отчет не на суде, а заранее, и запрашивает дополнительную информацию тоже заранее соответственно.

Судья на финале не может ничего такого предъявить. Финальный суд — это суд по рассмотрению отчета ФУ (а на самом деле просто оглашение решения), то есть к этому моменту отчет уже готов. Если отчет готов, то вопросов у ФУ больше нет. Все разборки происходят до отчета, и он не может быть составлен, пока все вопросы не будут закрыты (имущество, кредиторы и тд), отсюда и переносы могут быть.
Может быть, конечно, что судье не понравится сам отчет и работа ФУ, тогда запросит еще какую-то информацию, но это уже особые извращенцы. И судья рассматривает отчет не на суде, а заранее, и запрашивает дополнительную информацию тоже заранее соответственно.
А если допустим обнаружится сделка бывшего супруга, какая то, о которой я не знаю? Что в таком случае будет дальше происходить?

А если допустим обнаружится сделка бывшего супруга, какая то, о которой я не знаю? Что в таком случае будет дальше происходить?
ФУ будет разбираться, в этом и состоит его работа. Если эта сделка касается совместно нажитого имущества, она может быть оспорена. Нюансов много, но всем занимается ФУ, суд уже работает с результатами его работы, грубо говоря. К концу установленного судом срока реализации ФУ либо подает отчет, либо ходатайствует о продлении процедуры, если на то есть основания. В любом случае, это всё не будет втих*ю происходить, ФУ через юристов вам сообщит, если будут какие-то неожиданные повороты.