Пристав возобновил ИП при банкротстве

kseny

Новорег
23 Апр 2025
3
0
54м
Здравствуйте, идёт реструктуризация уже 2 месяца, после первого суда пристав приостановила все ИП и пожелала хорошего пути, вчера пришли письма что дела все возобновили и она вызывает к себе на прием,в постановлении указано, что больше нет причин для приостановления, как это нет,банкротство идёт,никаких доп актов,судов ничего не было

Когда пристав может возобновить исполнительное производство при банкротстве?

1. Если суд отменил процедуру банкротства (например, из-за отсутствия имущества или злоупотреблений со стороны должника).
  2. Если кредитор исключен из реестра требований (например, из-за пропуска срока подачи заявления).
  3. Если производство по делу о банкротстве прекращено (например, в связи с мировым соглашением).
  4. Если взыскание направлено на имущество, не включенное в конкурсную массу (например, если у должника есть имущество, на которое не распространяется мораторий).

Когда пристав НЕ может возобновить исполнительное производство?

• Если процедура банкротства не завершена и не отменена.
  • Если действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов (в рамках банкротства).
  • Если имущество уже включено в конкурсную массу и управляется финансовым управляющим.

Что делать, если пристав незаконно возобновил производство?

1. Подать жалобу старшему судебному приставу (в течение 10 дней).
  2. Обратиться в суд с заявлением о признании действий пристава незаконными.
  3. Уведомить финансового управляющего, чтобы он мог принять меры.

Спасибо за ответ, буду знать теперь, не выдержала, позвонила приставу до встречи, он сказала что меня просто автоматически вызвали, всех вчера вызывали, а дело открыла потому что деньги пришли ей с работы почему то, скоро приостановит, так что я больше боялась

Спасибо за ответ, буду знать теперь, не выдержала, позвонила приставу до встречи, он сказала что меня просто автоматически вызвали, всех вчера вызывали, а дело открыла потому что деньги пришли ей с работы почему то, скоро приостановит, так что я больше боялась
Ну хорошо что пристав пошла у вас на контакт