Пахнет уголовкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бабулек

Новорег
Отключен
15 Июл 2025
2
0
23м
В общем встречался с девушкой , попросил занять денег она взяла мфо штук 10 по ее словам , перевела деньги мне на карту , отдать не получилось так как набежали большие проценты . Это узнали родители , теперь пугают написать заявление в полицию что я ее заставил и т.д Она конечно послушает родителей и сделает как они хотят . Денег таких у меня нету , отец угрожает найти меня и избить через своих братков , мать тоже дала время чтоб вернул все , но как поступить мне ? Я не против вернуть , но это будет год так как суммы набежали приличные в районе 300к.Что мне грозит максимально если будет заява и суд? И как мне себя вести в этой ситуации, росписок я не писал , был только словесный договор

Ничего не грозит, а на них бы я написала заявление, собрав все доказательства угроз 😏

Лол, девчонка на себя микрозаймов набрала на очень крупную сумму чтобы тебе в долг дать, а ты их мало ли оплатить не можешь, так ещё себя и жертвой выставляешь)) Ты чем думал, когда в долг бабки брал??

Читать умеешь? Я готов отдать но брал одну сумму а отдать в два раза больше за короткий период не могу отдать
а ты не был в курсе, когда просил денег, где она их берёт? и, если не секрет, на что занимал? на казик?

Читать умеешь? Я готов отдать но брал одну сумму а отдать в два раза больше за короткий период не могу отдать
Кредит взять и перекрыть?

Ну, и как запасной вариант - сейчас найти еще одну л@хушку, которая согласиться взять кредит и ты смог бы вернуть этой деньги 👍

а ты не был в курсе, когда просил денег, где она их берёт? и, если не секрет, на что занимал? на казик?
Жб ставка с кэфом 15, дорогая одолжи 150к, вот ставка зайдет, слетаем с тобой в отпуск в Кисловодск все включено

Ну, и как запасной вариант - сейчас найти еще одну л@хушку, которая согласиться взять кредит и ты смог бы вернуть этой деньги 👍
Пролудить, зачем возвращать 😂

Да понятное дело на казик, насмотрятся всякий долбиибов типа максона и думают покрутить и поднять бабок, а как очко жмет в нору. Дружище а если серьезно ищи бабки и отдавай, поступок максимально х*ев*ый

в Кисловодск все включено
на 2-х не хватит.
Только если Железноводск и то, надо двух лохушек. Но в его возрасте он потянет, если не будет нервничать

ну почему уголовкой, пару пальцев сломают и отдашь, без всяких уголовок

В общем встречался с девушкой , попросил занять денег она взяла мфо штук 10 по ее словам , перевела деньги мне на карту , отдать не получилось так как набежали большие проценты . Это узнали родители , теперь пугают написать заявление в полицию что я ее заставил и т.д Она конечно послушает родителей и сделает как они хотят . Денег таких у меня нету , отец угрожает найти меня и избить через своих братков , мать тоже дала время чтоб вернул все , но как поступить мне ? Я не против вернуть , но это будет год так как суммы набежали приличные в районе 300к.Что мне грозит максимально если будет заява и суд? И как мне себя вести в этой ситуации, росписок я не писал , был только словесный договор
Ни сколько тебя не жалко , повесил долгов на девочку , а теперь жалуешься на форуме
Иди работай и отдавай свои долги

Ник поменяйте, Альфонс МФО )

Деффки конечно тоже дуры , брать МФО что бы занять своему любимому , который явно постоянным заработком не обладает

если даже планировал вернуть, сколько взял, почему не перекрыли хотя бы половину займов?

вот что нашла в первой в поисковой выдаче статье:
  1. Обращение в правоохранительные органы. Это вариант для тех, кто не позаботился даже о составлении элементарной расписки, то есть факт задолженности ничем не подтверждается документально.
    Вы идете в полицию и пишете заявление. Сообщаете о ваших договоренностях, о том, что вы взяли на себя чужой кредит. Конечно, хорошо бы было, если бы у вас была переписка или аудиозапись с вашим другом. В суде такие доказательства редко срабатывают, а вот для полиции они имеют значение. Также хорошо бы найти свидетелей, которые подтвердят ваши слова.

Вам необходимо найти отделение в районе прописки должника. Заявление обычно составляется по шаблону, предоставленному сотрудниками полиции, или же с их помощью.

Подобные дела относятся к ст. 159 УК РФ, то есть это мошенничество. Обвиняемому грозит штраф, принудительные работы и даже лишение свободы. Кстати, если полиция откажется возбуждать дело (они это могут!), обращайтесь в прокуратуру с жалобой на работу правоохранительных органов.
  2. Обращение с заявлением в районный суд. Вам необходимо будет составить заявление и оплатить госпошлину. Обычно реквизиты представлены непосредственно на сайте нужной судебной инстанции. В заявлении вы требуете возврата средств от лица, которое воспользовалось вашим доверием и получило кредитные средства через вас.

Мне кажется, молодой человек не выдержал критики))
Был пацан и нет пацана:)

но как поступить мне ? Я не против вернуть
По совести:
1 вариант: для себя - справки о сумме долга (в них же фигурирует дата оформления договора/займа и структура), можно договориться ежемесячно им отдавать определенную сумму под расписку
2 вариант: те же справки и самому вносить по реквизитам платежи (копии документов о платежах им отдавать)

Мне кажется, молодой человек не выдержал критики))
Был пацан и нет пацана:)
Не особо то и жалко , сам надеюсь понимает что поступил как конченный

Не особо то и жалко , сам надеюсь понимает что поступил как конченный

Да и баба п*зда тупая, ее тоже не жалко. Может кроме него на нее никто залезать не хотел

Я много брожу по форуму, читаю всякие истории, но чтоб такую … никогда не встречала…. Прям сериал на первом)))) вообще похоже на текст с элементами сочинительства… или явно парень пропустил кусок значимой инфы

Ля уже была такая история, новой че не придумали

Автор, это не ты тут недавно такую же историю задвигал?

Пришлось даже лайк поставить Катьке

Словесный договор, на крови, на соплях, не важно.
Будь мужиком, руки в ноги и к отцу и матери, договаривайся по срокам.
Получишь, так за дело, будет уроком, ничего не убьёт.
И пулей работы искать, вторую, третью, четвертую.
А не тут советы спрашивать

Автор, это не ты тут недавно такую же историю задвигал?
Так на парня девушка навешала.
Может это у них по кругу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Онлайн

Назад
Сверху