ИП при банкротстве / Прилетают ИП после банкротства

Нет нельзя,нет не обязаны.Приставы не проверяют базу банкротов. Как новое появляется,действуете так же,и все.
Не думаю,что все 40+пойдут подавать в суд,а потом приставу,только самые недобросовестные.
Возьмите свое определение об освобождении,которое итоговое и разошлите его всем кредиторам на эл.почту.
Тема письма: Банкротство завершено Ф И О.
Текст: Здравствуйте,такого то числа....... завершилось банкротство.....и тд и тп,прошу принять к сведению,убрать долг из лк,обновить информацию в БКИ. Определение во вложение.
Обновят инфу в БКИ,значит и в суд не пойдут.
ФИО,дата рож,паспорт,номер.
Не забудьте прикрепить вложение/файл,Определение.
Спасибо, попробую так тоже

Ура. Сбер снял арест. 12 дней заняла вся экзекуция - не так и много, но жизнь прошла. Денег снятых пока не вернули)

Пристав отказал в ходатайстве, в котором я просила вернуть мне удержанные деньги, объяснив это тем, что от меня не было обоснований 🙄
Выписка арестов и решение суда по банкротству его, видимо, не устроили.
Кто подскажет, каким ещё образом надо обосновывать?
Всё через Госуслуги

Пристав отказал в ходатайстве, в котором я просила вернуть мне удержанные деньги, объяснив это тем, что от меня не было обоснований 🙄
Выписка арестов и решение суда по банкротству его, видимо, не устроили.
Кто подскажет, каким ещё образом надо обосновывать?
Всё через Госуслуги
А пристав не уточнил, деньги ещё на счетах ФССП или уже ушли взыскателю? Если второе, то пристав уже не вернет, надо трясти с кредитора.

А пристав не уточнил, деньги ещё на счетах ФССП или уже ушли взыскателю? Если второе, то пристав уже не вернет, надо трясти с кредитора.
Да нет, через Госуслуги же... Поэтому стандартная отписка пришла. Дозвониться до неё ни разу не смогла(
Сегодня пришло ещё одно постановление по этому же ИП, удовлетворить ходатайство Займиго на полную сумму. Как и не списывали с меня 3к.
Хотя, сказать по правде, они так пишут, что я по 8 раз перечитываю, кажется, что поняла, но ни в чём не могу быть уверена до конца.

Да нет, через Госуслуги же... Поэтому стандартная отписка пришла. Дозвониться до неё ни разу не смогла(
Сегодня пришло ещё одно постановление по этому же ИП, удовлетворить ходатайство Займиго на полную сумму. Как и не списывали с меня 3к.
Хотя, сказать по правде, они так пишут, что я по 8 раз перечитываю, кажется, что поняла, но ни в чём не могу быть уверена до конца.
Да уж. Жесть. Остаётся пока не пользоваться счетами. И взять бы консультацию у юриста, как правильно написать про возврат денег. И как эти постановления отбивать. Вот же засада.
И чего эти МФО лезут, хотят на дурачка взыскать.

Скорее всего это через поворот решения в связи с тем, что был освобожден от этого долга. Запаришься бегать по судам. Вот и радуйся, что в реестре не все. А с другой стороны, мы на это не можем повлиять, кредиторы хотят вступают, а не хотят, не вступают. А потом подлянки делают. Вдруг ты не будешь бегать по судам за три тысячи.

Да уж. Жесть. Остаётся пока не пользоваться счетами. И взять бы консультацию у юриста, как правильно написать про возврат денег. И как эти постановления отбивать. Вот же засада.
И чего эти МФО лезут, хотят на дурачка взыскать.
Да конечно на дурачка. Решения суда у них около года на руках, а пошли к приставам только после завершения процедуры. Тоже уже думаю обратиться к юристу, нет у меня больше силушек на них на всех.

Да конечно на дурачка. Решения суда у них около года на руках, а пошли к приставам только после завершения процедуры. Тоже уже думаю обратиться к юристу, нет у меня больше силушек на них на всех.
Это надо узнать какой суд вынес решение и туда за поворотом решения. А потом взыскивать обратно. Вот так побываешь в шкуре кредитора. "Свидетелем ещё быть не приходилось". И много у вас таких хитрых?

Это надо узнать какой суд вынес решение и туда за поворотом решения. А потом взыскивать обратно. Вот так побываешь в шкуре кредитора. "Свидетелем ещё быть не приходилось". И много у вас таких хитрых?
Пока 3 ое хитрых, вроде и не много, но только расслабишься, подумаешь, что всё - свобода, а они тут как тут и всё по-новой. 2-их победила, а с этими чёт не идёт никак. Посмотрим)

Пока 3 ое хитрых, вроде и не много, но только расслабишься, подумаешь, что всё - свобода, а они тут как тут и всё по-новой. 2-их победила, а с этими чёт не идёт никак. Посмотрим)
У меня из 50 мфо никто не пакастил,рекомендую от руки написать заявление и прикрепить, и решение суда,и отправить не через госы а именно с сайта ФССП на имя старшего СП.Рассмотрят в установленные сроки.

Последнее редактирование:
Это я писал по другому вопросу конечно,на исключение меня из базы ФССП(после банкротства)начинал с ЛК Госов,но приходила тупая отписка ...не могут меня типа идентифицировать,видимо для приставов официальный ЛК Госов не подтверждение.Нашел ФИО старшего СП от руки написал заявление,всё указав,перечислил в нем все ИП по 47ст.,все 26 шт,решение суда,и всё сработало.Я к тому что через сайт по другому шевелятся,да и через госы пришлось бы по каждому ИП писать.

Последнее редактирование:
Да, поддержу, Госуслуги выручают, но иногда надо почтой ещё отправить.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста завершилась процедура банкротства 24 июля.. а сегодня арестовали счёт по ип и взыскали с карты личные деньги, интересует вопрос пристав деньги вернёт или всё ушли мои деньги?
Приставу через госы подала ходатайство,если что

Здравствуйте, подскажите пожалуйста завершилась процедура банкротства 24 июля.. а сегодня арестовали счёт по ип и взыскали с карты личные деньги, интересует вопрос пристав деньги вернёт или всё ушли мои деньги?
Лучше бы ещё позвонить приставу, помимо госуслуг, и объяснить ситуацию.

Привет! Я окончательно запуталась, помогите, пожалуйста.
Было 46 мфо. Обанкротилась. Процедура банкротства завершена 30.10.2023 г., долги списали.
Вчера прилетело 3-е ИП от приставов уже после банкротства, карту в сбере арестовали. ИП прилетают по судебным решениям за то время, что я находилась в процедуре.
Куда мне писать или что надо сделать, чтобы это всё прекратилось?
В мфо док. о том, что я банкрот отправляла, через фссп приставам отправляла. Явно я делаю что-то не то, помогите, плиз, советом.
Ещё прилетели сборы испольнительские от приставов, их можно отменить?
Задолбало😐
Я банкротился еще в 2021 году, и в этом году от одних прилетел арест. Но я иначе сделал. Поехал к приставам и показал документ и сразу же сняли арест. Если пристав нормальный можно номер взять и ей туда писать если такое случится еще раз.
А так в целом 3-4 раза я бегал к ним и снимали быстро.
Просто многим МФО по фиг банкротился ты или нет, они день фиг оплавляет в ФССП

Если деньги ещё не уйдут взыскателю, а будут на счетах ФССП, то деньги вернуть проще. Кроме госуслуг лучше звонить. Так сказать, подстраховаться.

То есть после банкротства могут через приставов арестовать карты и списать с них деньги? Деньги возвращают потом или нет? Не увидел ответа.

И например у меня 100 тысяч на карте прилетает долг 30 тысяч у меня его спишут просто 30 и 70 оставят или как это работает? Или просто блокируют карту и 30 тысяч долг что с ним куда его?
Естественно после банкрсотва.

То есть после банкротства могут через приставов арестовать карты и списать с них деньги? Деньги возвращают потом или нет? Не увидел ответа.

И например у меня 100 тысяч на карте прилетает долг 30 тысяч у меня его спишут просто 30 и 70 оставят или как это работает? Или просто блокируют карту и 30 тысяч долг что с ним куда его?
Естественно после банкрсотва.
Если это арест прилетел на счёт, то деньги ещё в банке. Что бы деньги ушли приставу, он должен отметить арест и отправить на взыскание.
Хуже если кредитор отнес ИЛ напрямую в банк. Там деньги быстренько уходят кредитору.
Спишут сумму ареста. Остаток будет доступен.
А если денежки уже ушли кредитору - то только суд ( врят ли они добровольно вернут ).

Отредактировано модератором:
у кого то есть реальный опыт по такой штуке?
как дела у автора топика?
Турбозайм ходил напрямую в банк у меня. Деньги списали в полном объёме. Я им отправила решение суда о банкротстве, деньги вернули в течение 2х недель

Турбозайм ходил напрямую в банк у меня. Деньги списали в полном объёме. Я им отправила решение суда о банкротстве, деньги вернули в течение 2х недель
А когда приставы блокируют? Когда денег на карте не хватает? Тоже списывают и как у них потом обратно деньги взять?