Правду ли мне сказали о банкротстве

да как так то

Новорег
14 Авг 2024
12
1
6ч 43м
Добрый день!
Вчера сходил в компанию СитиАрбитр, которая занимается банкротством. Меня смутило какие прекрасные условия они предлагают.
Кто сталкивался с банкротством, расскажите пожалуйста, действительно ли все так, как мне рассказали.
1. Мне сообщили что вся процедура займет 6 месяцев (но я так понимаю что не менее 8?)
2. Первый суд обещают через 2 месяца, там мне выдадут номер дела
3. Далее с 2 по 6 месяц я буду получать от зарплаты 80.000 рублей (моя зарплата 100-160 тыс), а все что выше 80 тыс от оф дохода - пойдет в копилку суда. А по истечению 6 месяцев, после 2 суда, эта сумма распределится между кредиторами + они получают какую то страховку от гос-ва
4. По истечению 6 месяцев, когда кончится 2-й суд, с меня больше ничего не будут списывать, я официально банкрот, получаю полную зарплату.

Имущества у меня никакого нет, никаких блокировок счетов судя по всему тоже не должно быть.

Так ли это всё?

Хочешь верь, хочешь не верь, но я был клиентом этой компании не так давно, в июле был последний суд. Всё что было сказано и прописано в договоре они выполнили, ура, я банкрот. Единственное, пришлось вручную некоторым кредиторам предоставлять данные, а именно отправлять опредение суда о том, что у меня все долги официально списаны, после этого кредиторы обновляли данные и дальше это отображалось в бки. Все рекомендации компании надо неукоснительно выполнять, тогда всё пройдёт успешно, даже если не спишут долг, они сами за вас оплатят, однако вам надо изучить внимательно договор, чтобы все условия были прописаны максимально прозрачно и открыто, опять-таки в моём случае всё было указано как надо. Моя ситуация - примерно миллион в долгах, тянулась эта история 3 года, по каждой компании были закрытия, продления и т.д. , в общем примерно 18 МФО + 1 кредит + 2 кредитные карты, были также уже исполнительные листы. На момент прохождения процедуры я специально устроился курьером по гпх в компанию самокат, имел 2 профиля, на первом зарабатывал ровно прожиточный минимум, на втором работал от имени друга, чтобы была возможность оплачивать рассрочку юристам (скажу сразу, тут надо договариваться с директором склада, если кто-то захочет сделать также, могут и не разрешить так работать, придётся искать что-то неофициальное) . Я бы вам рекомендовал данную компанию. Мой опыт был однозначно положительным.

Добрый день!
Вчера сходил в компанию СитиАрбитр, которая занимается банкротством. Меня смутило какие прекрасные условия они предлагают.
Кто сталкивался с банкротством, расскажите пожалуйста, действительно ли все так, как мне рассказали.
1. Мне сообщили что вся процедура займет 6 месяцев (но я так понимаю что не менее 8?)
3. Далее с 2 по 6 месяц я буду получать от зарплаты 80.000 рублей (моя зарплата 100-160 тыс), а все что выше 80 тыс от оф дохода - пойдет в копилку суда. А по истечению 6 месяцев, после 2 суда, эта сумма распределится между кредиторами + они получают какую то страховку от гос-ва
4. По истечению 6 месяцев, когда кончится 2-й суд, с меня больше ничего не будут списывать, я официально банкрот, получаю полную зарплату.

Имущества у меня никакого нет, никаких блокировок счетов судя по всему тоже не должно быть.

Так ли это всё?
1. Вся процедура занимает чуть больше 6 месяцев. 6 это если повезет и введут реализацию месяца на 4, а не на стандартные 6.
2. Первый суд примерно так и будет, если компания сразу подаст документы. Здесь зависит от загруженности суда.
3. Вы будете получать ПМ на вас и иждивенцев при их наличии, если введут реализацию. Если рестру, то не более 50 тысяч и процедура будет явно дольше. К слову, с вашей ЗП введение рестры вполне вероятно
4. Если вас освободят от долгов, то, естественно ничего не будут списывать

Добрый день!

Так ли это всё?
Не берусь судить про 80к (вроде был еще в мае 50к) остаток от зп, но этот момент обойти точно нельзя
Вы будете получать ПМ на вас и иждивенцев при их наличии, если введут реализацию.
Плюс суд как лотерея, мне сразу реализацию дали, документы и все подали быстро, но с марта 23го не могу освободиться , то кредитор всплывает, то больничный

Не берусь судить про 80к (вроде был еще в мае 50к) остаток от зп, но этот момент обойти точно нельзя

Плюс суд как лотерея, мне сразу реализацию дали, документы и все подали быстро, но с марта 23го не могу освободиться , то кредитор всплывает, то больничный
Добрый день! А больничный как влияет на процедуру банкротства?

1. Вся процедура занимает чуть больше 6 месяцев. 6 это если повезет и введут реализацию месяца на 4, а не на стандартные 6.
2. Первый суд примерно так и будет, если компания сразу подаст документы. Здесь зависит от загруженности суда.
3. Вы будете получать ПМ на вас и иждивенцев при их наличии, если введут реализацию. Если рестру, то не более 50 тысяч и процедура будет явно дольше. К слову, с вашей ЗП введение рестры вполне вероятно
4. Если вас освободят от долгов, то, естественно ничего не будут списывать
Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт, что из конкурсной массы исключали сумму на аренду жилья? Постоянная регистрация в регионе, трудоустроена в Москве официально, зп 75к, юристы обещали доход сохранить полностью на время процедуры- прожиточный минимум по Москве плюс аренда.

Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт, что из конкурсной массы исключали сумму на аренду жилья? Постоянная регистрация в регионе, трудоустроена в Москве официально, зп 75к, юристы обещали доход сохранить полностью на время процедуры- прожиточный минимум по Москве плюс аренда.
Есть. Если есть договор аренды жилья, то это возможно. Случаев немало

Добрый день! А больничный как влияет на процедуру банкротства?
Добрый день, я имела ввиду больничный судьи, просто перенос слушания, как правило на месяц