да,просто перестала платить, с коллекторами не общалась. Некоторые мфо по скидкам закрывала - предлагали многие, но к сожалению,не всех получилось закрыть. Да и бог с ним. Те мфо, которые скидки не предлагали, даже не пыталась опалчивать. Нафик, все равно через суд больше 2,3 х тело не попросят. Потом дожидалась СП, отменяла, чтобы оттянуть аресты карт и впоследствии растянуть оплаты, а не сразу скопом все 5 лямов на меня свалились) впрочем они все не свалились сразу, щаз ИП на госах всего на лям у меня и около 400 у мужа. Остальные где-то в загасе.
Насчет снижения платы до 30% не подскажу, но тут много девочек, кто оформлял. Увидят - отпишутся, я думаю. А я самозанятая, практически всех клиентов вывела со своих счетов, оставила только одного небольшого заказчика. И на этот счет просто написала заявление на сохранение ПМ. Все остальные оплаты идут на карту родственника. У мужа также
Пы сы Просрочкам больше 1,5 лет, с осени 2023го. Арестовывать счета начали в начале зимы 2024, до этого только те, кто с СП прорвался (пошли осенью 2024)