Подробнее про банкротство

• Автор темы Автор темы dd mm
  • Дата начала Дата начала

dd mm

Новорег
7 Июн 2025
5
0
5ч 52м
Добрый день. Такая ситуация : имеются долги по МФО и кредитной карте на сумму. +500к. Просрочки начались только недавно
Планирую подавать на банкротство. Работаю неофициально , авто в имуществе нет и не было .
Единственный вопрос , у меня пару лет назад умерла мать и наследство (дом) передалось все нам с двумя сестрами и отцу , но мы все отказались от него в пользу отца(так было проще юридически) подскажите пожалуйста , на мне же нет никакого имущества ? И будут ли проблемы с банкротством , в том плане , что могут отобрать жилье или долю в нем ? И стоит ли вообще банкротиться. И если есть кто банкротился , то через какие фирмы

А мы откуда знаем?
Я имею ввиду , что никакого имущества изначально не было , жили в доме я , две сестры отец и мать . Мать умерла , следовательно мы все стали наследниками, но отказались с сестрами от наследства в пользу отца . От этого и вопрос , если я там просто прописан , с домом ничего не будет при банкротстве и могут ли в суде оспорить эту сделку

Я имею ввиду , что никакого имущества изначально не было , жили в доме я , две сестры отец и мать . Мать умерла , следовательно мы все стали наследниками, но отказались с сестрами от наследства в пользу отца . От этого и вопрос , если я там просто прописан , с домом ничего не будет при банкротстве и могут ли в суде оспорить эту сделку
Да вы по сути отказались от единственного жилья, все хорошо должно быть. Смысла нет для оспаривания. Если хотите, можете заполнить анкету у нас в чате, проконсультируем, при желании поможем пройти.
https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy

А есть же банкротство через МФЦ. Оно вроде бы сейчас до 1 млн руб,если нет дохода и имущества. Может,Вам об этом почитать информацию?

Добрый день. Такая ситуация : имеются долги по МФО и кредитной карте на сумму. +500к. Просрочки начались только недавно
Планирую подавать на банкротство. Работаю неофициально , авто в имуществе нет и не было .
Единственный вопрос , у меня пару лет назад умерла мать и наследство (дом) передалось все нам с двумя сестрами и отцу , но мы все отказались от него в пользу отца(так было проще юридически) подскажите пожалуйста , на мне же нет никакого имущества ? И будут ли проблемы с банкротством , в том плане , что могут отобрать жилье или долю в нем ? И стоит ли вообще банкротиться. И если есть кто банкротился , то через какие фирмы
Прошло сколько лет с момента этого отказа?

Про это думал , но не подходит , т.к просрочки вот только недавно начались . И ждать пока все просудят неочень хочу , чтобы коллекторы мозги делали все это время . Хочу сразу этим заняться , поэтому и рассматриваю судебное банкротство

Прошло сколько лет с момента этого отказа?
Не больше 3-х лет

Про это думал , но не подходит , т.к просрочки вот только недавно начались . И ждать пока все просудят неочень хочу , чтобы коллекторы мозги делали все это время . Хочу сразу этим заняться , поэтому и рассматриваю судебное банкротство
У Вас всё равно первый суд с учётом периода отпусков будет далеко не сразу. Коллекторы за это время успеют вынести мозг и Вам и окружению. Плюс,банкротство через суд не бесплатное. С учётом суммы долга и соотношением его с затратами на банкротство,я б действовала через МФЦ.

У Вас всё равно первый суд с учётом периода отпусков будет далеко не сразу. Коллекторы за это время успеют вынести мозг и Вам и окружению. Плюс,банкротство через суд не бесплатное. С учётом суммы долга и соотношением его с затратами на банкротство,я б действовала через МФЦ.
Хорошо, приму это к сведению , спасибо
А вот вопрос с наследством , не подскажите как будет ? Даже если будут проверять сделку , то признают его как единственное жилье?

А по каким параметрам человек подходит под МФЦ? Более того, сумма, так понимаю, около 500 тысяч на сегодняшний день. И то, я тоже думала, что у меня тысяч 400)) Теперь тела МФО умножаем на 2,3 и, если тех самых займов тысяч на 400+, то можем понять, что МФЦ и не подойдет.
Плюс, годами человеку ждать свободы. В то время как максимум тысяч за 200 в ее ситуации ее освободят совсем скоро. Странная экономия.
Плюс, с момента признания отстают. А некоторые, часто черные, с момента присвоения номера или назначения даты рассмотрения заявления.
А вот вопрос с наследством , не подскажите как будет ? Даже если будут проверять сделку , то признают его как единственное жилье?
У вас нет имущества. Даже если тот отказ решат, что неправомерен, то у вас будет единственное жилье. Но до этого не дойдет. Так как просрочек не было на момент оказа от наследства. Вообще не переживайте по этому поводу.
ВЫше Вам Таня дала ссылку. Будет актуально - будем рады вас видеть.

Хорошо, приму это к сведению , спасибо
Если у Вас больше никакой недвижки нет,то,конечно,это единственное жилье.

Добрый вечер!
Ситуация с отказом от наследства не такая страшная и не должна повлиять на исход процедуры банкротства в целом.

Во-первых, на сколько я поняла из вашего сообщения иного имущества у вас нет, следовательно и дом от которого отказались, был бы для вас единственным жильем.

Во-вторых, похоже, что на момент отказа от наследства у вас даже текущих долгов не было, не то что просрочек.

Поэтому в совокупности всех факторов, это обстоятельство не существенно

Все нормально будет, знаю случаи где люди обанкротились с домом и квартирой и машиной, все сохраняли, смотря какой фин. управляющий попадется