Подскажите, кто на опыте, как лучше поступить?

liliyan

Новорег
22 Сен 2025
2
0
1ч 16м
Здравствуйте! Совсем не знаю, как быть в данной ситуации. По своей глупости и дурости влезла в долги больше 3,5 млн за очень короткий срок.
Не плачу по кредитам и МФОшкам уже несколько месяцев.
Сбербанк направил заявление в суд, сегодня прислали исполнительный лист, дают 5 дней на оплату долга.
Денег таких естественно нет.
Рассматриваю вариант банкротства, НО все упирается в работу. Работаю официально, ЗП свыше 100к. Просто до слёз обидно, что оставят жалкий МРОТ из этих денег.
Есть одна квартира в имуществе в Подмосковье, но снимаю квартиру в Москве (около 50 тыс). Мужа нет, детей тоже.
Так не хочется терять работу, но понимаю, что на 20 тысяч не выживу.
Кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Просто руки уже опускаются, жить не хочется...

Здравствуйте! Совсем не знаю, как быть в данной ситуации. По своей глупости и дурости влезла в долги больше 3,5 млн за очень короткий срок.
Сбербанк направил заявление в суд, сегодня прислали исполнительный лист, дают 5 дней на оплату долга.
Рассматриваю вариант банкротства, НО все упирается в работу. Работаю официально, ЗП свыше 100к. Просто до слёз обидно, что оставят жалкий МРОТ из этих денег.
Есть одна квартира в имуществе в Подмосковье, но снимаю квартиру в Москве (около 50 тыс). Мужа нет, детей тоже.
Кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Просто руки уже опускаются, жить не хочется...
Как будто в Москве очень просто найти подработку где платят налом

У меня больше 5🍋 сам думаю про банкротство, но у меня дети, и возможно скоро алименты пойдут, фирма на мне, которая тоже сдохла, закрыть её не могу никак, кругом одни палки в колеса. Но как по мне, то лучше один год перетерпеть и распрощаться с долгами. Пока не делаю банкротство потому что нет денег на банкротство, но сплю и вижу, как все закончилось.

Вы же снимаете квартиру, договор аренды, из км исключат стоимость жилья, и плюсом еще пм. Вот и нет этих 100 тысяч. Так что, банкротство вполне Ваш вариант при такой сумме долга

Как будто в Москве очень просто найти подработку где платят налом
Я во время процедуры пыталась найти в Екб. Не нашла. Везде оформление. Штрафы сейчас высокие на зп в конвертах

Я во время процедуры пыталась найти в Екб. Не нашла. Везде оформление. Штрафы сейчас высокие на зп в конвертах
Да не, я имею ввиду подработки, как мне кажется в Москве с этим проще намного

Да не, я имею ввиду подработки, как мне кажется в Москве с этим проще намного
Аа, думаю что да. Можно официантом пойти или администратором в гостиницу. Такие вакансии видела. Они ночные, и я б не вывезла с 5дневкой и маленьким ребенком

Вы же снимаете квартиру, договор аренды, из км исключат стоимость жилья, и плюсом еще пм. Вот и нет этих 100 тысяч. Так что, банкротство вполне Ваш вариант при такой сумме долга
А как подтверждать аренду? Договором? Там же любую сумму по факту можно написать.. разве будет считаться законным обоснованием? К тому же есть квартира в собственности, но в Подмосковье. Скажут валите туда, катайтесь в Москву на работу, чтобы не снимать.

Я бы вам посоветовала прийти в агентство по банкротству (любое, которое выберите) и вам там всё расскажут, как лучше
Там юристы с большим опытом в таких делах, и не такое видели.

Мне например смогли оставить приличную сумму, справки кое какие собрали и всё. Каждый случай индивидуально смотрят и подскажут как лучше поступить

А как подтверждать аренду? Договором? Там же любую сумму по факту можно написать.. разве будет считаться законным обоснованием? К тому же есть квартира в собственности, но в Подмосковье. Скажут валите туда, катайтесь в Москву на работу, чтобы не снимать.
Договор и выписка о собственности от арендодателя из ЕГРН. Будет считаться, многие так делают даже не имея аренды, а у Вас сама ситуация к этому располагает. Все честно. Суд исключает стоимость