Пришло извещение с пометкой "судебное"

Ivan20

Участник
Мультиакк
8 Янв 2025
201
21
2д 4ч 11м
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пришло извещение с пометкой судебное, но в госуслугах и в ФССП ничего нет. Если не забирать письмо, какие последствия могут быть. И Подскажите свои истории пожалуйста, кто уже сталкивался с судом из-за задолженностей. Спасибо

Так нету, потому что вы его получить сначала должны. Получите, да отмените. Это судебный приказ скорее всего по займу или кредиту. Получить надо обязательно, а то потом концов не найдете когда понадобится.

Здравствуйте . Скорее всего таким образом суд извещает всех участников процесса о фактах возбуждения производства по делу, о принятии искового заявления, а также о том, где и когда состоится заседание.
Если не получить на почте уведомление - его отправят обратно.

Так нету, потому что вы его получить сначала должны. Получите, да отмените. Это судебный приказ скорее всего по займу или кредиту. Получить надо обязательно, а то потом концов не найдете когда понадобится.
Да через моссуд я нашёл свое дело и это лайм-займ.

Здравствуйте . Скорее всего таким образом суд извещает всех участников процесса о фактах возбуждения производства по делу, о принятии искового заявления, а также о том, где и когда состоится заседание.
Если не получить на почте уведомление - его отправят обратно.
Ну вот они отправят его обратно. И что будет дальше?

Но получать не собираюсь. Планирую закрыть

Ну вот они отправят его обратно. И что будет дальше?
Как выше ответили- не найдете концов. Если это СП - его лучше успеть отменить. Так что, не полениться и дойти до почты)

Ну вот письмо вернётся обратно, а что дальше? Можете подсказать пожалуйста
Ничего. Для процесса никакой разницы, забрали вы или нет.

Ну вот письмо вернётся обратно, а что дальше? Можете подсказать пожалуйста
Пристав откроет исполнительное производство и оно появится на госах и на сайте фссп. Далее арест авто, недвижки, всех счетов. Ну и снятие 50% с заработной платы🫠.

Пристав откроет исполнительное производство и оно появится на госах и на сайте фссп. Далее арест авто, недвижки, всех счетов. Ну и снятие 50% с заработной платы🫠.
Ну у меня там задолженность 30к. Это чуть меньше половины моей зп сейчас. Если получится так, что арест все же наложат, то получается только с одной выплаты у меня пропадёт долг?
Если я даже сам часть закрою, то все равно приставам будет передано?

Отредактировано модератором:
Если я даже сам часть закрою, то все равно приставам будет передано?
Если ещё не возбуждено ИП и вы хотите оплатить сами, то никто не мешает оплатить самостоятельно кредитору напрямую. Сейчас скорее всего просто получен судебный приказ, приставам ещё не относили. После вашей оплаты они никуда приказ не понесут, ну а если понесут (чисто из вредности, но таким редко страдает кто) - то вы его опять же легко отмените, если успеют что-то взыскать - легко обжалуете и излишне оплаченные деньги вам вернут.

Ну у меня там задолженность 30к. Это чуть меньше половины моей зп сейчас. Если получится так, что арест все же наложат, то получается только с одной выплаты у меня пропадёт долг?
Да. Там еще пошлину начислят приставы, если в течении пяти дней не оплатите.

Если ещё не возбуждено ИП и вы хотите оплатить сами, то никто не мешает оплатить самостоятельно кредитору напрямую. Сейчас скорее всего просто получен судебный приказ, приставам ещё не относили. После вашей оплаты они никуда приказ не понесут, ну а если понесут (чисто из вредности, но таким редко страдает кто) - то вы его опять же легко отмените, если успеют что-то взыскать - легко обжалуете и излишне оплаченные деньги вам вернут.
Да. Там еще пошлину начислят приставы, если в течении пяти дней не оплатите.
Спасибо Вам большое за консультацию 😎 Очень помогли

Поражаюсь этим судебным письмам, все домой записульки шлют, а госпочта на что? Надоело они уже

Поражаюсь этим судебным письмам, все домой записульки шлют, а госпочта на что? Надоело они уже
У меня кстати всё, что не приходит на Госуслуги, приходит через электронную "Почту России" (zakaznoe.pochta.ru). Там для этого надо специально зарегистрироваться.

У меня кстати всё, что не приходит на Госуслуги, приходит через электронную "Почту России" (zakaznoe.pochta.ru). Там для этого надо специально зарегистрироваться.
У меня это тоже есть. В 2023 судебные в бумажном варианте приходили