Помогите разобраться

• Автор темы Автор темы Vitaha
  • Дата начала Дата начала

Vitaha

Опытный участник
Долг
22 Июн 2022
241
120
19д 6ч 37м
Добрый день, друзья. У меня такой вопрос, есть ИП по займу в дзп порядка 40тысяч было, была погашена половина, путем списания приставом денежных средств. Сегодня приходит смс сообщение от ДЗП что займ погашен, мол возьмите новый. Я зашел на сайт, действительно займ закрыт и можно взять новый, при этом на гос услугах висит еще ИП по этому делу и сумма там 20 тысяч, я понимаю что может быть исполнительный сбор итд, но не 20 же тысяч, у кого такое было?

Может, просто приставы не обновили документы или банк или госуслуги

Нет, дело в том что действительно я оплатил только порядка 20 тысяч, по ИП там 42 где то

Нет, дело в том что действительно я оплатил только порядка 20 тысяч, по ИП там 42 где то
берите раз предлагают и гасите оставшуюся часть по ИП 😂

Это просто не обновились данные. У меня было так, деньги по ИП списали, а арест с банка нет, и в госах тоже висел. Пока не позвонил в фссп, так и висел

Это просто не обновились данные. У меня было так, деньги по ИП списали, а арест с банка нет, и в госах тоже висел. Пока не позвонил в фссп, так и висел
ну хорошо не обновились данные Вы говорите, но почему тогда по ИП я должен 43000, пристав снял только 23000( это просто максимум что он мог снять) вот по идее 1 числа еще снять должен как зп придет

Надо у пристава уточнять все, подайте жалобу через госуслуги.
ну хорошо не обновились данные Вы говорите, но почему тогда по ИП я должен 43000, пристав снял только 23000( это просто максимум что он мог снять) вот по идее 1 числа еще снять должен как зп придет

Получи у ДЗП справку об отсутствии задолженности и отнеси приставу, чтобы прекратил ИП

Надо у пристава уточнять все, подайте жалобу через госуслуги.
Я думал подать жалобу, но там надо прикреплять чек то что я оплатил, а дозвониться до моего ФССП участка не реально, "ожидайте на линии" и так час

Получи у ДЗП справку об отсутствии задолженности и отнеси приставу, чтобы прекратил ИП
Написал сегодня днём в дзп сказали в течении следующего дня должны прислать

У меня пристав не закрывал по справке, говорил, что надо, чтобы взыскатель отозвал ИП и закрыл только после того как это сделал взыскатель.

У меня пристав не закрывал по справке, говорил, что надо, чтобы взыскатель отозвал ИП и закрыл только после того как это сделал взыскатель.
Ну как я понимаю, все зависит от конкретного пристава. У меня так без проблем закрывали по справке.

Ну я чувствую он мне скажет что нужно всю сумму погасить по ИП, это наверное в дзп глюк какой то.

Ну как я понимаю, все зависит от конкретного пристава. У меня так без проблем закрывали по справке.
Да, тоже так думаю. Мне в этот раз очень с приставом не повезло, до этого такие зайки были, вообще не заморачивались)) А эта, такое ощущение, что только мной и занимается и также как я засыпает и просыпается с мыслью о моих долгах :ROFLMAO: