Подскажите кого закрывать первыми, с кем можно договориться и где возвращают переплату

DenSov

Новорег
28 Авг 2025
15
2
2ч 42м
Здравствуйте, попал под увольнение и теперь придется раскидываться с помощью подработок, которых в нашем городе не так уж и много, хотел узнать у опытных, как немного облегчить себе жизнь, заранее спасибо

Screenshot_20251117-035415.webp

В ближайшем времени появится +-10к знаю что фин5 нужно закрывать побыстрее

Здравствуйте, попал под увольнение и теперь придется раскидываться с помощью подработок, которых в нашем городе не так уж и много, хотел узнать у опытных, как немного облегчить себе жизнь, заранее спасибоПосмотреть вложение 107963
На переплаты напишите всем по списку. Кто-нибудь что-нибудь да найдёт.
Юкки вебзайм дают КК без документов

Еще хотел узнать, имеет ли смысл взять долгосрочные займы, чтобы хотя бы уменьшить месячную долговую нагрузку?

Еще хотел узнать, имеет ли смысл взять долгосрочные займы, чтобы хотя бы уменьшить месячную долговую нагрузку?
Нет, и ещё раз нет. Я раньше тоже так хотела с помощью долгосрочных закрыть часть краткосрочных. Ещё в большей жопе оказалась. Пока особо жёстких нет, лучше больше не брать. У Вас в основном все лояльные
Финов закройте. Потом клики и кредит 7. Могут жестить

На переплаты напишите всем по списку. Кто-нибудь что-нибудь да найдёт.
Юкки вебзайм дают КК без документов
А на счет переплат, возвращают ли они (по комиссиям, доп. Услугам) за займы, которые условно были у меня пол года назад?

А на счет переплат, возвращают ли они (по комиссиям, доп. Услугам) за займы, которые условно были у меня пол года назад?
Просто я за все время если считать и эти новые непогашенные займы отдал им 300-350к примерно

За комиссии нет. Переплаты, если найдут, то вернут

А могу ли я, если они отказываются или говорят что переплат нет, написать в цб?
В тексте письма можете пригрозить. А, если точно уверены, что переплата есть, то после отказа, можете направить в ЦБ

В тексте письма можете пригрозить. А, если точно уверены, что переплата есть, то после отказа, можете направить в ЦБ
Где то на форуме читал что екапуста сначала говорит что нету переплат, но если настойчиво требовать, то находят
На днях писал им, прислали мне это

Screenshot_20251117-042613.webp

Я так писала свободным текстом:

Добрый день!
Я, ФИО,
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).
Прошу провести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Заранее благодарю.

Где то на форуме читал что екапуста сначала говорит что нету переплат, но если настойчиво требовать, то находятПосмотреть вложение 107965
На днях писал им, прислали мне это
У меня тоже не находили. Там действительно нет страховок и вроде всё прозрачно. Тут не подскажу.
Но они лояльные, не жестят и могут подобрать комфортные условия для погашения просрочки и предоставить небольшую скидку потом

У меня тоже не находили. Там действительно нет страховок и вроде всё прозрачно. Тут не подскажу.
Но они лояльные, не жестят и могут подобрать комфортные условия для погашения просрочки и предоставить
А как ведет себя займер?

А как ведет себя займер?
Хорошо себя ведёт. Могут, конечно, настойчиво звонить и давить, но всё в рамках приличия.
Но я бы посоветовала написать всем отзыв согласия на взаимодействия, чтоб только Вам звонили. А то даже капусточка может набрать третьим лицам.))) Есть бланк у Вас или скинуть? Прям пишите , подпись свою и фото отзыва каждому в почту электронную

По займам лафа
В том плане, что все более, чем лояльны
Финов закрыть - да, кредит7 поскорее

Капуста, вебы, юкки, займер - тихие , их можно позже всех гасить )

Кликов поскорее

Остальные +- средние, звонят много, могут на 3 выйти, у меня платиза и веббанкир выходили.
Кредиска, давака звонят оч много
Ну в общем тут антиспам в помощь.

Хорошо себя ведёт. Могут, конечно, настойчиво звонить и давить, но всё в рамках приличия.
Но я бы посоветовала написать всем отзыв согласия на взаимодействия, чтоб только Вам звонили. А то даже капусточка может набрать третьим лицам.))) Есть бланк у Вас или скинуть? Прям пишите , подпись свою и фото отзыва каждому в почту электронную
Спасибо вам, бланк есть

Спасибо вам, бланк есть
Имейте ввиду, финфайв, клики, кр7 могут и с отзывом третьих лиц беспокоить. Там как повезёт.
Если не успеете закрыть финов и они вылезут, фиксируйте угрозы, выудите у них намёк на компанию и встречную угрозу ему пишите, типа жалобы полетят во все инстанции. У меня сработало.
Клики успокаиваются разборкой с гл. Но мне они нравились. Через полгода только объявились с угрозой и скидкой. Я специально ждала скидку. До этого предлагали, но не успевала.. Потом загасиась ждать. И коллектор написал в ватсап с угрозой и скидкой. Закрыла частями со скидкой. Пошёл навстречу.
Кредит 7 тоже надо фиксировать угрозы, написать коллектору, что знаете их методы и, что если что жалобы полетят.
Я со всеми без мата. Вежливо, но убедительно

По займам лафа
В том плане, что все более, чем лояльны
Финов закрыть - да, кредит7 поскорее

Капуста, вебы, юкки, займер - тихие , их можно позже всех гасить )

Кликов поскорее

Остальные +- средние, звонят много, могут на 3 выйти, у меня платиза и веббанкир выходили.
Кредиска, давака звонят оч много
Ну в общем тут антиспам в помощь.
Веббанкир лояльные. Да, могут тоже давить, но всё в пределах приличия. На третьих выйти могут скорее всего, если не отвечать им. Я отвечала всегда. Потом рассрочку предложили с остановкой процентов

Веббанкир лояльные. Да, могут тоже давить, но всё в пределах приличия. На третьих выйти могут скорее всего, если не отвечать им. Я отвечала всегда. Потом рассрочку предложили с остановкой процентов
Я бы не сказала, что всё в приделах приличия. Они сдают с потрохами всё третьему лицу, сливают всю информацию от и до. У меня была с ними договоренность (давно) на оплату частями в определенные даты, даже при том, что я эту договоренность соблюдала - они наяривали матери и говорили о том, что у нас заключено соглашение об оплате такой-то суммы в такой-то день, мол, напомните, поторопите. Клоуны)) но опять же, всё у всех индивидуально.)

Я бы не сказала, что всё в приделах приличия. Они сдают с потрохами всё третьему лицу, сливают всю информацию от и до. У меня была с ними договоренность (давно) на оплату частями в определенные даты, даже при том, что я эту договоренность соблюдала - они наяривали матери и говорили о том, что у нас заключено соглашение об оплате такой-то суммы в такой-то день, мол, напомните, поторопите. Клоуны)) но опять же, всё у всех индивидуально.)
Ого. Значит мне повезло с ними.

За доп услуги в течение 30 дней надо успеть подать заявление, насколько помню
Страховка-30 дней, допы и с 18-ых годов возвращают, есть смысл во все мфо подавать, где когда-либо брали

Согласна с "тихими" типа, всё индивидуально, это как с банками((

Бюджет после финов у вас самый противный.
Согласна 💯, просмотрела, но фины, ещё и процент крутят, но и с бюджетом лучше не затягивать просрок, более 20 дней..