Отмена СП после блокировки счетов

7 Дек 2024
17
0
2ч 33м
добрый день!
не могу найти обсуждение, что нужно сделать для отмены СП после открытия ИП.
никакого документа я не получала, увидела, что открыто ИП на госуслугах, заблокировали карты. сходила к приставу, мне сказали отменить СП, сходить в участок. можете подсказать алгоритм моих действий?

добрый день!
никакого документа я не получала, увидела, что открыто ИП на госуслугах, заблокировали карты. сходила к приставу, мне сказали отменить СП, сходить в участок. можете подсказать алгоритм моих действий?
Для отмены ИП:
1. Авторизуйтесь
на портале Госуслуг и перейдите в раздел подачи заявлений в ФССП.
2. Выберите услугу
для прекращения исполнительного производства, например, «Хочу прекратить исполнительное производство» или «Прекратить ИП».
3. Укажите, что вы — должник.
4. Выберите подходящее основание
для прекращения производства, например:
«Взыскатель отказался от взыскания».
Исполнительный документ признан недействительным или отменён судебным актом.
Долг погашен полностью.
Успешно пройдено банкротство.
5. Проверьте персональные данные,
которые подтягиваются из вашего профиля.
6. Укажите правильный номер исполнительного производства
(ИП).
7. Прикрепите подтверждающие документы,
такие как решение суда об отмене судебного акта.
8. Отправьте заявление
в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), убедившись, что выбрано правильное отделение.

Для отмены судебного приказа:
Как подать обращение в суд на Госуслугах
Перейдите к услуге. Потребуется подтверждённая учётная запись
Выберите: Суд общей юрисдикции → Подать обращение → Административное судопроизводство → Возражение относительно исполнения судебного приказа
Укажите номер производства по делу и процессуальный статус «Должник»
При необходимости заполните сведения о других заявителях и приложите документ, подтверждающий ваши полномочия
При необходимости заполните данные других участников судопроизводства
Укажите название обращения «Возражение», введите количество страниц и приложите документ
Выберите судебный участок мирового судьи, в который подаёте возражение и который вынес судебный приказ
Отправьте обращение. В личный кабинет придёт сообщение о регистрации обращения с номером, присвоенным в суде. Отслеживать информацию можно на портале ГАС «Правосудие»

Для отмены судебного приказа:
Как подать обращение в суд на Госуслугах
Перейдите к услуге. Потребуется подтверждённая учётная запись
Выберите: Суд общей юрисдикции → Подать обращение → Административное судопроизводство → Возражение относительно исполнения судебного приказа
Укажите номер производства по делу и процессуальный статус «Должник»
При необходимости заполните сведения о других заявителях и приложите документ, подтверждающий ваши полномочия
При необходимости заполните данные других участников судопроизводства
Укажите название обращения «Возражение», введите количество страниц и приложите документ
Выберите судебный участок мирового судьи, в который подаёте возражение и который вынес судебный приказ
Отправьте обращение. В личный кабинет придёт сообщение о регистрации обращения с номером, присвоенным в суде. Отслеживать информацию можно на портале ГАС «Правосудие»
о каких документах идет речь? что именно нужно прикреплять?

По какой причине вы решили отменять судебный приказ?
На каком основании вам судебный пристав должен завершить ИП и судья отменить СП? Какая у вас причина?

На каком основании вам судебный пристав должен завершить ИП и судья СП? Какая у вас причина.
Я сейчас отменял 6 СП у супруги по причине,что она проходит банкротство и уведомления не получали потому что проворонили и узнали про СП только после того,как кредитор отнес напрямую в банк

так же я не работаю, на счета приходят только детские пособия
Тем более. Приставы не спишут детские пособия. А СП отменяйте - пишите в заявлении,что не согласны,допустим, с процентами насчитанными кредитором и,что уведомление не получали ни по почте ни на госуслугах. Пример,вам скидываю

Вложения

Вам нужно написать ходатайство о восстановлении сроков на отмену сп и заявление на отмену СП по шаблону. Так как у вас нет судебного приказа на руках, используйте данные с сайта вашего судебного участка, номера приказа и наименования кредитора достаточно для отмены. Если есть возможность, можно лично сходить в судебный участок и отдать заявление на отмену, если нет, то лучше отправить заказным письмом с уведомлением в суд. Хотя если уверены, что суд принимает документы электронно, можете подать на отмену через госуслуги или черег гас правосудие. Далее, когда получите приказ об отмене СП, идете с ним к приставу, он закроет ИП.

Вложения

карты, на которые были перечислены пособия, пристав разблокировал сегодня. мне нужно, чтоб разблокировали детскую карту. где можно узнать, в каком участке было рассмотрено дело?

карты, на которые были перечислены пособия, пристав разблокировал сегодня. мне нужно, чтоб разблокировали детскую карту. где можно узнать, в каком участке было рассмотрено дело?
Ищете судебный участок по своей прописке, потом на сайте ищете свое дело по фамилии

добрый день!
счета не блокируют, на них просто накладывают арест на суму взыскания, сп вы скорее всего прохлопали. можете отменить с восстановлением срока, если вам не направляли копию сп