Господи, почитаешь тут… Вот это бредятина! Я про возврат контрактника за неуплату МФО)
Я - контрактник. Заключил контракт 12.10.2023г., воевал на Купянском направлении. Сейчас нахожусь в расположении части и увольняюсь по ранению. Но не об этом.
1. Выплаты. И федеральные, и региональные мне пришли недели через 2 после заключения контракта. Без наедалова. Сколько обещали, столько и перечислили. К слову, на тот момент я находился уже на ЛБС) Соответственно ни связи, ни уж тем более интернета под рукой никакого) Стало быть банковскую карту я оставил дома маме, со словами: «Если меня грохнут, то на кой она нужна мне в окопе, гнить будет со мной)». Ребята, которые были со мной были с карточками, но банкоматов или оплаты картой вы нигде не найдете, только наличка в каких-нибудь деревеньках, где есть абы какой магазин… Но пока ты находишься ещё в учебке (я был в Курске), то там есть магазинчик «Военторг» с просто конскими ценами, где продаются нормальные плиты в броники, аптечки цивильные, разгрузки и прочие приблуды, которые как ни крути - в бою пригодятся. Ну и ребята там оставляют по 100-150к, ибо то обмундирование,
что выдают бесплатно… Не буду материться - оставляет желать лучшего.
2. Если ты заключил контракт на 3, 6, 12… и т.д. месяцев - не искушайся, что по истечению его ты поедешь героем в родной город и будешь цеплять девочек в красивой штурмовой форме с шевроном «Шторм - наша работа» на предплечье)
Ты будешь терпеть эту пидерсию до конца СВО, ибо свалить ты можешь по трём причинам:
1) Достижение возраста 65 лет;
2) Категория годности «Д» по здоровью после проведения ВВК (ее иногда не дают даже если у тебя руки и ноги оторваны)));
3) Если в отношении тебя возбуждено уголовное дело.
Всё.
За ранение ты получаешь 3.000.000 деревянных рублей, если оформлены должным образом справки формы 100 при поступлении в госпиталь и следом справка формы 98. По сроку мне пришли где-то через 5 недель после ранения. А так же страховку за степень тяжести увечья от страховой группы СОГАЗ, плюс региональные выплаты, если таковые твоим мэром или губернатором назначены.
Зарплата на «передке» х… пойми какая. Обещанных минимум 204к в месяц я ни разу не видел. За других не знаю, говорить не буду. Мне приходили то 89к в месяц, то 170к, то 105к. Хер пойми что)
Заключившие контракт попадают не иначе как штурма) То, что рассказывают по телеку, показывая красивые пункты отбора - ху…ня, мол, «мы предлагаем стать и водителями, и БПЛАшниками, и ещё куда-то»… - Х . Е Т А! Все в штурма…
Ну и в заключении. Если еще в прошлом году мы уходили на боевые задачи - наши потери составляли 2-3 двухсотых на 10 человек, то сейчас 7-8 двухсотых на 10 человек)
Поэтому, нужно ли тебе это - решай сам. Когда я там оказался, я первым делом подумал: «Господи, на кой я тут оказался, какой же я идиот) Да те проблемы, в том числе и финансовые оказались просто каплей в море)))) И если бы я сейчас был на гражданке - я бы их спокойно решил»…
Если вкратце, у меня всё)
З.Ы.: написано одной рукой, второй нет…