Подскажите, что гасить в первую очередь.

• Автор темы Автор темы gotcha
  • Дата начала Дата начала
Да, кстати сегодня написали из бустры, предложили норм скидку почти до тела займа, если оплачу до пятницы. В целом с коллекторами проще договориться и получить норм скидку. Не понимаю, действует ли на кого-то эти бесконечные звонки, смс, заявления в полицию? Если кто-то не будет платить, то он и так не будет, если будет, то и без полиции и миллиарда звонков заплатит.

Вчера звонил участковый. Надоденег написали заяву. Ну что за дебилы. Перемещаются в конец списка. Итого закрыто 7 из 43.
Звонить перестали почти. Писал заявления на возврат переплат, ниче не вернули, 34 рубля.

На 91 день просрочки сегодня предложили закрыть веббанкир. Сократили до тела займа. Сегодня еще один будет закрыт. Итого 8 из 43
К сожалению неожиданно возникли доп траты на одежду, потому придется еще остальным ребятам подождать.

Вчера звонил участковый. Надоденег написали заяву. Ну что за дебилы. Перемещаются в конец списка. Итого закрыто 7 из 43.
Звонить перестали почти. Писал заявления на возврат переплат, ниче не вернули, 34 рубля.
Нд же сейчас вообще не до того, чего это они..

Приветствую. Гашу потихоньку. В первую очередь тех, кто предлагает скидки. Честно говоря, не вижу смысла гасить займы с процентами до суда. Те, кто предлагает со скидками - тех в тот же день закрываю, недавно centrofinans написали - в тот же день все закрыл. В целом после 90 дней почти не беспокоят, только коллекторы раз 10 в день звонят, а смс и сообщений с угрозами в вацапе уже нет.
Не трачу на закрытие займов больше, чем могу себе позволить, живу по средствам. Если мне нужно купить одежду - то куплю одежду и плевал я на эти займы. Думаю, что только так и надо делать, иначе все это приведет к новым долгам.

А по сути - все хорошо! Главное справиться с первыми 2-3 месяцами бесконечной долбежки в телефон.

Ребята, кто в теме, когда примерно ожидать судов? Долго ли коллекторы будут держать эти "активы" до обращения в суд?

Думаю пора копить наличку. И еще вопрос. Если у меня есть ценные бумаги на брокерском счету - их арестовывают?

Ребята, кто в теме, когда примерно ожидать судов? Долго ли коллекторы будут держать эти "активы" до обращения в суд?

Думаю пора копить наличку. И еще вопрос. Если у меня есть ценные бумаги на брокерском счету - их арестовывают?
У тебя же вроде 8 займов оставалось ?что за подготовка в суд , 35 же закрыл за 3 месяца

Лайм займ подал в суд. Счет в сбере арестовали ночью, все деньги списали под чистую и еще должен 3 тыщи. Очень удачно. Но есть и хорошие новости. Брокерский счет не блокируют, это первое и второе - сумма там значительно меньше, чем могла бы быть. всего 33 тысячи с телом 20700. Придется выводить часть средств от брокера, чтобы дожить до з/п. И конечно, как назло, начался период дней рождений и аванс пришел праздничный, то есть очень маленький.

У кого есть опыт с судами - там всегда сумма меньше, чем по договору с этими упырями, и как оперативно узнавать о суде? Просто суд был в апреле, а счет арестовали только вчера.

Ну и наличка - наше все.

Итого закрыл 10 из 43.

Решил вывести криптовалюту - получит блокировку по 115 ФЗ. Приехали... Зеленый банк ушел в отключку со всеми деньгами, Другой пока работает. Просто шок!

закрыл кликов со скидкой
и закрыл кэштую со скидкой
итого 16 из 43

есть еще несколько предложений. кого-то еще через суд погасил с заблокированного счета в сбере. итого 17 из 43. как понять кого именно не знаю.

Да, просрочки по 200+ дней уже пошли. в целом многие уже либо коллекторам продают, либо предлагают скидки. Звонков много, но касперский who calls офигенно спасает от них. ориентируюсь на почту и смс. никто в смс уже не пишет угроз, просят погасить со скидкой, в основном тело займа и небольшие проценты.

через суд - небус.
Еще 3 конторы в том же ПКО защита онлайн. завтра оформлю рассрочку.