Поведение банков при банкротстве

Таня П

Новорег
Мультиакк
4 Июн 2025
19
7
15ч 53м
Всем здравствуйте. Такой вопрос , нашла юридическую фирму которая занимается бан-ми , по отзывам нормальная контора ( проходят или проходили несколько знакомых). Вобщем никак не пойму нормально ли , что они такие дикие перестраховщики ?? У меня только банковские кредиты ( пока без просрочек ), так вот в общем они старательно меня убеждают что бывают случаи что после признания банкротства или во время , некоторые банки могут это обжаловать , что вот мол у человека не было дохода он намеренно набрал и намеренно пошёл на процедуру. Настойчиво предлагают сделать ещё как будто я должна крупную сумму и провести это через суд ( ну в общем понятно , как чтобы кто-то из дальних родственников или знакомых подал в суд по расписке) и потом это решение суда включить в требования кредиторов ( у меня есть надёжные люди кто смог бы это сделать), но нужно ли ? Это опять же лишние траты .
В принципе как часто банки опротестовывают банкротства физических лиц ( у которых нет имущества)??? Спасибо всем заранее .

Вообще то не обжалуется банкротство. В рамках самой процедуры они могут заявления писать в инстанции и органы мол мошенник, набрал и в банкротство. Но это уже другая история, которую доказать надо.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, окончательно решилась банкротиться , есть небольшой старый кредит в сбере , кредит в 500 тысяч в Отп банке , и то чего я боюсь два кредита на общую сумму полтора миллиона в тинькофф. Кредитная история идеальная всегда была , микрозаймов нет , влипла в кредиты из-за уменьшения доходов , очень боюсь и не знаю как вести себя с банками . Боюсь даже по телефону разговаривать. Имущества нет , прописана у тёти, живу не по прописке. Как ведёт себя Т банк при банкротстве, насколько часто звонит ? Угрожает , как быстро подает в суд при просрочке? Просрочек у меня на данный момент нет , тяну из последних сил, хочу дотянуть прямо до того времени как подам заявление в суд , целесообразно ли это ? Или лучше подождать несколько месяцев просрочек ? Всем заранее спасибо за ответы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, окончательно решилась банкротиться , есть небольшой старый кредит в сбере , кредит в 500 тысяч в Отп банке , и то чего я боюсь два кредита на общую сумму полтора миллиона в тинькофф. Кредитная история идеальная всегда была , микрозаймов нет , влипла в кредиты из-за уменьшения доходов , очень боюсь и не знаю как вести себя с банками . Боюсь даже по телефону разговаривать. Имущества нет , прописана у тёти, живу не по прописке. Как ведёт себя Т банк при банкротстве, насколько часто звонит ? Угрожает , как быстро подает в суд при просрочке? Просрочек у меня на данный момент нет , тяну из последних сил, хочу дотянуть прямо до того времени как подам заявление в суд , целесообразно ли это ? Или лучше подождать несколько месяцев просрочек ? Всем заранее спасибо за ответы
Так а Тбанк оказывает услуги сопровождения в процедуре банкротства или не совсем корректный заголовок?
Банки ведут себя стандартно: свтупают в РТК и ходатайствуют в случае, если видят несостыковки в анкетных данных. Просрочки до первого заседания должны быть.

Так а Тбанк оказывает услуги сопровождения в процедуре банкротства или не совсем корректный заголовок?
Банки ведут себя стандартно: свтупают в РТК и ходатайствуют в случае, если видят несостыковки в анкетных данных. Просрочки до первого заседания должны быть.
Имела в виду как они ведут себя при банкротстве. Сумма у них у меня большая , умом понимаю что банкротство проходят многие даже те у кого на десятки миллионов долги , но страшно. В анкетах , которые они прислали мне после оформления кредитов именно сумм моего дохода нет , один кредит я взяла как индивидуальный предприниматель , второй потребительский . Первый , я подала заявку , не ожидала что одобрят, но одобрили, второй потребительский кредит они предложили мне сами 🤷‍♀️ ну я и взяла деньги были нужны .

Имела в виду как они ведут себя при банкротстве. Сумма у них у меня большая , умом понимаю что банкротство проходят многие даже те у кого на десятки миллионов долги , но страшно. В анкетах , которые они прислали мне после оформления кредитов именно сумм моего дохода нет , один кредит я взяла как индивидуальный предприниматель , второй потребительский . Первый , я подала заявку , не ожидала что одобрят, но одобрили, второй потребительский кредит они предложили мне сами 🤷‍♀️ ну я и взяла деньги были нужны .
Ну если платежи были, то суд не должен заподозрить что-то даже в случае ходатайства. В любом случае зависит от общей суммы долгов, анкетных данных и профессионализма юристов на непредвиденный случай.
Я лично думаю, что вы просто накручиваете себя. Не более.
И если не определились с компанией - добро пожаловать в чат банкротства ТГ.

Ну если платежи были, то суд не должен заподозрить что-то даже в случае ходатайства. В любом случае зависит от общей суммы долгов, анкетных данных и профессионализма юристов на непредвиденный случай.
Спасибо большое. Соберусь с мыслями и напишу вам в чат.

У меня у них 2 кредитки и кредит. Насчёт звонков сказать не могу, так как сразу после заключения договора на прохождение банкротства и начала просрочек поставила заглушку на телефон, чтобы ни один незнакомый номер не дозванивался.
А так, писала им в чат, что подала на банкротство. где они мне утверждали, что обязана платить вплоть до признания. Послала их и более не коммуницирую.
Домой не приходили, хотя говорят, что они любители, а у меня достаточно крупный город. На днях передали меня калам, просрочкам около 3-х месяцев.
Просрочки у меня, кстати, начались в день заключения договора с юрфирмой. До этого тоже как-то пыталась тянуть изо всех сил. Но если бы раньше нашла этот форум, то и в просрочки раньше бы ушла. На самом деле не так это всё страшно. А я дико боялась. Столько времени и денег потеряла, и кучу новых ненужных долгов набрала, лишь бы платить :стена:

В моем случае часто звонили третьим лицам, отзыв согласия на взаимодействия никак на них не повлиял

Как ведёт себя Т банк при банкротстве, насколько часто звонит ? Угрожает , как быстро подает в суд при просрочке?
У меня были довольно настойчивые, звонили чуть ли не каждый день. Не угрожали.
Сейчас когда у родственницы появляется по ним просрочка, мне тоже активно так названивают. Звонит робот. Не угрожает)
У меня фоне звонков и посланий от МФО они были практически неощутимы)

Просрочек у меня на данный момент нет , тяну из последних сил, хочу дотянуть прямо до того времени как подам заявление в суд , целесообразно ли это ? Или лучше подождать несколько месяцев просрочек ? Всем заранее спасибо за ответы
Если вы уверенно решили идти на банкротство, то в принципе вам уже можно выходить в просрочки. Они должны будут быть обязательно. Тем более, если весь долг должен будет быть списан по суду, смысл сейчас что-то платить?
И ещё момент. Когда у меня в Тбанк пошли просрочки, они начали автоматически списывать деньги в счет погашения долга. Поэтому я там ничего не держала. Как-то мне по ошибке туда закинули денег и я их не увидела🫣

Звонят по стандартному скрипту, похоже читают прям с компа, одно и то же,могут звонить третьим,на работу...поэтому лично я им не говорю до последнего о банкротстве, рассказываю истории о бренности бытия, за несколько недель до суда сообщаю о дате заседания. Из тех, кто был на переадресации за 1,5 года тбанк не приезжал ни к кому, единожды звонили на работу должнику.

А как этот чат найти