Помогите пожалуйста 159.1

Пошагово:
Приходите в отдел, спрашиваете сначала номер зарегистрированного дела, просите ознакомиться с документами. Спросите кем вы являетесь по делу.

Без дела не имеют права запрашивать что-то больше чем объяснительную.

Если всё же дело есть, и вас опрашивают, пишите что умысла не было на невозврат, ЗП и работу такую не указывали. Приложите справку о болезни, в связи с которой взяли займ/или его просрочили.
Если по карте не было операций, т.е. денег у вас действительно нет и не было, можете приложить справку о движении средств, историю операций из банка.
Если спросят, почему в объяснительной написали о том что сами указали такие данные, скажите что ничего не помните, были уставшие и события перемешались.
Вы имеете право менять показания как угодно

Пошагово:
Приходите в отдел, спрашиваете сначала номер зарегистрированного дела, просите ознакомиться с документами. Спросите кем вы являетесь по делу.

Разве дознаватель не имеет права вызвать на беседу и получить доп. объяснения? Даже без дела

Разве дознаватель не имеет права вызвать на беседу и получить доп. объяснения? Даже без дела
Дознаватель проверяет заявления и сообщения о преступлениях, но сам опрос как следственное действие в это время не проводится. Вместо этого могут быть проведены иные мероприятия в рамках проверки.

Когда дело возбуждено, дознаватель получает полномочия проводить процессуальные действия, включая допросы, в рамках расследования.

Так что дознаватель имеет право опрашивать официально только при присутствии дела

Ну, я считаю совет про оплату неплохим, одно дело, если бы только участковый был, а тут уже с дознавателем общение, я, когда показала чек, что всё оплачено, от меня отъеб*лись, хотя так серьезно стелил, но у меня в принципе странная ситуация была, так что хз.

Плюс я не говорила, что нужно перекредитовываться, я недавно, чтоб займ погасить, на работе аванс попросила, кто-то за день делает такую сумму, у кого-то в принципе деньга есть, но планировал он ее потратить на другой займ, в пример. Не все люди, что не оплачивают свои долги, не имеют возможности это сделать, у кого-то просто нет желания, я не знакома с человеком, знать не знаю, чем он живет и как, даю совет из той ситуации, где была сама, естественно, он может скорректировать его под себя.
Ну, тут согласна, если с этого исходить. Просто вижу многих, кто истерит из-за каждого мало-мальского давления мфо, потом со свежими займами в таких конторках диких, что выводы сами-собой напрашиваются.

Дознаватель проверяет заявления и сообщения о преступлениях, но сам опрос как следственное действие в это время не проводится. Вместо этого могут быть проведены иные мероприятия в рамках проверки.

Когда дело возбуждено, дознаватель получает полномочия проводить процессуальные действия, включая допросы, в рамках расследования.

Так что дознаватель имеет право опрашивать официально только при присутствии дела
Официально-то понятно, что только после того, как будет дело, можно вызывать на допрос, составлять протокол и всё, что сказано на допросе, использовать, но просто вызвать на беседу дознаватель может и без дела, так как ему нужно уточнить информацию или проверить то, что было получено по заявлению.

Вы говорите, что он не имеет на это право, но право есть, точно так же как у ТС есть право на эту беседу не идти и ни о чем не общаться.

У меня ощущение, что мы об одном и том же, но разными словами.

Я слишком неграмотна, чтобы нормально всё объяснить и понять, мои извинения.

Пошагово:

Если всё же дело есть, и вас опрашивают, пишите что умысла не было на невозврат, ЗП и работу такую не указывали. Приложите справку о болезни, в связи с которой взяли займ/или его просрочили.
Если по карте не было операций, т.е. денег у вас действительно нет и не было, можете приложить справку о движении средств, историю операций из банка.
Если спросят, почему в объяснительной написали о том что сами указали такие данные, скажите что ничего не помните, были уставшие и события перемешались.
Вы имеете право менять показания как угодно
Спасибо большое! Вообщем буду говорить что не помню что такое говорил в объяснительной , был уставший , зарплату и работу и адрес работы не указывал такую ! Если спросят какую указывал работу и зарплату , что в данной ситуации сказать?

Спасибо большое! Вообщем буду говорить что не помню что такое говорил в объяснительной , был уставший , зарплату и работу и адрес работы не указывал такую ! Если спросят какую указывал работу и зарплату , что в данной ситуации сказать?
Скажите, что написали, что работаете дворником на даче Дерипаски, а всё остальное МФО само придумало ).
По фиг, что там написано, если сами ни каких поддельных документов не давали. А МФО их и не требуют. Поэтому называйте реальную вашу работу и говорите, что ее и указывали.

Скажите если спрашивают в мфо про работу и зарплату, то пишете правду. Соответственно, в этой мфо пропустили пункт или указали безработный например.

Взял 50к в ДС, зп стояла 15к, работу не помню, какую указывал. Всё конечно же просрочил. Звонил "дознаватель" и в вотсап бумажки левые слал. Никаких заяв не было. В отличии от того же соседа/финтерс/манимена/ и ещё 3х контор каких-то.

Скажите, что написали, что работаете дворником на даче Дерипаски, а всё остальное МФО само придумало ).
По фиг, что там написано, если сами ни каких поддельных документов не давали. А МФО их и не требуют. Поэтому называйте реальную вашу работу и говорите, что ее и указывали.
Спасибо

Скажите если спрашивают в мфо про работу и зарплату, то пишете правду. Соответственно, в этой мфо пропустили пункт или указали безработный например.
подскажите , с какой вероятностью закроют дело после моего похода и рассказа ? И стоит ли сейчас его оплатить и сказать что оплатил

подскажите , с какой вероятностью закроют дело после моего похода и рассказа ? И стоит ли сейчас его оплатить и сказать что оплатил
Тут на форуме чудесных историй про общение с полицией до фига. Заканчивается в 99,99999999% написанием объяснительной.
Про платить, если есть чем платить и не так, чтобы потом снова в МФО брать, то надо платить. Тут опять же большинство хочет расчитаться с долгами, а не кинуть МФО. Но, если платить не чем, то заплатите хоть 100 рублей, покажите, что не отказываетесь от долга.

Если есть возможность, то конечно, можно оплатить, это-же не 30, 60 в моменте найти. Ну, или часть оплатить, показать, что готовы выплачивать.

Сверху правильно подсказали. Сомневаюсь что там открыто дело, так что заплатите, расскажите все как я подсказал, и можете спать спокойно

Сверху правильно подсказали. Сомневаюсь что там открыто дело, так что заплатите, расскажите все как я подсказал, и можете спать спокойно
Ну когда я писал объяснительную оперу , он сказал что дело в прокуратуру пойдет якобы , а там решат будут возбуждать или нет , прошло 4 дня и позвонил дознаватель сказал явиться

Тут на форуме чудесных историй про общение с полицией до фига. Заканчивается в 99,99999999% написанием объяснительной.

Ну когда я писал объяснительную оперу , он сказал что дело в прокуратуру пойдет якобы , а там решат будут возбуждать или нет , прошло 4 дня и позвонил дознаватель сказал явиться
А вы точно не коллектор?!
Здесь на форуме много общавшихся с полицией и у подавляющего большинства все очень быстро и весело было. Про какие-то проблемы типа мент - гад единичные рассказы.

Я так понял псли дознаватель вызывает то дело все таки возбуждено так?

Я так понял псли дознаватель вызывает то дело все таки возбуждено так?
Имеется ввиду если опрос будет с бумажкой и подписями, то только при присутствии дела.

Ваше описание ситуации больше похоже на чей-то прикол

Имеется ввиду если опрос будет с бумажкой и подписями, то только при присутствии дела.

Ваше описание ситуации больше похоже на чей-то прикол
Когда писал объяснительную , я то дело видел , кстати там написано что я должен 6700 с процентами, думаю а че ж так мало с июля, захожу в личный кабинет сумма уже 11000 , думаю нифига себе прикол

Оооххх и почему то все такие чудесные истории, в большинстве своем, про семейку кликов. Учитывая проявляемый ими незаурядный творческий потенциал, извините, но я почему то не верю таким рассказам новорегов.

Оооххх и почему то все такие чудесные истории, в большинстве своем, про семейку кликов. Учитывая проявляемый ими незаурядный творческий потенциал, извините, но я почему то не верю таким рассказам новорегов.
Согласна😏 А, так совет всем, кто будет читать эту тему, просто берите с собой чек с минимальным платежом и с ним идите к участковому объяснительную писать, так будет видно, что вы готовы погашать. Хотя сколько историй, когда и без платежей шли, тогда участковый сам советовал, хоть полтинник закинуть и чек ему скинуть.

Мне мой участковый (реальный) примерно 8 раз писал и звонил с требованием придти и дать пояснения и (или) объяснения. В ответ я всегда просил оформить повестку и вручить мне еë официальным способом, на этом наше общение закончилось. Еще очень много раз звонили, писали дознаватели :) не настоящие :) и пару раз лже судебные приставы.

Я общался с 2 реальными представителями полиции по поводу МФО. Оба - нормальные мужики безо всяких закидонов, вообще удивился, что в полиции работают хорошие простые люди, ни каких наездов, просто объяснительная с моих слов. Они ее сами и написали, я только расписался.

Когда же ИИ заменит коллекторов? Чего уж проще: не платит должник полгода - автоматическое заявление в суд.
Сразу столько творческих незаурядных личностей освободится для более достойных занятий.

Я общался с 2 реальными представителями полиции по поводу МФО. Оба - нормальные мужики безо всяких закидонов, вообще удивился, что в полиции работают хорошие простые люди, ни каких наездов, просто объяснительная с моих слов. Они ее сами и написали, я только расписался.
Меня больше беспокоит, как такие "темы", на некоторых участников действуют. Есть девочка, у которой привет сосед заяву накатал, ну она пошла объяснительную писать и платежи у неё были. Но участковый то-ли не на опыте, то-ли глупый не сказал чеки с собой взять и отправили на доп. проверку, так она такими историями себя чуть не до нервного срыва довела, хотя просто чеки донесла и всё. Хотя ей даже участковый сказал, что всё в порядке, и переживала она из-за того что там в анкете написано, большого труда стоило успокоить её. С документами у неё всё в порядке, но у страха глаза велики🙄

Меня больше беспокоит, как такие "темы", на некоторых участников действуют. Есть девочка, у которой привет сосед заяву накатал, ну она пошла объяснительную писать и платежи у неё были. Но участковый то-ли не на опыте, то-ли глупый не сказал чеки с собой взять и отправили на доп. проверку, так она такими историями себя чуть не до нервного срыва довела, хотя просто чеки донесла и всё. Хотя ей даже участковый сказал, что всё в порядке, и переживала она из-за того что там в анкете написано, большого труда стоило успокоить её. С документами у неё всё в порядке, но у страха глаза велики🙄
Про это и мне участковый говорил, что к нему некоторые с выпученными глазами и оплаченной квитанцией прибегают, страаашно )
А по факту ему от них кроме объяснительной ничего и не надо. Как там будет МФО свои деньги возвращать его вообще не интересует, для этого суд и приставы имеются.

Надо было в объяснительной указывать, что в анкете указывал достоверную инфу, по какой причине поменялись данные подсказать не могу

Про это и мне участковый говорил, что к нему некоторые с выпученными глазами и оплаченной квитанцией прибегают, страаашно )
А по факту ему от них кроме объяснительной ничего и не надо. Как там будет МФО свои деньги возвращать его вообще не интересует, для этого суд и приставы имеются.
💯

И ещё очень важный момент про дознавателя, позвоните в отдел спросите действительно ли этот сотрудник у вас работает, зачастую дознаватели это так коллекторы балуются)