Помогите

• Автор темы Автор темы hugo97
  • Дата начала Дата начала
К сожалению на все 100%...
То есть если я не знал что они подали в суд и деньги списали по судебному приказу приставы до того как они написали исковое заявление, я должен платить за это исковое заявление госпошлину?

Не знание закона - не освобождает от ответственности!
Да. должны платить! Т.к. они понесли расходы. Государство тоже хочет кушать)
А вам в следующий раз (ну надеюсь такого не будет, но все же) прежде чем платить - нужно позвонить, все выяснить, документально зафиксировать сумму к оплате и только потом уже платить!

Не знание закона - не освобождает от ответственности!
Да. должны платить! Т.к. они понесли расходы. Государство тоже хочет кушать)
А вам в следующий раз (ну надеюсь такого не будет, но все же) прежде чем платить - нужно позвонить, все выяснить, документально зафиксировать сумму к оплате и только потом уже платить!
Я сам не платил, приставы по приказу списали и закрыли ИП. перечитайте тему

То есть если я не знал что они подали в суд и деньги списали по судебному приказу приставы до того как они написали исковое заявление, я должен платить за это исковое заявление госпошлину?
Если полная оплата долга была ДО подачи их искового, то можно побороться. Нужно собрать все доказательства: судебный приказ, документы по исполнению производства, все чеки и тогда может прокатить. По-хорошему, они могли бы отозвать иск и им вернули деньги.

Я сам не платил, приставы по приказу списали и закрыли ИП. перечитайте тему
Вы отменили приказ - но ПОЛЕНИЛИСЬ его отправить приставам. Зато МФО НЕ поленилось сходить в суд. На который вы так же поленились сходить. В суде пошлина - 4000.
Да, теоретически - если докажете, что оплата была ранее, чем МФО подали в суд - можно не платить) Но не просто "с вас списали приставы", а доказать, что ИМ сумма поступила ДО того как они подали заявление в суд. Но это маловероятно, они бы не стали так делать, потому что эти 4000 все равно идут не им а государству. Зачем МФО делать лишние телодвижения.
Так что, к сожалению, но все правильно...