Перевели займ на заблокированную карту

GSW_fan

Участник
1 Май 2025
173
34
2д 16ч 28м
Здравствуйте. В до зарплаты стоит старый номер телефона, получение на карту, которая привязана к другому номеру, но они мне почему-то прислали займ по сбп на заблокированную карту на старый номер. Войти в банк я не могу, карта заблокирована, я сам себе туда даже перевести не могу. В чате сказали, что ничем помочь не могут. Что делать?

Здравствуйте. В до зарплаты стоит старый номер телефона, получение на карту, которая привязана к другому номеру, но они мне почему-то прислали займ по сбп на заблокированную карту на старый номер. Войти в банк я не могу, карта заблокирована, я сам себе туда даже перевести не могу. В чате сказали, что ничем помочь не могут. Что делать?
Идти в отделение банка и получать там наличкой

Идти в отделение банка и получать там наличкой
заблокированную или арестованную? На заблокированную перевести не возможно, т.к блокировка означает запрет не только на снятие, но и на внесение. А если сумма меньше суммы ареста ее естественно заприходуют в счет погашения долга

заблокированную или арестованную? На заблокированную перевести не возможно, т.к блокировка означает запрет не только на снятие, но и на внесение. А если сумма меньше суммы ареста ее естественно заприходуют в счет погашения долга
Именно, что блок. Как они туда что-то умудрились скинуть, непонятно

Именно, что блок. Как они туда что-то умудрились скинуть, непонятно
Если арест, то деньги пойдут на закрытие долга.

На заблокированную легко могут перевести.

А вот снять с заблокированной не могут.

А перевести могут.

блок на каком основании?
Банк еще давно блокировал за сомнительные операции, хотя ничем таким не занимался, я не стал ничего доказывать, просто использовать перестал

Если что, они перевели именно по сбп, но как? Мне сразу пишет, что не найден получатель, я пытался

Банк еще давно блокировал за сомнительные операции, хотя ничем таким не занимался, я не стал ничего доказывать, просто использовать перестал
ну тогда, раз это не связано с приставами, значит в банке нужно выяснять

Возможно, речь идёт о блокировке карты или счёта по закону №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов»

Возможно, речь идёт о блокировке карты или счёта по закону №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов»
это скорее всего, значит с банком нужно решать

это скорее всего, значит с банком нужно решать
А при такой блокировке они разве могут по сбп перевести? Я повторюсь, ради интереса сам сейчас пытался, не смог

Для ознакомление

Чтобы разморозить карту после блокировки по 115-ФЗ, нужно доказать банку легальность финансовых операций. Для этого потребуется собрать пакет документов. Каждый банк имеет право дополнять список индивидуальными требованиями, но к числу обязательных бумаг относятся:

1. Письменные разъяснения экономической сути операций.
2. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за последние 12 месяцев.
3. Основание для осуществления операций — договор, контракт, соглашение.
4. Подтверждение выполнения операции — счета, акты, чеки.
5. Данные о счетах в других банках.

Срок предоставления данных документов в банк составляет 7 рабочих дней. Ответ из банка должен прийти в течение 6 дней. При отказе в разблокировке карты клиент имеет право обратиться в межведомственную комиссию ЦБ и в суд.