Думала все верно, но что-то пошло не так

Анги2233

Участник
Мультиакк
30 Мар 2024
398
52
2д 10ч 6м
Всех приветствую. Как и многие я тоже хочу поделиться историей, которую вы прочтете и надеюсь не совершите ошибок.
Как и многим мне срочно понадобились деньги, в далеком (или на очень) 2022 году. Взяла один займ, второй, третий, как порядочная продлевала, думала с зарплаты закрою полностью. Большой ошибкой было думать что МФО это аналог кредита. Нет, это легкие деньги, а мы легкая добыча.
Когда продлевать и соответсвенно погашать полностью было нечем, появлялись все новые и новые займы, а вместе с ними все новые и новые долги. Время шло, ком только рос, страх перед звонками и смс о передаче договора коллекторам все нагнетал и сгущался чернее тучи.
Как жаль что форум и всю правду об мфо я стала узнавать только спустя 1,5 года.
За плечами 50 мфо, и почти 1,5 млн долга. Знай я все это раньше когда долг был 300 или 200 тысяч, яму бы я себе не вырыла.
Невдаваясь в подробности для чего нужны были деньги и почему не сказала мужу, совершила огромную ошибку в своей жизни:
Ошибка номер 1. Когда берёшь микрозайм, обязательно говори близким, в особенности мужу.
Весной этого года муж узнал, вся правда полилась наружу. Точнее не вся. О сумме в 1,5 🍋 я сказать не смогла. Муж все понял, принял, не кричал, закрыли 600 тыщ. Вот тебе и осталось 900.
Не буду сильно много тут расписывать, но конец истории заканчивается тем, что и 900 по итогу вылезли. Итог, муж не доверяет, долг висит, потихонечку конечно погашается, но сколько он так будет погашаться, неизвестно.
Дорогие девочки и мальчики, пусть эта история будет уроком, потому что цена микрозаймов не начисленные ими проценты, а доверие близкие людей и про*баное время и нервы.

Добрый вечер!
Да, каждый первый думает о том, что попадись бы этот форум раньше... Нет, чтобы информацию поискать, глядишь, и форум подвернулся бы... Но мы же сильные, мы справимся. А потом: мы же боимся но мы все еще сильные, мы справимся. А дальше: мы не справляемся...
У всех, как у одного истории похожи. Разница только в количестве мфо и в суммах...
Очень жаль, что у Вас так вышло с мужем. Надеюсь, он всё же когда-нибудь поймёт, простит и снова доверие вернется.
Молодец, что написали. Может, кто из "молодых", пытаясь найти очередное мфо, где одобрят, наткнутся на эту историю и остановятся...

всегда интересно знать простому обыв...заёмщику"))) на что тратятся суммы?
может и у 80% народа тут не случается разводов из-за долгов, но последней каплей, спусковым крючком ..да как хотите назовите! является, у меня так было!
мы развелись не из-за долгов моих, но поводом расстаться окончательно были долги в том числе и обман!
иногда это отсев людей от тебя, которые сыграли роль рядом с тобой и им пора уйти, ты вроде не изменил (хотя морально это легче для некоторых), но и тайна у тебя есть от супруга!
.........
щас я думаю про "тогда" ...лучше б сказала сразу!

всегда интересно знать простому обыв...заёмщику"))) на что тратятся суммы?
может и у 80% народа тут не случается разводов из-за долгов, но последней каплей, спусковым крючком ..да как хотите назовите! является, у меня так было!
мы развелись не из-за долгов моих, но поводом расстаться окончательно были долги в том числе и обман!
иногда это отсев людей от тебя, которые сыграли роль рядом с тобой и им пора уйти, ты вроде не изменил (хотя морально это легче для некоторых), но и тайна у тебя есть от супруга!
.........
щас я думаю про "тогда" ...лучше б сказала сразу!
Вывод я пока сделала один, от супруга скрывать нельзя. Но все это время жила с мыслью «Лож во благо». Виновата сама, виной во всем страх. По факту ничего страшного в этих мфо и нет, ну допустили просрочку, да они же потом скидки дают. Где был форум когда долг был 150 тысяч, ощущение тупости наступает, как-будто интернет отобрали. Больно от того что это груз недоверия на всю жизнь.

Рассказываю о своем пути и маленьких достижениях. На сегодняшний день осталось 46 займов. Два закрыто, большая ошибка, но маленькая победа, просветление есть🙏

Рассказываю о своем пути и маленьких достижениях. На сегодняшний день осталось 46 займов. Два закрыто, большая ошибка, но маленькая победа, просветление есть🙏
Вы большая молодец! Начало положено, теперь только вперёд к своей цели - всё закрыть ☺️☺️☺️

Хочу сказать, что главное говорить правду, не нужно обманывать близких или скрывать что-то от них, они могут на вас позлиться, но в конечном итоге постараются помочь. Берегите себя

Вы большая молодец! Начало положено, теперь только вперёд к своей цели - всё закрыть ☺️☺️☺️
Q1:
Хочу сказать, что главное говорить правду, не нужно обманывать близких или скрывать что-то от них, они могут на вас позлиться, но в конечном итоге постараются помочь. Берегите себя
Желаю вам всем того же и давайте дадим обещание главное себе никогда больше в это нельзть. Кредиты есть у всех, но и банки работают по другому, МФО чистое зло не иначе

Все продолжаю свою рассказ🙂 Надо уже главы и названия им) Пусть будет часть 3.
Что ж, не останавливаемся продолжаем двигаться, 46 займов и цель закрыть за год.
Судебных приказов 7 штук, не знаю отменить наверное надо, сесть и всем семерым письма на отмену направить. Никак не могу план погашения составить, но радует одно что в новые не лезу. Всем добра🙏

Часть 4. "Мелочь, а приятно"
Привет всем. Вчера обнаружила неожиданную, но приятную вещь ПЕРЕПЛАТА. Раньше к кому обращались говорят "У вас переплаты нет", ну и забила на это дело. Вчера нашла в "Свои люди" 800₽ переплаты, в капусте обнаружилось 2700 которые пошли в счет погашения текущего займа, а в целевых финансах так вообще 11 тысяч с копейками, которые так же занялись в счет погашения текущего и займ закрылся, долгосрок, который я планировала оплачивать до декабря.
Так что ребятушки, берем список своих МФО и пишем всем, узнаем у кого есть переплата и возвращаем.

Часть 4. "Мелочь, а приятно"
Привет всем. Вчера обнаружила неожиданную, но приятную вещь ПЕРЕПЛАТА. Раньше к кому обращались говорят "У вас переплаты нет", ну и забила на это дело. Вчера нашла в "Свои люди" 800₽ переплаты, в капусте обнаружилось 2700 которые пошли в счет погашения текущего займа, а в целевых финансах так вообще 11 тысяч с копейками, которые так же занялись в счет погашения текущего и займ закрылся, долгосрок, который я планировала оплачивать до декабря.
Так что ребятушки, берем список своих МФО и пишем всем, узнаем у кого есть переплата и возвращаем.
А за счет чего получаются переплаты? Откуда берутся?)))

А за счет чего получаются переплаты? Откуда берутся?)))
Честно не скажу, но видимо где-то были досрочные погашения, может за счёт этого. В целевых финансах сказали из-за технических ошибок, но вы хоть что сделайте я не помню что бы 11 тысяч ушли в никуда, но порадовало что займ который у них должен был быть закрыт в декабре, закрылся сейчас.

Куда ж излить душу должника? Конечно на форум. Ну что ж друзья по несчастью, лично меня жизнь ничему не учит. Пошло все так хорошо, стала погашать погашать, а потом снова страх. Самых отбитых пришло время закрывать, а до зарплаты неделя, и дабы избежать звонков, залезла в займ. Продлила "кричащих" и обрела новый. И снова тревожность, снова самобичевание о том "Зачем? Ну зачем опять?".
Но не опускаем руки, работаем, поставила цель до июля закрыть миллион. Движемся. Блокировка карт уже не пугает.