Отмена взыскания из-за участия в СВО.

Дмитрий Абыр

Опытный участник
17 Янв 2022
368
158
12д 20ч 27м
Всем добрый день. Коллега по работе поделился такой историей,что ему прекратили взыскания по всем ИП ввиду участия оного в СВО. Хотя он на СВО не был. То есть,отмена взыскания по данной причине-личная инициатива пристава.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Чего ему ожидать?

Всем добрый день. Коллега по работе поделился такой историей,что ему прекратили взыскания по всем ИП ввиду участия оного в СВО. Хотя он на СВО не был. То есть,отмена взыскания по данной причине-личная инициатива пристава.
Чего ему ожидать?
Если пристав самостоятельно что-то там накрутил, будет он и отвечать.

Чего ему ожидать?
Сейчас даже липу можно сделать о том что на сво колотишь) удивляться нечему

Чего ему ожидать?
Добрый день! Для этого необходима будет справка об участии в СВО

Добрый день! Для этого необходима будет справка об участии в СВО
Так он нигде не участвовал. Пристав сам так поотменял ему ип.
А последнее вообще по чудесной причине отменил😂
20250627133738.webp

Тут вопрос в другом. Как взыскатели будут подавать повторное взыскание/оспаривать отмену ип по данной причине? Как я понял,пристав должен будет взыскателю предоставить документы об участии должника в СВО. Ну а в случае с последней отменой так и справку о смерти😬

Чего ему ожидать?
Скорее всего произошла ошибка пристава, возможно спутали с однофамильцем, нередко когда ФИО совпадают приписывают чужие делопроизводства, тут видимо наоборот произошло. Вашему товарищу ничего не будет, единственное что когда все это всплывёт , возможно взыскания возобновят.

Так он нигде не участвовал. Пристав сам так поотменял ему ип.
А последнее вообще по чудесной причине отменил😂Посмотреть вложение 80489
Наверное, пристав малоопытен. Теорема о бесконечных обезьянах, вот и научили мартышку по клавиатуре стучать) А может сказалась усталость - человеческий фактор
Не знаю как там у пристава звезды сошлись или легла кофейная гуща в этот день и если серьезно - это его стезя ответственности

Скорее всего произошла ошибка пристава, возможно спутали с однофамильцем, часто когда ФИО совпадают приписывают чужие делопроизводства, тут видимо наоборот произошло. Вашему товарищу ничего не будет, единственное что когда все это всплывёт , возможно взыскания возобновят.
Значит,придётся его,разочаровать.А он думал соскочил с долгов окончательно,особенно после последней отмены🫤

Может однофамилец просто. По своему опыту скажу, муж тоже на СВО, приостанавливают ИП на год, потом снова продляю приостановку уже три года так, и ему и мне по заявлению через госуслуги, обязательно прикладывается справка об участии в СВО. на каждое ИП отдельно. Поэтому тут очевидна ошибка пристава, либо просто однофамилец какой то. Хотя странно, без личного заявления должника пристав ничего не сделает, даже пальцем не пошевелит. При смерти должника документы подают родственники.

Может однофамилец просто. По своему опыту скажу, муж тоже на СВО, приостанавливают ИП на год, потом снова продляю приостановку уже три года так, и ему и мне по заявлению через госуслуги, обязательно прикладывается справка об участии в СВО. на каждое ИП отдельно. Поэтому тут очевидна ошибка пристава, либо просто однофамилец какой то. Хотя странно, без личного заявления должника пристав ничего не сделает, даже пальцем не пошевелит. При смерти должника документы подают родственники.
Пристав сам често делает запросы в органы ЗАГСа о смерти, если те ответили неверно, вот и закрыл по этой причине

Пристав сам често делает запросы в органы ЗАГСа о смерти, если те ответили неверно, вот и закрыл по этой причине
отец умер три года назад, висят ИП до сих пор. Писала им обращения раз пять, присылала свидетельство о смерти, не закрывают и все.. и запросы видимо никакие не делают. Почему стала этим вообще заниматься - осталась машина от него, на ней арест большой, хотела переоформить на себя. В наследство вступать не хотела, там долгов у отца больше чем стоит машина. Ни в какую уже три года не снимают ИП... Так что видимо от отделения и пристава это зависит.

Так коллега живой) его в загсе умертвили что ли?
Спутать могли что-то. По мне пристав высылал постановления об аресте счета в банк Точка, в котором я не был никогда клиентом: ни в кабинете ФНС нет счета, ни в самом банке - о чем банк сам мне и подтвердил, и что с ЮЛ и предпринимателями только работают. Вот хз, почему

Сейчас даже липу можно сделать о том что на сво колотишь) удивляться нечему
Кстати, да. Есть пример, когда человек (он реальный контрактник не первый год), сейчас каким-то образом купил какие-то справки, что он вроде как в госпитале, а на самом деле нет.

Кстати, да. Есть пример, когда человек (он реальный контрактник не первый год), сейчас каким-то образом купил какие-то справки, что он вроде как в госпитале, а на самом деле нет.
Дело конечно каждого, но меня удивляет такое бесстрашие людей.
Знаком не с одним военным следователем, там точно не замнешь ни как, вцепятся как бульдоги.

если для выплат купил, то тут в доле и доктора, и часть.. целая преступная группировка.. все должны подписи поставить на специальных справках.. и сумма выплат немаленькая... в общем срок большой если потянут ниточки. Как не боятся.

если для выплат купил, то тут в доле и доктора, и часть.. целая преступная группировка.. все должны подписи поставить на специальных справках.. и сумма выплат немаленькая... в общем срок большой если потянут ниточки. Как не боятся.
Не знаю для чего именно куплено, но факт есть. А сколько таких и подобных махинаций, наверняка, в целом по стране. Выходит не боятся и не думают, что всё равно всё это до поры, до времени...

Дело конечно каждого, но меня удивляет такое бесстрашие людей.
Знаком не с одним военным следователем, там точно не замнешь ни как, вцепятся как бульдоги.
Не знаю чем думают те, кто берется все эти справки делать. В башке видимо только меркантильный интерес.