ПКО и «долги» за коммуналку

Анастасийка

Новорег
15 Апр 2024
67
14
4д 10ч 52м
Тема на счет пко и взыскания от них задолженности по коммунальным услугам

В прошлом году была у нас ук,которую администрация города благополучно заменила «своей»,в итоге старая ук «переизбрала» директора и объявила себя банкротом)И вот спустя почти год доброй половине города(около 50 многоквартирных домов) пришли письма счастья о задолженности ВНИМАНИЕ!‼️ за кап.ремонт аж с 13-14 годов) ( кап.ремонт оплачивается вместе с другими услугами,априори нельзя выбрать все кроме кап.ремонта)Письмо простое на нем только данные собственников и ук..ни счетов для оплаты,ничего.Только QR код,который переводит на оплату в пко Центр финансовых решений..Мне ещё не пришло но жители других домов пишут что пришли заказные письма с досудебными требованиями
Вопрос: Имеет ли право этот центр требовать непонятные долги?Что делать теперь,ждать сп и отменять если будет?Может написать в ФССП и напку?Какой геморрой на голову тысячам человек..

Коллективное обращение в суд. У меня в поселке было похожее. Но это все долго, многие плюнули и оплатили.
Так все оплачено..Исключить одно из общей платежки нереально.Да пко не имеют же права требовать долги по ЖКХ

за всё или за 3 года недоимок?
У нас была ук стрелец, после ухода через 2 года многим прилетели платёжки с, якобы, недоплатой, хотя тоже платёжка была общей с коммунальными платежами, недоплат быть не должно. Суммы у всех разные. У меня была 1200, у соседки около 5000. Подали коллективное обращение, главные по домам бегали подписи собирали. Пока подавали, я квартиру уже продала и долг этот оплатила, чтобы сделка чистая была.

почему?
В 2019м были изменения, они не вправе в цессию, но как агенты - могут.
Что-то опять изменилось?
🤔нет вроде.Значит они могут привлечь как агентов..видимо придется людям судится..Бедные пенсионеры или те кто не успеет отменить сп

🤔нет вроде.Значит они могут привлечь как агентов..видимо придется людям судится..Бедные пенсионеры или те кто не успеет отменить сп
Ну я и говорю, тёрлись-терлись в 24-м потом, но ничего не менялось, продавать нельзя, а как агентов - никто не запрещал привлекать ПКО

Ну я и говорю, тёрлись-терлись в 24-м потом, но ничего не менялось, продавать нельзя, а как агентов - никто не запрещал привлекать ПКО
Спасибо за разъяснения.Так и знала что старая ук ещё подг*внит людям которые ее кормили😡

Тема на счет пко и взыскания от них задолженности по коммунальным услугам

В прошлом году была у нас ук,которую администрация города благополучно заменила «своей»,в итоге старая ук «переизбрала» директора и объявила себя банкротом)И вот спустя почти год доброй половине города(около 50 многоквартирных домов) пришли письма счастья о задолженности ВНИМАНИЕ!‼️ за кап.ремонт аж с 13-14 годов) ( кап.ремонт оплачивается вместе с другими услугами,априори нельзя выбрать все кроме кап.ремонта)Письмо простое на нем только данные собственников и ук..ни счетов для оплаты,ничего.Только QR код,который переводит на оплату в пко Центр финансовых решений..Мне ещё не пришло но жители других домов пишут что пришли заказные письма с досудебными требованиями
Вопрос: Имеет ли право этот центр требовать непонятные долги?Что делать теперь,ждать сп и отменять если будет?Может написать в ФССП и напку?Какой геморрой на голову тысячам человек..
Это точно они? А то слышала про новую мошенническую схему, где присылают листки якобы задолженности с QR кодом как раз и люди переводят на эти левые "УК" деньги, не разобравшись предварительно

Это точно они? А то слышала про новую мошенническую схему, где присылают листки якобы задолженности с QR кодом как раз и люди переводят на эти левые "УК" деньги, не разобравшись предварительно
Да я вот тупанула и выкинула бумажку,и благополучно забыла.Эту тему в группе города мужчина поднял с соседнего района у которого родители оплатили «долги».Там порядка 15к было,вот теперь выясняет что да как.К теме подключилась новая ук с юристами и сегодня они развесят по всем домам объявления по этим бумажкам и что делать если те в суд пойдут