Предприниматель и долги ФССП

kurwobobr

Участник
15 Дек 2023
193
83
2д 11ч 51м
Всем привет.
Появилась потребность зарегистрироваться в качестве ИП, чтобы уже наконец начать расплачиваться по счетам.
Сейчас оформлен, как ПНПД (самозанятый), но сумма уже подошла к 2,4 млн.рублей дохода за год, поэтому нужно оформиться в ИП.
У меня порядка 50 просроченных займов, кредитка и кредит в Совкоме, две кредитки в Альфе, кредит и кубышка в Т-банке, общая сумма с процентами в районе трёх миллионов рублей. Некоторые с 2023 тянутся, некоторые с 2024. По ним, собственно, не плачу вообще ничего, в том числе через арест счетов от ФССП. Единственные, кому стабильно плачу - целевые финансы.
Знаю, что счета ИП приставами арестовываются, как и счета юрлиц.
Отсюда хочу знать отзывы других индивидуальных предпринимателей: в каких банках у вас открыты расчётные счета и до каких из них не дотянулись руки ФССП?

Если вдруг такая тема на форуме уже была - ткните меня в неё, пожалуйста, из поиска не нашёл, а по ключу "ИП" находится каждая вторая тема.

С такими то доходами и закрыть долги) или у вас принцип не платить) по долгам

Сбер, ВТБ, Тиньков отлетели одновременно с обычными картами. Попробуй Озон, может он протянет чуть дольше.

Да не факт, это же доходы, а не прибыль… к примеру маржа 10-15 %, то сумма за год не большая получается.. да даже если маржа 50 % …

Погуглите и посмотрите на форуме про "точка банк", они мне постоянно предлагают открыть расчетный счёт, а также я не помню, чтобы приставы отправляли им запросы, хотя они отправляли даже в такие места, о которых я сама не знала.

Погуглите и посмотрите на форуме про "точка банк", они мне постоянно предлагают открыть расчетный счёт, а также я не помню, чтобы приставы отправляли им запросы, хотя они отправляли даже в такие места, о которых я сама не знала.
точка банк тоже моментально отлетает :( у мну был

Как уже подсказали, доходы не равны марже. На деле там остаётся от силы около 100 тысяч в месяц.
С радостью бы оплатил долги, если бы мог, но пока только планирую начать рассчитываться, пока дело вроде как пошло.

Сбер, ВТБ, Тиньков отлетели одновременно с обычными картами. Попробуй Озон, может он протянет чуть дольше.
Озон обычная сейчас моментально отлетает. Я был в первой волне тех, кому на неё аресты прилетали.
У меня уже полтора года держится Ренессанс, хотя пристав стабильно туда отправляет требования, но увы, они не работают с ИП, и продуктов для них типа р/с не предоставляют.