Поделитесь, кому удалось скрыть от родственников?

Самое главное не гасится и со всеми выходить на связь и решать в индивидуальном порядке. Договариваться по датам платежей, каких то небольших платежей.
На 3 лица выходят если от вас нет связи и только лютые мфо типа бустеры, джоев и анологичных
Глупость. Это Конвейер, ни с кем разговаривать смысла нет. Один поговорит, скажет все нормально, подождем, другой на работу будет звонить, или родителям. Рубрика "Советы от отсталых. " Если вам не по-приколу, просто не отвечайте.

Глупость. Это Конвейер, ни с кем разговаривать смысла нет. Один поговорит, скажет все нормально, подождем, другой на работу будет звонить, или родителям. Рубрика "Советы от отсталых. " Если вам не по-приколу, просто не отвечайте.
Советы осталым это кто так считает и не знает как это работает на практике.
База касаний с клиентом у МФО своя, у коллов своя и все всё видят. И мой совет работает, проверено уже 5 лет как.

Если будете продлять, так и выйдете. Нужно потихоньку гасить, и лучше сразу сказать родным. Потому что эти язвы всех находят, и там уже ваше окружение может запаниковать. Так что говорите и гасить👍

Если хотите скрыть от родственников,то говорите что это мошенники.Никак не оградите больше.А может и повезет,не найдут.Разговаривать с кредитором смысла нет,если морально не готовы.Представьте сколько у вас МФО и каждый будет звонить в неделю по два раза(это если по закону) и прессовать,грубить и пр.Вас трясти начнет после первого такого разговора,а их еще в день будет шт 10.

Как показывает практика если по всем МФО задолженность большая, невывозная с ходу закрыть, лучше самому сказать, чем узнают от каких нибудь калов, тем более черных)
От того что узнают мир не рухнет, ну да может быть реакция не очень хорошая, но это все временно.
Плюсом не будут отвечать на их звонки и сообщения игнорить
Так что тут лучше конечно сообщить, тяжело, трудно, но когда займов брали об этом же не думали? Последствия они всегда присутствуют и тут уж дело времени, либо Вы сообщите, либо расскажут все за Вас) ну а если каким то чудом сумеете сохранить все в тайне, то никто не отменял возможность залезть опять🧐😂

Самое главное не гасится и со всеми выходить на связь и решать в индивидуальном порядке. Договариваться по датам платежей, каких то небольших платежей.
На 3 лица выходят если от вас нет связи и только лютые мфо типа бустеры, джоев и анологичных
Они иногда выходят на третьих лиц,даже когда ты не гасишься и не скрываешься.

Мне необходимо было скрыть свои долги от мамы. Она - больной человек, онкология, сердце. Плюсом еще и очень тяжелый характер, всегда всех критикует, вечно недовольная. Если о долгах узнает, до последних дней только и будут унижения, упреки и т.п. Я сейчас банкрочусь, из родни никто не в курсе, просто не говорю. До суда, когда проссрочки были уже месяца по 4, пару раз звонили брату, бомбер ему поставили смсками, его жене позвонили один раз. Я просто говорила "мошенники какие-то, дайте ка мне их номера" и сама перезванивала туда, говорила о банкротстве. Но мне скорее просто очень повезло и самые отбитые мфо со мной не сильно жестили.

Они иногда выходят на третьих лиц,даже когда ты не гасишься и не скрываешься.
Согласен такой вариант проскакивает если попадаются отбитые коллы.
Но пытка не пытка тем более здоровье и время близких дороже.

поделитесь пожалуйста историями, кто уже большую часть погасил или все, короче кто уже практически разрулил и не спалился перед 3 лицами? Форум читаю, пока только две истории такие, и то одна прям на сказку похожа. Неужели нельзя из этого дерьма вылезти и чтоб никто не узнал? У меня небольшая сумма, но из за огромных процентов все уходит на продления. Изучив форум была четкая мысль что уйду в просрок и буду гасить. Но потом почитал и поразмыслил и понял что именно в моем случае нельзя ни про каких обстоятельствах посвящать 3 лиц(((
Вероятно, я буду третьей )) но у меня ни разу не трогали 3 лиц, никого. Если точнее, 1 раз бустра попыталась - нашли как-то номер сестры и написали ей в вотсапп. Я ей сказала, что это мошенники и все. Более никто никогда не беспокоил окружение, хотя у меня были все отбитые мфо. Почитайте мою историю, возможно, Вам чем-то поможет.

База касаний с клиентом у МФО своя, у коллов своя и все всё видят. И мой совет работает, проверено уже 5 лет.
Написал бы 10 лет, или 25 лет для большей убедительности. У нас же по МФО законодательная база не меняется, и интернет телефония под тотальным контролем.

База касаний с клиентом у МФО своя, у коллов своя и все всё видят. И мой совет работает, проверено уже 5 лет как.
Тут с Вами соглашусь, когда общаешься никому кроме Вас и не звонят, это касательно только официальных КА типо Эвереста, РСВ и т.д А вот типо какого нибудь контура и им подобным чернушным, как правило это чисто от МФО шайка их взыскателей работает, вот там такое уже не прокатывает в процентах 80

я за 3 года просрочек ни один раз не разговаривал из 40 своих мфо. За все эти 3 года было только 2 звонка третьим лицам, и то без жести. Так что ваш "опыт" о том что нужно общаться с каломассой, не подтверждается.

Кстати, сейчас, многие из моих мфошек строчат смски с мольбой оплатить "хоть какую-то копейку", написывая со скидками к погашению, видя что мне похрен на них

я за 3 года просрочек ни один раз не разговаривал из 40 своих мфо. За все эти 3 года было только 2 звонка третьим лицам, и то без жести. Так что ваш "опыт" о том что нужно общаться с каломассой, не подтверждается.

Кстати, сейчас, многие из моих мфошек строчат смски с мольбой оплатить "хоть какую-то копейку", написывая со скидками к погашению, видя что мне похрен на них
Это ваше мнение. Всему есть предел. Изначально вопрос был как вообще не спалится перед третьими лицами. Тем более тем более 2 раза звонили. Значит ваш метод тупо гашенения не работает.

Это ваше мнение. Всему есть предел. Изначально вопрос был как вообще не спалится перед третьими лицами. Тем более тем более 2 раза звонили. Значит ваш метод тупо гашенения не работает.
а то что народ пишет что разговаривает с калоедами, но им все равно звонят третьим вас не смущает?

а то что народ пишет что разговаривает с калоедами, но им все равно звонят третьим вас не смущает?
А вы слышали лично эти разговоры? Значит результаты разговоров ни к чему не привели. Сделки не было. Поэтому и ответная реакция.

Вот смотрите звонит вам МФО.А вы допустим на работе.Приведу пример..я работаю на такой работе когда утром телефон в раздевалке оставляю,а вечером после смены только беру.Нельзя телефон у нас в цех проносить.Потом смотрю,а у меня 30 пропущенных с разных номеров.И не факт что пока я на работе они не наберут третьим лицам.С ними при просрочке с единицами можно только адекватно разговаривать.Остальные пугают,угрожают и прочее.Вечно вы мозги им пудрить и завтраками кормить не сможете.Они тоже не дураки.Или отдай!Или игнорь,ну последствия могут быть да..но можно в режиме лайт их приодолеть.А скидки они как раз таки предлагают когда от вас вообще ни слуху,ни духу..в основном на электронку тогда предложения шлют. ;)Как бороться со звонками третьим лицам?Полностью скрыть свои страницы соц сетей.Ни добавлять в друзья незнакомых людей.Не устанавливать мфошные приложения(они копируют вашу телефонную книгу).Ну и родственников предупредить что мошенники могут позвонить.Но лучше всё таки правду сказать и признаться.Бывает и родственники помогают в закрытии долгов.Знаете всё тайное всё равно станет явным рано или поздно.Представьте вот такую ситуацию..все дружно подали в суд и т.д и ТП..И письма посыпятся вам почтой России как осенью листья с клёнов и берёз.:)Что тогда родственникам скажите откуда они?Ну если вы конечно не один живёте.
Всем удачи!

Последнее редактирование: