Погасила долг кредитору, а приставы всё равно сняли средства с карты

Так я и не знаю, что автор сидит и тупит. Давно бы сходила вместо того, чтобы писать 1000000 обращений через госуслуги.

Здесь мне сложно судить, так как я не вижу, что они пишут ей в ответах. Может, она что-то не понимает.
Уже написала, сейчас живу в другом регионе, не могу к ним поехать, а пишут в основном ПРИОБЩЕНО К МАТЕРИАЛАМ ИП и всё!

Так я и не знаю, что автор сидит и тупит. Давно бы сходила вместо того, чтобы писать 1000000 обращений через госуслуги.

Здесь мне сложно судить, так как я не вижу, что они пишут ей в ответах. Может, она что-то не понимает.
Так она выше написала, что она в 2000 км от них)
Поэтому тут только каким то образом получить от приставов ответ, получили ли они соответствующую информацию от Кредитора или нет. Но (мое мнение) что ничего они не получали. И пинать надо именно кредитора.

Уже написала, сейчас живу в другом регионе, не могу к ним поехать, а пишут в основном ПРИОБЩЕНО К МАТЕРИАЛАМ ИП и всё!
Уже давно можно было оформить простенькую доверенность за 200 рэ и решить этот вопрос через представителя, вместо того, чтобы 10 месяцев подряд писать непонятно что и непонятно зачем.

Уже давно можно было оформить простенькую доверенность за 200 рэ и решить этот вопрос через представителя, вместо того, чтобы 10 месяцев подряд писать непонятно что и непонятно зачем.
Кстати, да!

Кредитор написал:
благодарим за ожидание, по всей видимости приставы не знали о погашении вами задолженности через личный кабинет, скорее всего они не получили вашего уведомления об оплате, поэтому и произвели списание с ваших счетов, вследствие чего возникла переплата.

В этом случае судебный пристав-исполнитель должен направить в ООО #####" (наш сервис) требование о возврате излишне перечисленных денежных средств с указанием даты и суммы перечисления.

После поступления требования компания вернет переплату на депозитный счет отдела судебных приставов и которые в свою очередь вернут сумму на ваш счет.

К сожалению, самостоятельно вернуть денежные средства вам компания не сможет.

Ожидаем поступление документа от ФССП вместе с вами.

Я отправила обращение, ходатайство приставу. Мне пришёл ответ ПРИОБЩЕНО К МАТЕРИАЛАМ ИП! Т.е. в моем понимании, что они приняли мои документы?! Правильно же?! Я спокойно жду, ответа нет, пишу заявление на возврат излишне удержанных - ответ - отказано. Направляю опять справку, которую они "приобщили", нахрена тогда писать ПРИОБЩЕНО?! Если мне некого попросить сходить к приставу?! Как будто дело в этих 200р за доверенность. Конечно лучше лично сходить, но ситуации разные бывают, для этого и есть форма связи с ними через госуслуги и ГЛ!!!

А если люди с такими же убеждениями работают в ФССП, то понятно почему столько жалоб. Непонятно что и не понятно зачем - это официальные способы связи с данной организацией.

Кредитор написал:
благодарим за ожидание, по всей видимости приставы не знали о погашении вами задолженности через личный кабинет, скорее всего они не получили вашего уведомления об оплате, поэтому и произвели списание с ваших счетов, вследствие чего возникла переплата.
Вам кредитор прямым текстом пишет, что ничего не отправляли. Они думают, что вашего заявления вполне достаточно для закрытия ИП.

Кредитор написал:

В этом случае судебный пристав-исполнитель должен направить в ООО #####" (наш сервис) требование о возврате излишне перечисленных денежных средств с указанием даты и суммы перечисления.

После поступления требования компания вернет переплату на депозитный счет отдела судебных приставов и которые в свою очередь вернут сумму на ваш счет.

К сожалению, самостоятельно вернуть денежные средства вам компания не сможет.

Ожидаем поступление документа от ФССП вместе с вами.

Я отправила обращение, ходатайство приставу. Мне пришёл ответ ПРИОБЩЕНО К МАТЕРИАЛАМ ИП! Т.е. в моем понимании, что они приняли мои документы?! Правильно же?! Я спокойно жду, ответа нет, пишу заявление на возврат излишне удержанных - ответ - отказано. Направляю опять справку, которую они "приобщили", нахрена тогда писать ПРИОБЩЕНО?! Если мне некого попросить сходить к приставу?! Как будто дело в этих 200р за доверенность. Конечно лучше лично сходить, но ситуации разные бывают, для этого и есть форма связи с ними через госуслуги и ГЛ!!!
)
Ну вот внимательно прочитайте, ЧТО они вам ответили!

Они правильно пишут, пристав должен направить требование им. НО! Они хитрые и НЕ пишут о том, что СНАЧАЛА ОНИ должны направить приставу информацию, о том, что вы оплатили им долг напрямую!
НЕ ВЫ! А именно они!
А судя по ответу ничего они не отправляли!
Вот поставьте себя на секунду на место пристава. Приходит должник и машет бумажками, что он все оплатил! Но от кредитора подтверждения этому НЕТ! Пристав верит ТОЛЬКО бумагам от Кредитора! Когда именно ОН подтвердит, что деньги поступили!
Эдак каждый на принтере цветном нарисует справки и давай все долги списывать)
Требуйте от кредитора отправки соответствующего письма приставам и чтобы копию отправили вам.
Ну и еще) По форме связи, очень часто отвечает просто робот.

Вам кредитор прямым текстом пишет, что ничего не отправляли. Они думают, что вашего заявления вполне достаточно для закрытия ИП.
Так сразу же два вопроса, для чего тогда мне эта справка об отсутствии задолжности и почему пристав написал, что приобщено к делу, если справка от меня вообще никак не котируется?

Оплатила долг в МФО напрямую т.к. предложили скидку на оплату, сказали, что я могу отправить справку об отсутствии задолженности приставам и они закроют ИП. НО не тут то было, оплатила долг, отправила приставам справку об отсутствии задолжности, а они взяли и сняли деньги с карты, кредитор мне пишет, что у меня переплата, приставы перечислили повторно сумму долга, которого по факту уже не было. Спрашиваю у них как вернуть, они пишут, чтобы я обратилась к приставу и вот уже десять месяцев я написываю обращения через госуслуги, мне отвечают просто приобщено к материалам ип, то вообще пишут что переплаты нет, узнавала в МФО, переплата так и висит, приставы не обращались с требованиями ее вернуть, что делать?
Платить надо всегда через пристава, либо если оплатили напрямую не держать дс На карте.
Потому что до банка ип идет несколько дней/недель , обработка обращений приставом до 17 дней, естественно за этот срок вы можете оплатить кредитору, а потом направить справку приставу и за этот срок ИП дойдет до банка, а банк обязан его исполнить т списать деньги.

Мне кажется вам надо писать на возврат переплат кредитору заявление, пусть возвращает

Так сразу же два вопроса, для чего тогда мне эта справка об отсутствии задолжности и почему пристав написал, что приобщено к делу, если справка от меня вообще никак не котируется?
Выше написал, что ответил вам скорее всего робот. А справку просто положили в папку. Они обязаны ее приобщать к делу, но делать что-то по ней они не обязаны.

Потому что они не имеют права ее выбросить? Их задача - прикреплять любую писульку к делу, которая поступит по ИП. Почти уверена, что они уже не раз все разжевали, а кое-кто этого не понял.

)
Ну вот внимательно прочитайте, ЧТО они вам ответили!

Они правильно пишут, пристав должен направить требование им. НО! Они хитрые и НЕ пишут о том, что СНАЧАЛА ОНИ должны направить приставу информацию, о том, что вы оплатили им долг напрямую!
НЕ ВЫ! А именно они!
А судя по ответу ничего они не отправляли!
Вот поставьте себя на секунду на место пристава. Приходит должник и машет бумажками, что он все оплатил! Но от кредитора подтверждения этому НЕТ! Пристав верит ТОЛЬКО бумагам от Кредитора! Когда именно ОН подтвердит, что деньги поступили!
Эдак каждый на принтере цветном нарисует справки и давай все долги списывать)
Требуйте от кредитора отправки соответствующего письма приставам и чтобы копию отправили вам.
Ну и еще) По форме связи, очень часто отвечает просто робот.
Спасибо, что Вы более менее объяснили, буду трясти кредитора