Почему так долго зачисляется платеж?

Grinya

Новорег
5 Фев 2024
41
12
19ч 41м
Оплатил я 3 дня назад займы по реквизитам мфо:
СрочноДеньги - Деньги ушли для погашение займа полностью и в тот же день вечером статус банка изменился на выполнен. Поддержка пишет деньги не поступили, проценты растут!
ДоЗарплаты - Деньги ушли для погашение займа полностью и в тот же день вечером статус банка изменился на выполнен. Поддержка пишет деньги не поступили, проценты растут!
ВебЗайм - Деньги ушли для частичной оплаты с и в тот же день вечером статус банка изменился на выполнен и деньги зачислились в тот же день!
ДжойМани - Деньги ушли для частичной оплаты и в тот же день вечером статус банка изменился на выполнен и деньги зачислились в тот же день)
КоронаЗайм - Деньги ушли для погашение займа полностью и в тот же день вечером статус банка изменился на выполнен. Поддержка пишет деньги не поступили, проценты растут!

Займы которые я платил как частично, через от 8 до 15 часов мфо вычитал сумму, а вот если я отправил деньги для полного погашение, то деньги не поступили, нужно ждать от 1-5 дня, короче выжимают все до последнего, высылал чек об оплате, но все равно говорят по договору проценты будут расти, что делать уже проценты выросли на сумму 481 руб

Потому что по реквизитом отправляется дольше. В некоторых мфо Хренова все обновляется и советуют - чеки по почте отправлять им . Вы типо подтвердили. А вообще переводы до 5 рабочих дней идут и это норма. Зависть от банка отправителя и получателя. Плюс МФО закрывают по факту прихода денег ( советуют заблаговременно о повлиять ) , а не по факту отправки денег

Потому что по реквизитом отправляется дольше. В некоторых мфо Хренова все обновляется и советуют - чеки по почте отправлять им . Вы типо подтвердили. А вообще переводы до 5 рабочих дней идут и это норма. Зависть от банка отправителя и получателя
Да, я знаю дольше. Но почему когда платишь как частичная оплата его зачисляет в тот же день или на следующий день, а как полностью хочешь оплатить, то все платеж застрял, нужно ждать 1-5 дней, после поступление денег и проверки будет вычтена сумма?

Да, я знаю дольше. Но почему когда платишь как частичная оплата его зачисляет в тот же день или на следующий день, а как полностью хочешь оплатить, то все платеж застрял, нужно ждать 1-5 дней, после поступление денег и проверки будет вычтена сумма?
Кстати - многие займы можно по номеру ж договора или сбп через Тинькофф погасить. На всякий случай для дальнейшего.

Я оплачиваю на реквизиты и просчитываю % за 2 дня вперёд примерно, добавляю к сумме долга на сегодня. Отправляю сразу чек на эл.адреса. И да % идет и вроде уже 5-ый день прошел, они зачисляют потом задним числом и кто-то полностью закрывает. А кто-то вот ещё за 1-ин день %, но тут уж через сайт плачу эти 100-200 рублей, их комиссия небольшая, но Сбер может иногда + 50 рублей комиссию взять.

Кстати - многие займы можно по номеру ж договора или сбп через Тинькофф погасить. На всякий случай для дальнейшего.
Многие…про Манимен знаю, без комиссии и зачисление 5 минут. Других пыталась найти, чтобы так же - не нашла или может у меня нет их просто

Ну мне сейчас очевидно что специально затягивают на максимальный срок. Если пишут что может идти 5 рабочих дней, то через 5 рабочих дней они его и примут - им это очевидно выгодно. Ну не может быть чтобы в рабочий день перевод внутри банка шел несколько суток, я специально переводил из Альфы в Альфу, из Тинькофф в Тинькофф. В поддержке банка пишут что они перевели. Я понимаю когда межбанковский перевод, ещё могут быть варианты, но внутри банка, ну сутки максимум

Всем привет, кто нибудь сталкивался с тем что МФО не видит денег которые им отправили по реквизитам?
Отправил платеж в ЭКВАЗАЙМ еще 10 сентября, они по сей день денег не видят. Хотя банк подтверждает что деньги ушли.
Платеж был с Тбанк на счет в компании так же в ТБанк, у меня завтра последний день по займу будет весело если начнутся звонки и порча кредитной истории. Что вообще делать в этом случае? по почте им скидываю чек и платежки их это не особо интересует, говорят ждите зачисления

Всем привет, кто нибудь сталкивался с тем что МФО не видит денег которые им отправили по реквизитам?
Отправил платеж в ЭКВАЗАЙМ еще 10 сентября, они по сей день денег не видят. Хотя банк подтверждает что деньги ушли.
Платеж был с Тбанк на счет в компании так же в ТБанк, у меня завтра последний день по займу будет весело если начнутся звонки и порча кредитной истории. Что вообще делать в этом случае? по почте им скидываю чек и платежки их это не особо интересует, говорят ждите зачисления
Ну дойдут никуда не денутся, тут к сожалению никак не получится повлиять ни на банк ни на мфо

Большинство МФО этим грешат

Большинство МФО этим грешат
Ага, говнюки, я Срочно деньги оплатила 26.10, чеки отправила в чат и на почту, за 3 дня до даты по реквизитам с учетом %, так они мне 29.10 в день погашения пишут -нет денег, а потом выставляют долг 111 р. И пишут, что деньги зачислились 28.10 и это проценты. Ну не козлы ли? Что будет если принципиально не платить? Не было с другими организациями такого((((

Ага, говнюки, я Срочно деньги оплатила 26.10, чеки отправила в чат и на почту, за 3 дня до даты по реквизитам с учетом %, так они мне 29.10 в день погашения пишут -нет денег, а потом выставляют долг 111 р. И пишут, что деньги зачислились 28.10 и это проценты. Ну не козлы ли? Что будет если принципиально не платить? Не было с другими организациями такого((((
У меня щас с Моби кредит такая шляпа , три дня назад оплатил тело +процент за три дня вперёд ,а долг до сих пор висит и процент уже сверху накинули , пятухи :D

У меня щас с Моби кредит такая шляпа , три дня назад оплатил тело +процент за три дня вперёд ,а долг до сих пор висит и процент уже сверху накинули , пятухи :D
Умные наличные-платёж опаздал на 1 день, закрыли займ, списали все накапавшие проценты. Быстроденьги также опаздал платёж на 1 день, хамили, визжали, пугали порчей КИ, проценты пришлось оплатить.

Отправили сегодня средства на полное досрочное погашение в ДеньгиМигом по СБП через QR код. По идее займ должны были закрыть сразу, но в поддержке сказали до 3 дней проходит такой платёж. Интересно, проценты накапают за эти 3 дня?

Умные наличные-платёж опаздал на 1 день, закрыли займ, списали все накапавшие проценты. Быстроденьги также опаздал платёж на 1 день, хамили, визжали, пугали порчей КИ, проценты пришлось оплатить.
Быстроденьги ещё и названивают 100500 звонков в день.
Козлы они все😣😣😣
Хулиганы, тунеядцы, занимаются ерундой =)

До сих пор не закрывают досрочно займ, каждый день пишут что чеки передали в бухгалтерию. Проценты капают. Есть шаблон для обращения в ЦБ поэтому поводу?

До сих пор не закрывают досрочно займ, каждый день пишут что чеки передали в бухгалтерию. Проценты капают. Есть шаблон для обращения в ЦБ поэтому поводу?
Вы им на почту скидывали все? Напишите, что если сейчас же не проверят и не закроют, то подадите в суд на них за мошенничество и возврат морального ущерба, и жалобы везде

Вы им на почту скидывали все? Напишите, что если сейчас же не проверят и не закроют, то подадите в суд на них за мошенничество и возврат морального ущерба, и жалобы везде
Да всё. Закрыли. Проценты списали. Единственный нормальный оператор у них позавчера объяснил, что у них произошёл сбой в базе данных и платежи в авральном порядке заводят вручную, типа подождите всё закроем как положено. Ну вот сегодня закрыли.

При закрытии по реквизитам, даже если их бухгалтерия сделает разнос платеж через 5 дней, погашением считает факт поступления денежных средств на счет по банковской выписке, и проценты считаются этим днем. Пример: перевод в будний день в первой половине дня, деньги зачислятся на счет компании в течении дня например 5 числа, и процент считается только на 5 число включительно, не зависимо, хоть бухгалтерия 10 числа обработает платеж. Если перевод делался вечером, или в выходные дни, то деньги будут зачислены на счет в ближайший рабочий день, соответственно проценты считаются до ближайшего рабочего дня.