Повторные ИП после ареста карт и удержания суммы

Братислава

Участник
9 Дек 2023
551
30
4д 12ч 54м
Добрый день всем! Подскажите, поделитесь опытом пожалуйста.
Сутаация: несколько ИП есть. По ним были постановления о взыскании, наложены кресты на все счета что есть (кроме Озона, благодаря ему держусь).
Большинство арестов были полностью заблокированы/списаны со счетов в Сбере. Там аресты есть, но долг значится по ним 0. То есть они ждут отмашки или запроса от приставов, как я понимаю.
При этом пристав активный не делает запросы в банки, а дополнительно сегодня получаю ИП на взыскание заработной платы 50% по уже удержанному в Сбере производству.
Направил ходайство через госуслуги, мол прошу закрыть производство, учесть аресты в сбере и прикладываю справки о долгах со сбера.
Пристав пишет отказ по причине «не подтверждены полномочия заявителя» (что уже незаконно, такая я б*ят* участник производства и ДОЛЖНИК). Накатал жалобу через госуслуги.

Как поступать в такой ситуации? Записи к приставу на месяц вперед нет. На работе же спишут долг этот, который уже арестован Сбером.

Большинство арестов были полностью заблокированы
Ничего не понятно, но очень интересно. Правильно я понимаю, что со счетов Сбера списали ДС, которых ХВАТИЛО на ВСЕ исполнительные производства?
На работе же спишут долг этот, который уже арестован Сбером.
Все, что возьмут сверху - вернут.

Ничего не понятно, но очень интересно. Правильно я понимаю, что со счетов Сбера списали ДС, которых ХВАТИЛО на ВСЕ исполнительные производства?

Все, что возьмут сверху - вернут.
Почти. Там 4 ареста. 3 от ФССП и 1 контора принесла после суда напрямую.

Вот все задолженности от ФССП (3 штуки) удержаны сбером (арестованы). Но они не ушли никуда. То есть просто заморожены, долг по этим арестам 0, но сами деньги в ФССП не уходят (приставы сами должны запрашивать вроде в банке).
И вот по одному из этих 3х арестов еще повторно еб*н*ул пристав ИП на удержание зп.

Почти. Там 4 ареста. 3 от ФССП и 1 контора принесла после суда напрямую.

Вот все задолженности от ФССП (3 штуки) удержаны сбером (арестованы). Но они не ушли никуда. То есть просто заморожены, долг по этим арестам 0, но сами деньги в ФССП не уходят (приставы сами должны запрашивать вроде в банке).
И вот по одному из этих 3х арестов еще повторно ебнул пристав ИП на удержание зп.
Пристав действительно не дал отмашку банку об списании денежных средств и снятии ареста со счетов а пока он(а) этого не сделает то ИИ ФССП будет херачить с ЗП, то что отказал пристав в разъяснении об удержании то это обжалуется в прокуратуре надзорным прокурором, в любом случае Вам вернут удержанные излишки, но вот когда?вопрос другой-эту контору в лице пристава пока не поставишь в позу сломанной берëзы ничего делать не будут, из за этого и фигура у большинства сотрудников по фрукту типа "ГРУША"

Ну, обычно звонок ведущему ИП приставу - всегда помогал, и опять же, верно говорят - все что удержано СВЕРХ меры вернут

дозваниваться приставам нашим - тот еще квест. Сам ни разу с таким не сталкивался, в отдел территориальный лично тем более не ходил. Но почитал отзывы граждан о работе органа и конкретных приставов - 1 из 100 отзывов хороший.
Тоже думал о прокуратуре.
Пристав действительно не дал отмашку банку об списании денежных средств и снятии ареста со счетов а пока он(а) этого не сделает то ИИ ФССП будет херачить с ЗП, то что отказал пристав в разъяснении об удержании то это обжалуется в прокуратуре надзорным прокурором, в любом случае Вам вернут удержанные излишки, но вот когда?вопрос другой-эту контору в лице пристава пока не поставишь в позу сломанной берëзы ничего делать не будут, из за этого и фигура у большинства сотрудников по фрукту типа "ГРУША"
Если я правильно понимаю, то отказа с формулировкой «невозможно подтвердить полномочия заявителя» незаконен?
Ведь я сам должник и участник производства. То есть на мои Госуслуги пристав шлет мне письма и постановления, а получая на тех же Госуслугах от меня заявление, вдруг сомневается что это делая 😃

И смех и грех.
Накатал ночью жалобу первую на действия/бездействия пристава. Будут морозиться, напишу в прокуратуру, пость проверят. Ст. 140 УК есть у нас вроде такая.

дозваниваться приставам нашим - тот еще квест. Сам ни разу с таким не сталкивался, в отдел территориальный лично тем более не ходил. Но почитал отзывы граждан о работе органа и конкретных приставов - 1 из 100 отзывов хороший.
Тоже думал о прокуратуре.

Если я правильно понимаю, то отказа с формулировкой «невозможно подтвердить полномочия заявителя» незаконен?
Ведь я сам должник и участник производства. То есть на мои Госуслуги пристав шлет мне письма и постановления, а получая на тех же Госуслугах от меня заявление, вдруг сомневается что это делая 😃

И смех и грех.
Накатал ночью жалобу первую на действия/бездействия пристава. Будут морозиться, напишу в прокуратуру, пость проверят. Ст. 140 УК есть у нас вроде такая.
Они заявление ваше скорее всего и не читали, а отказал вам робот с его стандартной формулировкой. Что-то ему не понравилось, может точку не там поставили)
Про звонить им - ну это смешно. Вам хочется потратить на это пару дней с успехом ближе к 0% даже если вы дозвонитесь?
У меня заменили арест на взыскание "всего лишь" через три месяца)
Так что если хотите ускорить процесс (это в данном случае вам нужно, им то пофигу) - только ножками к ним на прием! И не видитесь на обещание "да, да, завтра сделаю" - настаивайте чтобы сделали при вас!
Ну и про жалобы... Им на них начхать с высокой колокольни) Вы даже не представляете сколько у них там жалоб, которые пишут и должники и взыскатели)

Они заявление ваше скорее всего и не читали, а отказал вам робот с его стандартной формулировкой. Что-то ему не понравилось, может точку не там поставили)
Про звонить им - ну это смешно. Вам хочется потратить на это пару дней с успехом ближе к 0% даже если вы дозвонитесь?
У меня заменили арест на взыскание "всего лишь" через три месяца)
Так что если хотите ускорить процесс (это в данном случае вам нужно, им то пофигу) - только ножками к ним на прием! И не видитесь на обещание "да, да, завтра сделаю" - настаивайте чтобы сделали при вас!
Ну и про жалобы... Им на них начхать с высокой колокольни) Вы даже не представляете сколько у них там жалоб, которые пишут и должники и взыскатели)
Ну, звучит, будто они прям небожители какие-то ))
И даже заявления в прокуратуру не помогут?) (неоднократные если)

Ну, звучит, будто они прям небожители какие-то ))
И даже заявления в прокуратуру не помогут?) (неоднократные если)
Мне просто интересно, а ЧТО вы там напишете? )
Что на Госах вам так ответили? Так они напишут, что не было технической возможности идентифицировать вас как участника дела)
Что наложили арест, а не взыскание - так имеют право)

Что на Госах вам так ответили? Так они напишут, что не было технической возможности идентифицировать вас как участника дела)
Пристав наложил аресты на карты. Сумма была арестована в полном объеме. Спустя время пристав без запроса в банки арестованные накладывает арест на зп 50%.
Невозможно идентифицировать через гос услуги должника? Которому они шлют ИП?)

Это незаконный отказ, если я не ошибаюсь. Что написать я найду)

Вы предлагаете хавать и принять «сложность системы»? Не понимаю)

Или идти ногами и ждать тупо своей очереди? Вдруг повезет) (записи нет на месяц вперед)

Я в любом случае в начале недели попытаю там счастье)
Но обратился сюда за советом/опытом в подобных вопросах с приставами.
Звучат Ваши советы, будто этих ребят никто не пройдёт. И госуслуги с жалобами это зуйня. И прокуратуру что написать тоже мало шансов. Так большинство так и думает, поэтому они ахуевшие, наверное…
я работал в госах раньше, в другом направлении) важно - они должностные лица, ответственность за те или иные действия несет бОльший эффект, чем у физ лиц простых.

Отказ их (я выше писал) звучит так, будто….
Пример: Вы обращаетесь как гражданин РФ, предъявив паспорт (важно) в любую структуру по своим правам, а Вам говорят «не может подтвердить, что вы гражданин»

Участник процесса (должник) обращается за разъяснением по процессу, а ему говорят мол нельзя определить ваш статус. Ну х*йн* же, нет?)

Пристав наложил аресты на карты. Сумма была арестована в полном объеме. Спустя время пристав без запроса в банки арестованные накладывает арест на зп 50%.
Невозможно идентифицировать через гос услуги должника? Которому они шлют ИП?)

Это незаконный отказ, если я не ошибаюсь. Что написать я найду)

Вы предлагаете хавать и принять «сложность системы»? Не понимаю)
Я вам написал реальность.
По первому вопросу. Пристав ищет деньги! Работа у него такая)
Все что найдет (в рамках ИП) все и заберет. Арест - НЕ взыскание. Если суммы взысканной ЗП хватит - пристав арест с карт снимет и деньгами можно будет пользоваться.
Ну вот я щас симку куплю, а там Госы от прежнего владельца)
Там дело даже не в невозможности идентифицировать, а в правильности написания запроса. Поскольку проверяет там не пристав, а программа. Если вы напишите Иванов А.А. и у них забито как Иванов А. А. - программа, наша же программа то))) не поймет)
Все абсолютно законно!
Ну а вы можете бороться с "Системой" дальше)
Мы (ни я ни вы, ни даже если все тут находящиеся вместе) не сможем побороть "Систему". Это могут делать только другие люди, и то не побороть, а подстроить так, чтобы было им удобнее. Не нам!
А мы можем либо подстроится под нее, либо искать варианты ее чуть-чуть обойти)
Но бороться с "Системой" - нет никакого смысла.
Вы ни разу не пробовали жаловаться на чиновника какого-нибудь - Президенту? ) Попробуйте) Вы с удивлением увидите, что вашу жалобу будут спускать все ниже и ниже, пока она не попадет в руки тому же самому чиновнику)

Или идти ногами и ждать тупо своей очереди? Вдруг повезет) (записи нет на месяц вперед)

Звучат Ваши советы, будто этих ребят никто не пройдёт. И госуслуги с жалобами это зуйня. И прокуратуру что написать тоже мало шансов. Так большинство так и думает, поэтому они ахуевшие, наверное…
я работал в госах раньше, в другом направлении) важно - они должностные лица, ответственность за те или иные действия несет бОльший эффект, чем у физ лиц простых.
Ну запись есть всегда) А если нет - идете в приемные дни и говорите, к примеру, что идете подать жалобу в канцелярию) Ну или еще проще, что пристав вас САМА вызвала на этот день.

Вам Василий сейчас правильно написал.Пишу не со своего опыта(я живу в глубинке),а с опыта дальнего родственника (он в большом городе).Записаться на ближайшее время не получалось,пошел в приемный день.Охранник не пропускал без записи,он и сказал,что пристав вызвал сам по телефону.Прокатило.Кстати вопрос был аналогичен вашему.Добился он,чтобы пристав отозвал постановление отправленное в бухгалтерию прямо при нем.В течении трёх дней все решилось.