Отмена судебного приказа без его получения

Соечка

Новорег
21 Окт 2024
29
4
5ч 30м
Всем здравствуйте
Хотел прояснить один момент, т.к. не нашёл ответа форуме
На сайте мирового судьи увидел, что выдан судебный приказ и отправлен мне по месту регистрации
Возможности получить СП у меня нет
Могу ли я написать на отмену судебного приказа без его получения и вообще отправить с почтового отделения другого города

Всем здравствуйте
На сайте мирового судьи увидел, что выдан судебный приказ и отправлен мне по месту регистрации
Могу ли я написать на отмену судебного приказа без его получения и вообще отправить с почтового отделения другого города
Так то можете, никто не запрещает это, если знаете от кого он.
Я как-то просто написала заявление указав только номер приказа и дату его вынесения, и дополнила, что приказ на почту рф мне не приходил, узнала о нем из сайта мирового судьи. Мне отменили, но возможно это зависит от судьи, тут не подскажу) но может кто-то еще подскажет

Всем здравствуйте
Можете. Отменят.
Можете позвонить в судебный участок и узнать, может они по электронке принимают или через ГАС. Еще проще будет: скан скинете заявления и все (лично - ни одного письма не отправляла, все через ГАС и только раз по электронке, когда ГАС сломался). Но уточнить, работают ли они в таком формате или нет - обязательно!

Можете. Отменят.
Можете позвонить в судебный участок и узнать, может они по электронке принимают или через ГАС. Еще проще будет: скан скинете заявления и все (лично - ни одного письма не отправляла, все через ГАС и только раз по электронке, когда ГАС сломался). Но уточнить, работают ли они в таком формате или нет - обязательно!
Звонил
Сказали, что либо лично, либо через почту
Что значит через ГАС?

Звонил
Сказали, что либо лично, либо через почту
Что значит через ГАС?
ГАС правосудие https://ej.sudrf.ru/cases/ ресурс по судебному делопроизводству, через который тоже можно взаимодействовать с судебными участками
но судя по всему они через него тоже не принимают, так что не забивайте голову себе

ГАС правосудие https://ej.sudrf.ru/cases/ ресурс по судебному делопроизводству, через который тоже можно взаимодействовать с судебными участками
но судя по всему они через него тоже не принимают, так что не забивайте голову себе
Мне получается надо написать по обычному бланку отмены и отправить им?
Номер дела и кто заявитель мне известно

А не подскажите правильно ли я понимаю
СП приходит на почту и лежит там 7 дней, после я его получаю и у меня идёт 10 дней для пго отмены
Итого у меня есть 17 дней для его отмены после его прихода в отделение почты?

А не подскажите правильно ли я понимаю
СП приходит на почту и лежит там 7 дней, после я его получаю и у меня идёт 10 дней для пго отмены
Итого у меня есть 17 дней для его отмены после его прихода в отделение почты?
Ну если вы его заберете в последний 7ой день, то да) но лучше забирать все же пораньше