Почему так получилось, что ты на дне?

12 Дек 2024
13
10
2ч 48м
Всем привет!

Я здесь не для того, чтобы давать вам не прошенные советы. Не для того чтобы учить вас жить или навязывать вам свое мнение. Я здесь для того чтобы помочь. Помочь не думать больше о долгах и начать жить хорошо не смотря на внешние обстоятельства. Этот пост касается и тех кто принял решение самостоятельно выплатить все свои долги и тех, кто решил пройти процедуру банкротства. Он будет одинаково полезен для любого слоя населения. Для бедных, богатых, переживающих сложные этапы в жизни, переживающих хорошие этапы в жизни. Даже для тех, кто не в долгах, но в целом интересуется этой темой и сопереживает тем, кто попал в такую непростую ситуацию. Можете заварить себе чаек или кофе. Удобно сесть в мягком кресле и постараться внимательно и вдумчивао прочитать то, что я сейчас напишу.

Давайте определимся почему вы попали в такую ситуацию?

Но я хотел бы задать резонный вопрос. А можем ли мы окончательно определиться почему? Какой момент в жизни стал той самой переломной точкой? Камнем предкновения. Ваш первый кредит на айфон? Ваш первый микрозайм чтобы оплатить квартплату? Или может быть вы в школе взяли у одноклассника 5 рублей чтобы купить себе жвачку? В какой момент наступила та самая точка не возврата? В какой момент ваше решение, действие или слово по итогу запустило сценарий, который отигрывается сейчас в вашей жизни? Знакомо? Эти вопросы вы задаете себе ежедневно. Задаете их только потому, что не видите больше других путей выхода из вашей ситуации. Скорее всего вы искренне уверены в том, что найдя ответ на этот вопрос, ваша жизнь начнет меняться. Что если вы анализируя прошлые действия, сможете найти решение вашей проблемы. Что если вы найдете ответы на все те вопросы, которые каждый день крутятся в вашей голове, больше не будете допускать этих ошибок...
Нет...
Вспомните сколько раз вы давали себе обещание больше никогда не брать долг? Ну когда их было не так много. Когда у вас было например 3 микрозайма на 5 тысяч. Вы давали себе обещание больше не брать и отдать эти микрозаймы. И больше никогда в это не впутываться...
Но так ли это важно? Так ли важны эти обещания, которые вы давали себе в прошлом?
Если да то почему? Давайте подумаем вместе. Так как большинство читателей в данный момент анализирует свои прошлые решения и поступки, ища решение именно в них. И это нормально. Нормально, потому что генетически сложилось так, что наши предки учились выживать. Учились быть не убитыми, не сьеденными. Но вот есть вы, в 21 веке. Вы родились и росли среди окружения, в котором были свои правила. Порядки. Устои. Своя мораль. НО! Инстинкты, которые вам природа подарила в честь вашего рождения, остались со времен когда люди каждый день боролись за то, чтобы прожить еще один день. Но эти инстинкты в нашем времени скорее всего больше вам не пригодятся (исключение если вы находитесь в зоне боевых действий, либо на вас в подворотне напал маньяк с ножом). Почему так получилось, что с рождения человек подвержен этим инстинктам?
Риторический вопрос. Согласны? Миллионы лет эволюции, но даже этого времени не хватило для того, чтобы мозг успел за скоростью прогресса. Почему так получилось? Известно одному богу. Если гипотетически предположить, что существует некая высшая сущность, то именно эта сущность решила так, что человек не будет успевать за развитием общества. Развитием технологий.
А если это случайное стечение обстоятельств?
В какой то момент человек придумал палку, колесо, электричество. Этот момент изменил жизнь всего человеческого вида. Один какой то момент. Одна мысль, одно изобретение. В какой то момент человек случайно нашел камень определенной формы, в какой то момент кинул камень в другой камень и увидел как этот камень раскололся на более мелкие камни. Так должно было случиться или это случайность?
Я уважаю любые конфессии. Любые религии. Любой выбор, любого человека, но...
Как вы думаете? Высший разум определил вашу жизнь или случайное стечение обстоятельств? Ответ на этот вопрос позволит вам контролировать вашу жизнь? Ответьте сейчас честно сами себе на этот вопрос!

Почему вы берете долги обещав себе больше их не брать?

Ответ на этот вопрос раскрывается исходя из предидущего ответа. Если вы полностью уверенны в том, что именно от вас зависит будете вы брать долги или нет, уверенны в том, что вы контролируете свою жизнь, то скорее всего вам необходимо закрыть эту страницу. Но если у вас присутствует хотябы малое сомнение в этом, тогда продолжайте читать это и я уверяю, что к концу этого поста вы найдете ответы на все свои вопросы!
Почему я беру долги?
Вне зависимости от того, придерживаетесь вы какой либо конфессии или вы приверженец теории случайности нашей реальности, я хочу задать вам один вопрос. А что было бы если бы вы не брали эти долги?
Ваш внутренний предок из пещерных времен прямо сейчас ответит, что у вас было бы все хорошо. Вы продолжили бы жить обычной жизнью. Ходили бы на работу или строили бы бизнес. Вам не пришлось бы ругаться с родными или врать им. Вы бы не разводились с любимым человеком изза долгов и еще много Вы бы, Вы бы, Вы бы...
Но скажу вам искренне. Я пишу этот пост для людей, которые хотят думать. Я делю людей на 2 типа. Люди, у которых нет информации, но они хотят решить ситуацию. Люди у которых есть информация, но они не хотят решить ситуацию. Так вот я даю вам информацию, вам у кого нет информации но вы хотите работать. Работать над собой каждый день. Становиться лучше для самих себя, субьективно оценивая свой рост, а не опираясь на внешние оценки других людей. Я задаю следующий вопрос конкретно вам! Вы уверенны в том, что без долгов вы были бы счастливы?
Сколько вопросов в день вы решаете автоматически? Вы каждый день принимаете очень много решений. От того, что приготовить на ужин, до того как бы не сдохнуть сегодня лежа в кровати с температурой под 40. Дак вот решения по типу "Что приготовить на ужин?" или "Как бы не сдохнуть?" принимаете не вы. А тот самый ваш предок внутри, о котором я писал ранее. Причем это решение принимается без задействования вашего мозга. Это происходит автоматически. Вы открываете шкаф или холодильник, видите набор продуктов и решение что приготовить принимается автоматически. А все потому что внутренний предок не умеет думать в долгосрок. Если перед вами поставят миску с едой, ваш внутренний предок будет толкать вас на то, чтобы ее сьесть. Потому что сейчас миска с едой есть, а завтра ее может и не быть и совершенно не важно голодны вы в этот момент или нет. Запах еды, внешний вид блюда. Если вас это привлекает вы сьедите это даже если не голодны. Но самое интересное в том, что человек это единственное существо, которое способно отменять решения предлагаемые внутренним предком!
Почему вы обещаете не брать долги, но берете? Потому что ваш внутренний предок считает, что если прямо сейчас не найдешь деньги то завтра ты не проснешься. Это вопрос исключительно выживания. Сейчас нет денег, нет еды, значит завтра ты труп. Вы ничего не можете сделать с этим инстинктом. Вы не можете его подавить. Вы не можете от него избавиться. Это прошивка как биос поставляемая с материнской платой. Без этого не будет работать не один компьютер. НО! Вы можете осознано отменить решение предлагаемое вашей "внутренней обезьяной" и приянть свое решение. Взвешанное, продуманное, без эмоций.

Я вообще что нибудь контролирую?

Да!
Вопрос: Что?
Ты не можешь контролировать внешние обстоятельства, но можешь контролировать отношение к ним. Банально да? Звучит как заезженные фразочки из какой нибудь стоической философии. Но подожди! Я обещал что вконце тебя ждет конкретная практика для того, чтобы начать работать над собой. Что же значит на самом деле фраза: "Ты не можешь контролировать внешние обстоятельства, но можешь контролировать отношение к ним".
Значит ли это, что нужно просто отпустить ситуацию и перестать что то делать или как либо реагировать на внешние обстоятельства? НЕТ!
Значит ли это, что нужно перестать бороться, перестать что то менять и довериться течению жизни? НЕТ!
Это значит, что жизнь не линейна. Например вы учитесь играть на гитаре. Вы планируете в будущем стать гениальным гитаристом и зарабатывать на этом. Каждый день вы отрабатываете свой навык и ждете от жизни соответствующего ответа. Тоесть вы думаете, что если вы каждый день по 3 часа уделяете гитаре, то через определенное количество времени будет определенный результат. Но он может и не быть...А может быть так, что вы первый раз взяли в руки гитару, но при этом совершенно случайно оказались в кругу профессиональных гитаристов, которые увидели в вас жилку игры на гитаре. Они взяли над вами шефство и по итогу за счет этих связей и дружбы с ними вы стали востребованы. ЖИЗНЬ НЕ ЛИНЕЙНА!
Каждое принятое вами решение каждодневное может изменить сценарий вашей жизни на ближайшие годы а может быть и до конца жизни.
Но в чем контроль? Контроль заключается в следующем. Вы, как высшее существо на планете, можете контролировать в каком состоянии вы принимаете эти решения. Скажу прямо. Решения принятые в момент доминирования обезьяны внутри вас, чаще всего приводят к самым негативным последствиям. Когда вы подвержены эмоциям. Если например взять случай когда коллекторы добрались до ваших родных и ваши родные давят на вас и в итоге вы принимаете решение перекредитоваться, перезанять. Это самый яркий пример, когда ваша обезьяна лезет не вовремя. Она думает что если сейчас ты не закроешь этот долг, то тебя выгонят из стаи. Твои родные от тебя отвернутся и ты погибнешь, потому что миллионы лет назад изгнание из стаи означало почти гарантированную смерть. Но что делать с нашей осознаной частью? С нашим мозгом?

Как начать контролировать свою обезьяну?

Как и обещал в заключении я дам тебе конкретные практики, которые не требуют финансовых затрат. Они доступны тебе здесь и сейчас. Ты можешь их начать использовать прямо сейчас. Сидя с кружкой чая в руках или лежа на кровати.
С чего начать?
С пробуждения. Твоя жизнь начинается заново каждое утро. Но с чего ты начинаешь эту новую жизнь? Скорее всего как только ты просыпаешься ты сразу же берешь в руки телефон и проверяешь уведомления в различных приложениях. Ты это делаешь потому что ты будильник заводишь в том же самом смартфоне. А взяв в руки смартфон твои инстинкты обостряются. Новости. Смс от коллекторов. Смс от близких. Все это нужно проверить. Не случилось ли чего. Не изменилась ли ситуация за ночь? Все это провоцирует твою обезьяну погружаться в эту ситуацию снова и снова, а так как у тебя не было информации до этого момента ты делал это каждое утро.
Практика!
Купи себе нормальный будильник. Звучит это наверно смешно, но сделай это. Начинай свое утро не со смартфона. Твое пробуждение не должно провоцировать тебя лезть в смартфон и проверять новости и информацию. Твое пробуждение должно начинаться с элементарного потягивания. С того, что просыпаясь и пытаясь осознать что ты проснулся, ты лежишь на кровати, смотришь в потолок или окно и радуешься тому, что ты проснулся. Начинай просыпание с улыбки. Искренне радуйся тому, что ты проснулся. Можешь даже практиковать благодарность. Можешь в слух благодарить что то, во что ты веришь, за то что ты проснулся, можешь про себя но будь искренен в этом. Я сейчас не призываю вас поверить во что то сверх естественное. Я призываю вас быть благодарными за то, что вы проснулись под крышей, в мягкой кровати и в тепле. Кого благодарить? Это не важно. Все зависит от ваших убеждений, но задача этой практики перестать провоцировать обезьяну проверить новости или внешние изменения. Когда вы с утра лезите в смартфон, ваша обезьяна пытается понять, что вокруг нее изменилось. А наша с вами практика заключается в том, чтобы перестать зависеть от этих обстоятельств.

В заключение хочу сказать, что я планирую писать сюда множество разных постов и практик. Возможно кому либо это будет интересно. Ни лайки, ни благодарность в ответ мне не нужна.

Я искренне желаю всем счастья!

Я искренне желаю всем счастья!
Я искренне желаю тебе побыстрее набить сообщения и залететь в НД как своему чуваку. Пока на верном пути. Примелькался прям. И причесывай бабкам у подъезда, что лайкосы не нужны)

Я искренне желаю тебе побыстрее набить сообщения и залететь в НД как своему чуваку. Пока на верном пути. Примелькался прям. И причесывай бабкам у подъезда, что лайкосы не нужны)
Но заметь, человек на верно пути. Только зарегался и пошел размытые советы раздавать, после написания сия произведения

Но заметь, человек на верно пути. Только зарегался и пошел размытые советы раздавать, после написания сия произведения
В планах много постов, пишет. Я, конечно, все буквы не осилил ибо их дохмного, но суть уловил:
В заключение хочу сказать, что я планирую писать сюда множество разных постов и практик
Так что многа букаф, но все ни о чём обеспеченно.

А тут прям орнул чёт:
Как начать контролировать свою обезьяну?

кто-нибудь осилил эту простыню?:rolleyes: можно вкратце?
При беглом просмотре понял: автор пишет о том, что пришёл сюда не давать советы и потом даёт советы, прикрывая их абстрактными идеями с намёком на прагматизм.

P.S. Видимо маркетологи были правы, рекламируя новые сматфоны с ИИ-фишками, позволяющими сгенерировать короткий абзац текста из огромной простыни ненужной информации. Надо было всё-таки приобрести себе такой, сколько бы я времени сэкономил. Эх.

"Потому что ваш внутренний предок считает, что если прямо сейчас не найдешь деньги то завтра ты не проснешься. Это вопрос исключительно выживания. Сейчас нет денег, нет еды, значит завтра ты труп. Вы ничего не можете сделать с этим инстинктом"

"Это самый яркий пример, когда ваша обезьяна лезет не вовремя. Она думает что если сейчас ты не закроешь этот долг, то тебя выгонят из стаи. Твои родные от тебя отвернутся и ты погибнешь, потому что миллионы лет назад изгнание из стаи означало почти гарантированную смерть. "

Вот это интересные наблюдения. Мне понравилось.

моя обезьяна опять из клетки выкарбкалась, никак ее обратно загнать не могу
Вообщем, отвечаем кредиторам и коллекторам "это не я, это моя обезьяна набрала кредитов и не платит".))

P.S. Видимо маркетологи были правы, рекламируя новые сматфоны с ИИ-фишками, позволяющими сгенерировать короткий абзац текста из огромной простыни ненужной информации. Надо было всё-таки приобрести себе такой, сколько бы я времени сэкономил. Эх.
Можно просто скачать Яндекс Браузер и он сделает краткий пересказ

Можно просто скачать Яндекс Браузер и он сделает краткий пересказ
Спасибо за совет, но никаких продуктов от Mail.ru и Яндекс мне на надо. И наши родные сертификаты мне тоже не интересны.