AlexBogdanov
Новорег
- 24 Ноя 2023
- 2
- 0
- 2ч 15м
Доброго вечера! Знаю, что вопросов подобных моему может быть много, но все же задам отдельно! С августа 2022, виси ИП на 600 к по причине, что в далеком 2016 году продал карты(был молодым и глупым), через них выводили деньги после взлома банка и кражи от туда средств, прошло куча судов и в 2022 мне таки то прилетело не законное обогащение. За это время так не разу приставы не приходили домой)) Сам к ним пару раз ходил, но до сего момента почти нечего не платил. В мае 2023, у меня сняли все аресты с карт и открыли выезд за границу, но ИП все еще весит - это мой первый вопрос, почему сняли аресты, но оставили ИП и до сих пор не приходили. Так же вляпался в долги с МФО(проблемы со здоровьем, потеря гуд дохода, собственная финансовая не грамотность и не умение жить по средствам), сейчас их на 400/450 к +-, уже максимальные проценты на бежали, жду когда начнут подавать в суд(плачу в две конторы ежемесячно, смог договориться). Сейчас нашел хорошую работу(начал контролировать свои необдуманные расходы), работаю менеджером в маркетплейсе, веду кабинеты, инфографику, закупы из китая(работаю на друзей), доход гуд и в перспективе еще больше. Хочу все отдать, но боюсь, что когда полетят ИП, ко мне (с +-1 лямом долгов вместе со старым ИП) придут приставы и отберут ПК, а без него я не могу работать(да и раньше не мог). Могу работать по самозанятости, об этом с работодателем договорился(сейчас не официально). Как доказать если они придут, что без ПК и смартфона(причем более ли менее приличного) я не смогу работать? И какой шанс, что мне его хотя бы на ответственное хранение оставят?