добрый день!
не могу найти обсуждение, что нужно сделать для отмены СП после открытия ИП.
никакого документа я не получала, увидела, что открыто ИП на госуслугах, заблокировали карты. сходила к приставу, мне сказали отменить СП, сходить в участок. можете подсказать алгоритм моих действий?
Для отмены ИП:
1. Авторизуйтесь
на портале Госуслуг и перейдите в раздел подачи заявлений в ФССП.
2. Выберите услугу
для прекращения исполнительного производства, например, «Хочу прекратить исполнительное производство» или «Прекратить ИП».
3. Укажите, что вы — должник.
4. Выберите подходящее основание
для прекращения производства, например:
«Взыскатель отказался от взыскания».
Исполнительный документ признан недействительным или отменён судебным актом.
Долг погашен полностью.
Успешно пройдено банкротство.
5. Проверьте персональные данные,
которые подтягиваются из вашего профиля.
6. Укажите правильный номер исполнительного производства
(ИП).
7. Прикрепите подтверждающие документы,
такие как решение суда об отмене судебного акта.
8. Отправьте заявление
в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), убедившись, что выбрано правильное отделение.
Для отмены судебного приказа:
Как подать обращение в суд на Госуслугах
Перейдите к услуге. Потребуется подтверждённая учётная запись
Выберите: Суд общей юрисдикции → Подать обращение → Административное судопроизводство → Возражение относительно исполнения судебного приказа
Укажите номер производства по делу и процессуальный статус «Должник»
При необходимости заполните сведения о других заявителях и приложите документ, подтверждающий ваши полномочия
При необходимости заполните данные других участников судопроизводства
Укажите название обращения «Возражение», введите количество страниц и приложите документ
Выберите судебный участок мирового судьи, в который подаёте возражение и который вынес судебный приказ
Отправьте обращение. В личный кабинет придёт сообщение о регистрации обращения с номером, присвоенным в суде. Отслеживать информацию можно на портале ГАС «Правосудие»