Я думаю, ни для кого не будет секретом, что ветка "Нужны деньги", является определенной проблемой для форумчан, кто-то заходит туда, чтобы перехватить денежку и честно вернуть в срок, кто-то заходит чтобы помочь другим, а кто-то заходит для того, чтобы набрать долгов и скрыться. Чтобы уменьшить число последних есть простой предложение: сделать встроенный шлюз для P2P переводов(готовые решения существуют). Логичным мне видится следующий принцип работы такого шлюза: человек заходит на форум, договаривается о займе, идет в шлюз, указывает ник получателя и реквизиты, деньги ушли, а ник и последние цифры номера телефона(карты, кошелька юмани) и сумма упали в "список должников", куда может зайти каждый форумчанин. В списке должников реализуется принцип сделки, то есть когда идет первый перевод, появляется строка которая подразумевает под собой один займ и в которой должна быть как операция займа, так и операция возврата. А у занимателя, появляется кнопка возврата долга.
Что мы получим? Займ только через шлюз форума позволит отсеять часть хитрецов которые мечтают сбежать, а значит увеличится доверие. Также, если при попытке воспользоваться шлюзом с разных аккаунтов, но с одинаковыми реквизитами будет появляться запрет(и плашка мультиакк автомтом), мы отсеем еще часть хитрых ребят.
Таким образом, те кто занимают деньги будут более уверены в возврате, те кто обращаются за помощью получат ее с большей вероятностью. Отсеется большая часть тех кто хочет уйти в закат. а форму может ввести комиссию, которую можно направить на развитие(а платить ее будет, например, тот кто обращается за помощью, это тоже отсечет часть ненадежных людей) форума или другие его нужды, в конце концов на оплату работы модераторов и админов.