Давайте поставим точки над и) Если мои оппоненты действительно в теме, они бы не спорили. Уважаемые форумчане, при общении с данными псевдо юристами подумайте сто раз. Банк может и будет инициировать процедуру, случай частный, не часто, но гарантий, то что банк не пойдет вас банкротить НЕТ, хотя товарищи свыше уверенны в обратном, наверноечитают закон между строчек)
1. Каждый случай частный и выносить вот так решение, которое еще и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНУ уважающий себя юрист не будет.
2. Яприводил пару примеров почему банк может быть еще инициатором, но добавим еще, коих не мало, мне не сложно, вам - форумчанам полезно. Если банк знает, что вы можете получить наследство, но не вступаете в него по понятным причинам, банк также инициирует процедуру потому что арбитражный управляющий может получить наследство за должника.
3. Я могу приводить эти примеры бесконечно, но я думаю стоит понимать, что если псевдоюристы выше ошибаются в своих заключениях, которые напрямую относятся к судьбе должника, то не стоит их слушать. Я не хотел тут разводить диалоги, я хотел поставить все на свои места, в итоге мне устроили допрос, благо хоть признали, что все таки банк может инициировать, коллеги выше не учитывают реалии, может быть они не в курсе просто. Но всегда, когда вы берете совет, спрашивайте почему они так решили? В нашем юр. деле самое главное гарантия честности, она основывается только на законодательстве. И если ответы юриста не соответствуют законодательству, то какой он нафиг юрист)))