Поворот исполнения судебного приказа

Уже моя любимая тема , но спрошу ))) в начале октября подавала заявление о повороте судебного решения , через неделю мне из суда пришло письмо что рассмотрение приостановлено, ввиду недостаточности документов
11 октября отнесла все недостающие документы и с тех пор тишина , почти две недели прошло. Скажите , долго вообще это рассматривают ?

Уже моя любимая тема , но спрошу ))) в начале октября подавала заявление о повороте судебного решения , через неделю мне из суда пришло письмо что рассмотрение приостановлено, ввиду недостаточности документов
11 октября отнесла все недостающие документы и с тех пор тишина , почти две недели прошло. Скажите , долго вообще это рассматривают ?
Должны прислать повестку, обычно в течении 2 недель, но бывает и месяц, в зависимости от загрузки суда

Должны прислать повестку, обычно в течении 2 недель, но бывает и месяц, в зависимости от загрузки суда
Есть ли у меня хоть крохотный шанс , что все пройдёт хорошо и мне на руки выдадут исполнительный лист на феникс в мою пользу ?

Есть ли у меня хоть крохотный шанс , что все пройдёт хорошо и мне на руки выдадут исполнительный лист на феникс в мою пользу ?
Обязаны это сделать, так исполнительный документ отменен

Обязаны это сделать, так исполнительный документ отменен
Я надеюсь все верно сделала , отправила им пакет документов - копию отмены приказа которую отправила Фениксу
Копию конверта заказного письма
Копию чеков с почты об оплате марок
Справку с синей печатью и росписью сотрудника сбербанка о том что задолженность погашена
И Копию письма Феникса на электронку что я им больше ничего не должна

Снова поинтересуюсь у знающих людей .А то я в непонятках .... Сегодня днем обнаружила уведомление в почтовом ящике о заказном письме из суда . Видимо утром почтальон кинул , тк вчера не было . Ручки потираю, ну думаю исполнительный лист на феникс пришёл
А там - судебная повестка !
Что я сегодня в 8 15 должна была явиться в суд в качестве ответчика и написано ещё что суд предлагает сторонам представить все имеющиеся доказательства ....
Да епрст ору я ! Типо если я не явилась, то пошла я нахер что ли? И какие ещё доказательства им нужны ? Анализы ?
Недоумеваю ........

Снова поинтересуюсь у знающих людей .А то я в непонятках .... Сегодня днем обнаружила уведомление в почтовом ящике о заказном письме из суда . Видимо утром почтальон кинул , тк вчера не было . Ручки потираю, ну думаю исполнительный лист на феникс пришёл
А там - судебная повестка !
Что я сегодня в 8 15 должна была явиться в суд в качестве ответчика и написано ещё что суд предлагает сторонам представить все имеющиеся доказательства ....
Да епрст ору я ! Типо если я не явилась, то пошла я нахер что ли? И какие ещё доказательства им нужны ? Анализы ?
Недоумеваю ........
Доказательства того, что займ вы не оформляли, не получали, или то, что уже произвели платежи по займу и тп, это стандартная формулировкА, уведомление

Доказательства того, что займ вы не оформляли, не получали, или то, что уже произвели платежи по займу и тп, это стандартная формулировкА, уведомление
Я уже предоставляла доказательства 10 октября , писала уже какие
Выписку со сбера, письмо от Феникса что задолжность погашена , копии письма и чеков почтовых марок об отправлении уведомлении фениксу
Что ооооо ещё нужно им ???
И что будет то что я не явилась на заседание суда , если я сегодня только уведомление с долбанной почты получила
Полтора месяца блин уже мусолимся
Я щас зареву !!!

Здравствуйте. Пол года назад я отменил судебный приказ с восстановлением сроков, но МФО отнесли исполнительный лист напрямую в банк сбера. И вот щас до сих пор висит сумма. Половину списали. Как вернуть списанные деньги если на руках есть определение суда об отмене приказа?

Блин, у меня с карты начали списывать деньги написано какой мкк, но копию приказа не получала и на сайте мирового суда нет судебного приказа от этого мкк. Как мне найти этот приказ и куда обращаться об отмене списания денег с карты???
Ага, нашла в сбере онлайн какой суд выдал- территориальный мкк, в том же городе. Подскажите, если отправлю документы письмом с уведомлением, то в течении какого времени он дойдет до этого суда и как я получу ответ. Просто боюсь к этому времени у меня уже все деньги спишут

Последнее редактирование:
Товарищи не по теме, направьте, пожалуйста. Отменила СП от ЭОС, но они уже списали приличную сумму (СП напрямую отнесли в Сбер). Сейчас пишу заявление на поворот СП, но возник вопрос. Куда вернутся деньги? откуда списывали или я должна указать реквизиты? и где их указывать? в заявлении на поворот СП или уже когда СП отнесу в банк на взыскание?

Здравствуйте, не могу найти тему но помню что видела ее здесь, как вернуть взысканные деньги по сп если он в последствии был отменён но деньги пристав уже отправил взыскателю? Помогите пожалуйста

Здравствуйте, не могу найти тему но помню что видела ее здесь, как вернуть взысканные деньги по сп если он в последствии был отменён но деньги пристав уже отправил взыскателю? Помогите пожалуйста
Пишите в суд который отменял иск о повороте средств, прикладывая выписку

Первое сообщение данной темы, образец заявления

Товарищи не по теме, направьте, пожалуйста. Отменила СП от ЭОС, но они уже списали приличную сумму (СП напрямую отнесли в Сбер). Сейчас пишу заявление на поворот СП, но возник вопрос. Куда вернутся деньги? откуда списывали или я должна указать реквизиты? и где их указывать? в заявлении на поворот СП или уже когда СП отнесу в банк на взыскание?
Вообще я относила в втб и там же открывала счет , чтоб на него делали возврат .. Первоначально в суд ни каких реквизитов не отправляла

Указываете реквизиты в заявлении для перечисления средств при предьявлении исполнительного листа к исполнению

Здравствуйте. В сбере висит долг по судебному приказу(мфо напрямую отнесло СП в банк). Успели списать половину, после чего я отменил судебный приказ с восстановлением сроков.
Что мне нужно для того чтобы составить заявление о повороте судебного приказа для возврата средств?
помогите

Скажите, достаточно ли будет такого перечня документов прикладываемых к заявлению?
  • Копия постановления об отмене СП
  • выписка с банка, о списании
  • документ подтверждающий отправку копии заявления кредитору
или еще что-то нужно

Скажите, достаточно ли будет такого перечня документов прикладываемых к заявлению?
  • Копия постановления об отмене СП
  • выписка с банка, о списании
  • документ подтверждающий отправку копии заявления кредитору
или еще что-то нужно
Последнее не отправляла вроде , а так да и все прошло нормально

Последнее не отправляла вроде , а так да и все прошло нормально
сам судебный приказ не нужен? просто у меня его нет, только постановление об отмене его и всё.
подскажите еще, вот судья вынесет решения о повороте приказа, мне что выдадут? исполнительный лист? и его нужно будет в банк отправить где счет у МФО находится?

Отредактировано модератором:
подскажите еще, вот судья вынесет решения о повороте приказа, мне что выдадут? исполнительный лист? и его нужно будет в банк отправить где счет у МФО находится?
Да лист вышлют , я нашла , где счета и понесла в этот банк воевала немного , так как говорили идти к приставам , но в итоге взяли и дня через 3 денежка упала ( у меня был втб пришлось даже счет открывать там ) через приставов не пошла так как долго очень

Да лист вышлют , я нашла , где счета и понесла в этот банк воевала немного , так как говорили идти к приставам , но в итоге взяли и дня через 3 денежка упала ( у меня был втб пришлось даже счет открывать там ) через приставов не пошла так как долго очень
сам судебный приказ не нужен?

Куда ? Вот исполнительный лист у вас будет и с ним шла в банк
ну для заявления на поворот СП. просто в интернете везде пишут что нужно и постановление об отмене, и сам судебный приказ
справку о списании же брать нужно в офисе банка, с приложения не подойдет правильно?

Отредактировано модератором:
справку о списании же брать нужно в офисе банка, с приложения не подойдет правильно?
Смотрите я в суд отправляла заявление , просто распечатала из онлайн банка суммы и даты , когда списали , постановление об отмене не высылала , так как отменял этот же суд в который направляла заявление о повороте , все документы приняли быстро в принципе ( заявление с инета написала )

Смотрите я в суд отправляла заявление , просто распечатала из онлайн банка суммы и даты , когда списали , постановление об отмене не высылала , так как отменял этот же суд в который направляла заявление о повороте , все документы приняли быстро в принципе ( заявление с инета написала )
Спасибо большое

Недавно столкнулась с необходимостью поворота судебного приказа. АО ЦДУ списали с меня долг, принеся судебный приказ напрямую в банк. Сумму выставили космическую, я написала заявление на отмену, суд отменил, но сказал, что пока ЦДУ сами не заберут из банка заявление деньги будут списываться. Я направила им копию отмененного приказа, они сперва дождались, пока у меня спишется весь долг, потом сообщили мне, что так как я отменила судебный приказ, то мы идём в суд и деньги ваши не вернём, либо доказывайте в суде, либо пишите на поворот судебного приказа. Тут в ветке информация, что нужно исполнительный лист забирать и носиться с ним по банкам и приставам (это не упрек, а решение головняка для многих) . В соответствии со статьей 428 ГПК можно ходатайствовать перед судом , чтобы они сами направили исполнительный лист приставам, об этом можно прописать в заявлении о повороте судебного приказа.