Помогите, пожалуйста, разобраться

WalterSam

Новорег
15 Сен 2025
1
0
19м
Давным давно была куча займов в различных МФО и МКК, уже как много лет. Висели долги на госуслугах, тут появилась возможность погасить это всё дело. Я вообще не понимаю каким образом работает вся эта система по учёту денег, которые уже были когда то списаны/уплачены откуда то. У меня летом накладывали арест на карту ВТБ, там была сумма около 7к рублей, в поддержке мне сказали - что деньги не списываются ни в какой из ИП, а только лишь замораживаются на время, пока я не оплачу задолженность. После ареста этой суммы на карте сумма в госуслугах никак не изменилась и в банке ВТБ подтвердили, что деньги на моём счету и будут разблокированы после снятия ограничений от пристава. Буквально неделю назад я оплатил весь долг в госуслугах одним платежом и ожидал разблокировки на карте ВТБ. Мало того, что спустя неделю ограничения сняты не были. так ещё и на следующий день после оплаты долга в госуслугах, по карте ВТБ появились две операции на 5к и 2к в пользу какого-то Исполнительного производства, которое я уже оплатил до этого. В госуслугах создавал ходатайство на возврат излишне переплаченных средств и прикладывал чеки из банка - пришёл отказ, якобы недостаточно оснований или что-то такое. Я вообще в шоке полном. Вот вчера ещё по одному и тому же ИП появился опять долг какой-то в 1500, непонятно откуда взялся, ведь всё по нему было оплачено, включая исполнительский сбор. Как теперь срастить концы с концами и всю эту цепочку распутать? Как я понял - там всем приставам глубоко пох*й на то, что списано гораздо больше, чем сам долг был. Пока сам шевелиться не начнешь никто тебе об этом и не скажет. Как можно поступить в ситуации данной? Может у кого-то было такое?

P.S. Ещё есть вопрос по Судебному приказу. Не совсем понимаю чем он отличается от ИП, на тинькофф отображается, а на госуслугах его нет. Там два приказа от Вебзайма и от Юкки, сроки приказов уже пропущены. Существует ли вероятность как-то эти приказы обойти или отменить, путём личного договора с Юкки и Вебзаймом на оплату со скидкой?

Заранее всем спасибо за ответы.