Позитивный исход

Помощь близких это провальный вариант…
Ну, неправда, хотя все зависит от вида помощи. Меня, конечно, родня «порицала» несколько дней, но потом помогла оплатить жилье на сезон, а это почти 25-27к в месяц, благодаря чему можно было спокойно разобраться и выбрать стратегию, как выпутываться из этого. Позже и вовсе переехала к ним, чтобы не работать и спокойно учиться. Здесь все зависит от человека, который просит помощи, у меня у самой есть те кому «ни за что и никогда», а есть те, кто «всегда да, и можно без возврата». Думаю, в кругу семьи всегда виднее, стоит ли помогать человеку или он того не стоит, так как до этого жил от случая к случаю.

Ну до интернета она тоже была доступна каждому, кто был готов записаться на визит в суд, в архиве которого хранились материалы дела. Изменилась только скорость логистики.
Ну, есть разница все же. Да и прийти в архив - действие целенаправленное, человек уже знал о событии, пришел за подробностями. А узнать о суде в процессе гуглежа бывших одноклассников - другое.

Ну, есть разница все же. Да и прийти в архив - действие целенаправленное, человек уже знал о событии, пришел за подробностями. А узнать о суде в процессе гуглежа бывших одноклассников - другое.
Понимаю, да, отчасти согласен. С другой стороны - можно и эту сторону вопроса тоже раскрутить, что например юридические лица, открытые до 2000-какого-нибудь года, когда вставали на учёт в налоговой, не давали и не могли дать согласие, что о них на каких-то площадках с отзывами типа "Гугл-Карт" или "Сравни.ру" можно будет отзывы писать и эти отзывы будут влиять на их финансовые показатели по итогу. Но эта прозрачность даёт пользу обществу, поэтому её нет причин ограничивать на каких-либо уровнях у государства.

Открытые данные - есть открытые данные.
Соглашусь с теми, кто против этого. Так как это "поле" может быть использовано не только для ознакомления, но и для мошеннических действий. Все данные должны быть условно закрыты, и быть доступны всем, кому это необходимо, через прозрачную, отслеживаемую персонифицированную систему запросов. Но такого нет и не будет. Интернет есть - законодательства нет.

Куда хуже обстоят дела с закрытыми данными. Все организации, компании в т.ч. и государственные, которые хранят и обрабатывают персональные данные, не несут никакой ответственности за их распространение, утрату, продажу и т.д. Опять же потому, что отсутствует ответственность. Законодательство не успевает. "Комплексная защита информации" на сегодняшний день, учитывая реалии - это просто набор слов.
Любой компании достаточно заявить о том, что персональные или другие данные были "утрачены", сниммает с нее любую ответственность. Но мы при этом понимаем, что данные "не встали и ушли, а их сп....ли.
Здравствуйте, в связи с "хакерской атакой" часть перональных данных была похищена или утрачена, - всё))

Так что все разговоры по поводу информационной безопасности, конфидециальности переходят в разряд риторических.

Всё что касается судов они должны обезличивать свои решения то есть может быть фамилия имя отчество там и будет но не должно быть даты рождения не должно быть адреса места жительства сумма долга.. поэтому сейчас мы скорее всего говорим о сторонних источниках информации
Ну по моим фио выходит инфа, конечно даты рождения нет, но фамилия у меня не распространённая, то есть я не Иванова и не петрова,
Вот тут главное, в чём вы заблуждаетесь: судебное дело это не личная жизнь человека, и разрешение человека яндексу не нужно. Персональные данные в рамках публикуемых судебных дел не разглашаются (ПД считается комбинация нескольких элементов персональной информации вместе - например, ФИО + адрес прописки, а в публикации судебных решений всегда замазывается частично текст так, чтобы закон не нарушался). Более того, в отличие от судов, "Яндекс" - частная компания, и они имеют право как угодно им решать, какие ссылки сохранять в поиске, какие нет, если при этом не нарушается законодательство, также они не обязаны создавать такой алгоритм ранжирования, чтобы соблюдалась одинаковая логика по порядку выдаваемых ссылок подо все возможные критерии оценки (потому что это в принципе невозможно на уровне логики).

По ранжированию они обязаны только соблюдать требования ФАС в части коммерческих запросов, потому что там у них есть определенный конфликт интересов (потому что сам "Яндекс" с его дочерними предприятиями часто конкурирует с компаниями, которые продают то же самое, плюс есть ответственность перед рекламодателями, которые платят "Яндексу" деньги за продвижение в нём).

Короче говоря, то что вам не нравится, что о вас есть какая-то информация в поисковике, не означает даже на уровне правил хорошего тона или моральных принципов для поисковика обязанности её удалять, не то что по закону. Если бы так всё было просто, этим бы злоупотребляли с неописуемо хреновыми последствиями очень многие нехорошие люди. А так - исправление репутации в поисковиках это целая отрасль PR-услуг, не даром.
Я возможно не сильна по части юридической, как вы. Но тем не менее все равно считаю неприемлемым размещение такой инфы в поисковой системе. Закон законом, но есть другие нюансы. Яндекс упал в моих глазах на самое днище. Совсем было не обязательно в поиске это размещать, это не такая супер важная информация для нашей страны, какой то там суд по займу мало известного человека, то бишь меня. Спорить можно долго, но я все равно со своим мнением)

Ну, неправда, хотя все зависит от вида помощи. Меня, конечно, родня «порицала» несколько дней, но потом помогла оплатить жилье на сезон, а это почти 25-27к в месяц, благодаря чему можно было спокойно разобраться и выбрать стратегию, как выпутываться из этого. Позже и вовсе переехала к ним, чтобы не работать и спокойно учиться. Здесь все зависит от человека, который просит помощи, у меня у самой есть те кому «ни за что и никогда», а есть те, кто «всегда да, и можно без возврата». Думаю, в кругу семьи всегда виднее, стоит ли помогать человеку или он того не стоит, так как до этого жил от случая к случаю.
Всегда да это до поры до времени… даже от близких..
Классно вам… не работать и спокойно учиться!
Классно вам, шо долги сделали вы себе сами, а лягут ваши долговые обязательства на плечи тех, кто всегда да… чую попахивает халявой!
Я не говорила б не будь я в такой ситуации…
Эта необязательность придет ко второму кругу и к третьему…
Надо читать форум и думать!

Что-то как-то мало примеров позитивного исхода. 🙄 Повеяло тленом и безысходностью😢
Не надо искать оправдания своему безделью, читайте больше личных историй, уважаемая

В связи с чем вопрос… каков ваш список? Вы хотите просчитать вилку исхода?) я без сарказма спрашиваю …
Помощь близких это провальный вариант…
Давайте делитесь-колитесь 🤣
Пс: я прочитала ток ваш вступительный пост
Хочу почитать почитать позитивные истории для вдохновения)

Понимаю, да, отчасти согласен. С другой стороны - можно и эту сторону вопроса тоже раскрутить, что например юридические лица, открытые до 2000-какого-нибудь года, когда вставали на учёт в налоговой, не давали и не могли дать согласие, что о них на каких-то площадках с отзывами типа "Гугл-Карт" или "Сравни.ру" можно будет отзывы писать и эти отзывы будут влиять на их финансовые показатели по итогу. Но эта прозрачность даёт пользу обществу, поэтому её нет причин ограничивать на каких-либо уровнях у государства.
Понимаю, согласна. Тут на всё будет "да, но...", тк нюансов много с разных сторон, единой истины нет. Каждый будет отвоевывать свою территорию, и это нормально.
И затык еще в разнице правовых и человеческих норм, скажем так. Например, официально отказать человеку в приеме на работу из-за погашенной судимости нельзя (кроме отдельных случаев), а по факту такое происходит часто. И эту тему масштабировать можно до бесконечности

Всегда да это до поры до времени… даже от близких..
Классно вам… не работать и спокойно учиться!
Да вообще офигенно, особенно, сейчас, когда никому ничего не должен. Спокойненько работаешь из дома, за который не платишь, учишься и радуешься солнышку каждый день 🥳
Классно вам, шо долги сделали вы себе сами, а лягут ваши долговые обязательства на плечи тех, кто всегда да… чую попахивает халявой!
Я не говорила б не будь я в такой ситуации…
Эта необязательность придет ко второму кругу и к третьему…
Надо читать форум и думать!
По себе людей не судят. Грустно, что у вас нет людей, которые готовы прийти на помощь, поэтому единственное, что остается - агрессировать на других из-за собственной беспомощности.

Я скоро буду жить одна, поэтому лучше на первое время выйти куда-нибудь, чтобы не усугубить свое состояние. Я всегда работала с людьми, мне без них неинтересно и скучно) правда, я та еще королева жалобных книг, так как пациенты часто возмущаются, что, оказывается, им может прилететь ответочка, и не все готовы молча терпеть любые кудахтанья в свой адрес.
С таким настроем к людям не удивительна подорванная менталка

С таким настроем к людям не удивительна подорванная менталка
Иногда подорванная менталка по факту рождения, так что, мимо, доморощенный психолог)

К сожалению позитивных хистори нет.
Но хочу чтобы были и как можно больше.
Чтобы все кто искренне хочет, и предпринимает усилия, включая меня, быстро все закрыли. Аминь 🙏😁

Не надо искать оправдания своему безделью, читайте больше личных историй, уважаемая
Я вроде бы ничего и никого не пыталась оправдать. И на бездельника не тяну, с двумя официальными работами

Шо за кипишь. Давайте не будем создавать новую волну негатива, сравнивать кто больше работает, кто меньше... И решать кто бездельник, а кто нет.

Я не против того, чтобы информация была доступна, как вы знаете, повторюсь, можно найти инфу на сайте судей. Но мне не нравится то, что по моим данным, яндекс сразу выдаёт инфу. Мне это неприятно. И к тому же, далеко не про каждого человека, если ввести его фио выходят данные по судебным разбирательствам именно в яндексе . Если уж говорить о справедливости, про которую вы тут пишите, то почему тогда про кого то сразу инфа выходит в яндексе, а про кого то нет? Понятное дело, что много однотипных фамилий, типа "Иванов", "петров" и прочее, но все же. Конечно, тысячи людей не будет искать мои данные, но все равно я считаю, что данная инфа не для посторонних людей. Кому надо, прекрасно смогут на сайте мировых судей все найти. Вы пишите, что приняли правила игры, так я и не против, чтобы инфа была, но на оф сайтах, а не по запросу в яндексе. Я считаю, что это моя личная жизнь. И моё дело. Таким образом, скоро и адрес, и все остальное будут публиковать в яндексе. Судебное дело, это моя личная жизнь, и мои проблемы. Это часть моей личной жизни. Повторюсь. И мне неприятно, что это легко, по щелчку пальца, всего лишь через яндекс можно найти. Я не давала яндексу разрешение публиковать в поиске инфу о моем судебном деле, вернее давать источник на него в свободном доступе. Разочаровал яндекс, в других поисковых системах нет такого. Я знаю прекрасно, что инфу с сайта судей не удалить. Мне не нравится, что яндекс легко выдаёт эту инфу.
Вы как будто Михаила-владельца Яндекса обвиняете…🤣
Ваши паспортные данные прошли кучи МФО и являются достояние интернета, расслабьтесь и фото с паспортом на фоне холодильник кстати тоже)))
И на сайте ФССП тоже… так что мнимая забота о конфиденциальности тут неуместна…
Спец органы при случае все найдут!
Поэтому зря пузыритесь 🤣
Раньше думать надо было… Как долги станут равны минус нулю, меняйте паспорт имя и страну… итого вернее будет и Яндекс сотрет ваши данные как море-следы на песке😎

Ваши паспортные данные прошли кучи МФО и являются достояние интернета, расслабьтесь и фото с паспортом на фоне холодильник кстати тоже)))
И на сайте ФССП тоже… так что мнимая забота о конфиденциальности тут неуместна…
Спец органы при случае все найдут!
Поэтому зря пузыритесь 🤣
Раньше думать надо было… Как долги станут равны минус нулю, меняйте паспорт имя и страну… итого вернее будет и Яндекс сотрет ваши данные как море-следы на песке😎
Вы серьёзно? Вот уж не знала, что спец органы все найдут, вот так новость... Не знала... Ну надо же...
Только думаю у спец органов "покруче" инструменты для поиска будут , явно не яндекс..
Побежала паспорт менять, и имя. Спасибо за полезные советы, чтоб я без них делала

Открытые данные - есть открытые данные.
Соглашусь с теми, кто против этого. Так как это "поле" может быть использовано не только для ознакомления, но и для мошеннических действий. Все данные должны быть условно закрыты, и быть доступны всем, кому это необходимо, через прозрачную, отслеживаемую персонифицированную систему запросов. Но такого нет и не будет. Интернет есть - законодательства нет.

Куда хуже обстоят дела с закрытыми данными. Все организации, компании в т.ч. и государственные, которые хранят и обрабатывают персональные данные, не несут никакой ответственности за их распространение, утрату, продажу и т.д. Опять же потому, что отсутствует ответственность. Законодательство не успевает. "Комплексная защита информации" на сегодняшний день, учитывая реалии - это просто набор слов.
Любой компании достаточно заявить о том, что персональные или другие данные были "утрачены", сниммает с нее любую ответственность. Но мы при этом понимаем, что данные "не встали и ушли, а их сп....ли.
Здравствуйте, в связи с "хакерской атакой" часть перональных данных была похищена или утрачена, - всё))

Так что все разговоры по поводу информационной безопасности, конфидециальности переходят в разряд риторических.
Вот в моей конторе такое случилось однажды… и все!
Все молчали а тряпку… и работодатель ни слова…
В МФО мы больше данных оставили… в школах и детских садах, налоговых и банках…. Все самое худшее в виде МФО с нами уже произошло… Как выплатите, меняйте паспорт и остальное🤣

Да тут скорее это я раздул дискуссию оффтоп на ровном месте и до Меррилл докопался, просто потому что мне эта тема про вторую сторону медали нашей должнической рутины всегда очень интересна :крас:

Хочу почитать почитать позитивные истории для вдохновения)
Зайдите а раздел личных историй, где больше всего постов… Там и юмор и слезы и позитив и дно🤷‍♀️

Да тут скорее это я раздул дискуссию оффтоп на ровном месте и до Меррилл докопался, просто потому что мне эта тема про вторую сторону медали нашей должнической рутины всегда очень интересна :крас:
Да все норм, но дискуссировали вы так, будто не должник)) несмотря на любые законы, думаю абсолютно каждому должнику не понравится, когда инфа о его судебных делах спокойно выдаёт поиск яндекса.

Да вообще офигенно, особенно, сейчас, когда никому ничего не должен. Спокойненько работаешь из дома, за который не платишь, учишься и радуешься солнышку каждый день 🥳

По себе людей не судят. Грустно, что у вас нет людей, которые готовы прийти на помощь, поэтому единственное, что остается - агрессировать на других из-за собственной беспомощности.
Я не судья, чтоб мне судить… я высказала свое бесценное опытное и всем нужное на открытом форуме мнение, которое прожила лично…
Поверхностно порицать-глупо!
Халява-плохо

Зайдите а раздел личных историй, где больше всего постов… Там и юмор и слезы и позитив и дно🤷‍♀️
Вечер полезных советов от вас.
Как я не додумалась сама в личные истории зайти,но там в основном люди пишут списком свои займы, и спрашивают что им делать, позитивных историй крайне редко вижу. А мне интересны случаи, когда прям все под чистую все закрыли, и вдохновиться этим)

Я вроде бы ничего и никого не пыталась оправдать. И на бездельника не тяну, с двумя официальными работами
А я не про работу, а про лень читать истории и темы

Вы серьёзно? Вот уж не знала, что спец органы все найдут, вот так новость... Не знала... Ну надо же...
Только думаю у спец органов "покруче" инструменты для поиска будут , явно не яндекс..
Побежала паспорт менять, и имя. Спасибо за полезные советы, чтоб я без них делала
Пожалуйста, я еще могу! Пока-для вас бесплатно)
Просто ну вы сами все понимаете… что волоситься за данные а Яндексе… и чо, ну будут они там и чо…
В любой МФО мошенников пруд пруди и банках тоже… а кто думаете дает ваши телефоны этим косметологиям и бесконтактным пылесосам? Да оттуда ноги растут, известно!
Так что пишите свой свой список МФО, попилим вам… где черный кал, а где розовый🤣

Последнее редактирование:
Иногда подорванная менталка по факту рождения, так что, мимо, доморощенный психолог)
Ничо не мимо…
На мир надо смотреть ширше и к людЯм добрее, глядишь и на вас от вентилятора с ОМОНом не отлетит🤣

Вечер полезных советов от вас.
Как я не додумалась сама в личные истории зайти,но там в основном люди пишут списком свои займы, и спрашивают что им делать, позитивных историй крайне редко вижу. А мне интересны случаи, когда прям все под чистую все закрыли, и вдохновиться этим)
Ищите да обрящете) есть … ссылки лень вам давать… грю же, халява-плохо!

Позитивный исход это больше к настроению, к намерению, к тому …. Какой вайб ты будешь испытывать, когда закроешь все, именно сам, пропустив каждую копейку через себя и забыв это дерьмо навсегда!
И это я не про банкротство

Я не судья, чтоб мне судить… я высказала свое бесценное опытное и всем нужное на открытом форуме мнение, которое прожила лично…
Поверхностно порицать-глупо!
Халява-плохо
Мне пофиг, я живу так, как считаю нужным)
Позитивный исход это больше к настроению, к намерению, к тому …. Какой вайб ты будешь испытывать, когда закроешь все, именно сам, пропустив каждую копейку через себя и забыв это дерьмо навсегда!
И это я не про банкротство
Бог терпел и нам велел☝️ 😆

Мне пофиг, я живу так, как считаю нужным)
Я тожЕ
Бог терпел и нам велел☝️ 😆
Ставьте (с)… это священное писание!
Не люблю слово «терпел», люблю слово «ждал», суть та же, а настрой другой!
Удачи! Удаляюсь! Интерес пропал

Онлайн

Назад
Сверху