Пришло взыскание на незаконную сумму

18 Мар 2024
121
16
8д 12ч 21м
Здравствуйте люди, пришло взыскание на 300к+ от займа, который был взят на 50к и на 12 месяцев, 3-4 месяца были оплачены по графику, далее просрок
Вопрос в том, законна ли такая накрутка такой суммы и куда обращаться об отмене(жалобе) в этом случае, на фссп долга нет, в госуслугах тоже, как и уведомления, письма по почте тоже не приходили, информация только из приложения тиньков

Здравствуйте люди, пришло взыскание на 300к+ от займа, который был взят на 50к и на 12 месяцев, 3-4 месяца были оплачены по графику, далее просрок
Вопрос в том, законна ли такая накрутка такой суммы и куда обращаться об отмене(жалобе) в этом случае, на фссп долга нет, в госуслугах тоже, как и уведомления, письма по почте тоже не приходили, информация только из приложения тиньков
Контору бы хоть назвали)

Что в вашем понимании "Пришло взыскание"?
Одно дело если писулька по почте с грозной надписью и совсем другое арест/взыскание счета в банке.
Если первое - то это просто пугалка.
Если второе - то тут сами виноваты, прошляпили Судебный приказ, который взыскатель отнес напрямую в банк.

Что в вашем понимании "Пришло взыскание"?
Одно дело если писулька по почте с грозной надписью и совсем другое арест/взыскание счета в банке.
Если первое - то это просто пугалка.
Если второе - то тут сами виноваты, прошляпили Судебный приказ, который взыскатель отнес напрямую в банк.
Второе, так не было нигде судебного приказа, как быть в такой ситуации? Возможно ли что-то сделать?

Контору бы хоть назвали)
что вообще значит-пришло взыскание? вообще-то взыскание производится уже после решения суда в пользу взыскателя, суд был? Или судебный приказ? Может пристава уже открыли ип по исп. документу? Все остальное-бумажные хотелки, не имеющие никакого юридического значения

Второе, так не было нигде судебного приказа, как быть в такой ситуации? Возможно ли что-то сделать?
Так не бывает.
Узнавайте в банке (в большинстве случаев можно сделать в ЛК) что за взыскание, на основание чего.
Скорее всего был СП, про которое вы не знаете (почему то).
Ищете кто его выдал. Далее внимательно изучаете тему "Отмена судебного приказа".
Соответственно отменяете СП (сложно, но можно).

что вообще значит-пришло взыскание? вообще-то взыскание производится уже после решения суда в пользу взыскателя, суд был? Или судебный приказ? Может пристава уже открыли ип по исп. документу? Все остальное-бумажные хотелки, не имеющие никакого юридического значения
В тинькове висит взыскание на сумму 300к+ от них, больше информации нигде ни про что нет, но может еще не обновилось
Никакой информации про суд, судебный приказ я не получал, всегда за всем слежу, ни слова ни сообщения ничего

В тинькове висит взыскание на сумму 300к+ от них, больше информации нигде ни про что нет, но может еще не обновилось
Никакой информации про суд, судебный приказ я не получал, всегда за всем слежу, ни слова ни сообщения ничего
что значит висит-основание для него есть, ссылка не решение суда или сп?? Или просто одни намерения подать на вас в суд с этой суммой, сп могли и пропустить, но если ничего нет то значит нет и взыскания, могли не уведомить об сп. но в этом случае вы имеете право его отменить с восстановлением срока для подачи возражений

Вам всё правильно написали: кредитор по бумажкам нсчитал вам неадекватный законодательству долг, сходил к мировому судье, получил судебный приказ (так как в приказном производстве судья особо не вникает - если есть формально по договору основание для такой суммы, то выдает приказ), вам уведомление о его выдаче не пришло (на всякий случай ещё раз проверьте госпочту - возможно, пришло, но возможно и действительно нет - мне тоже неоднократно не приходили СП), кредитор отнёс напрямую в ваш банк.

Найдите здесь инструкцию по отмене СП и заявлению на восстановление срока обжалования, в вашем случае будет основанием то что вы не получали уведомлений. И в заявлении на отмену СП пишите, что сумма незаконна. Должны отменить, после решения об отмене для скорости можете сразу копию решения отправить в банк в чат с поддержкой.

Найдите здесь инструкцию по отмене СП и заявлению на восстановление срока обжалования, в вашем случае будет основанием то что вы не получали уведомлений. И в заявлении на отмену СП пишите, что сумма незаконна. Должны отменить, после решения об отмене для скорости можете сразу копию решения отправить в банк в чат с поддержкой.
Уточню. Нужно АРГУМЕНТИРОВАННО написать о том, почему вы не получили СП. Написать просто, что не получали - не пойдет! Такому заявлению откажут!!!

А процент то какой был в договоре,условия? Может там у вас не МФО? Приказ могли вынести и на территории кредитора

Уточню. Нужно АРГУМЕНТИРОВАННО написать о том, почему вы не получили СП. Написать просто, что не получали - не пойдет! Такому заявлению откажут!!!
Всегда писала,что не получала,а уж почему,так это суд мне должен ответить,почему не направили. Всегда отменяли.

Всегда писала,что не получала,а уж почему,так это суд мне должен ответить,почему не направили. Всегда отменяли.
Ну тут видимо зависит от судьи. Мне просто показали выписку, что письмо якобы на почту пришло, якобы было неудачное вручение. А дальше не их проблемы. Письмо было - было. Попытка вручения была - была. Не получили - сами виноваты. Отказать! )

Ну тут видимо зависит от судьи. Мне просто показали выписку, что письмо якобы на почту пришло, якобы было неудачное вручение. А дальше не их проблемы. Письмо было - было. Попытка вручения была - была. Не получили - сами виноваты. Отказать! )
Ну в таком случае да,я про случай когда реально не получаешь,а если тупо специально не идёшь,то тут только уважительная причина нужна,больница,отъезд и ТД.
Но сейчас всё на госсы приходит,либо 10 дней не прошляпить,либо уж когда реально не прислали,у меня такое раз 5-6 было,то отменять и через год можно. Наш судья в этом плане молодец,всегда отменяет

Ну в таком случае да,я про случай когда реально не получаешь,а если тупо специально не идёшь,то тут только уважительная причина нужна,больница,отъезд и ТД.
Но сейчас всё на госсы приходит,либо 10 дней не прошляпить,либо уж когда реально не прислали,у меня такое раз 5-6 было,то отменять и через год можно. Наш судья в этом плане молодец,всегда отменяет
Тоже самое и у меня) я звонила несколько раз в суд, мне секретарь говорил - да да, мы забыли просто отправить извините. Пишите на отмену - отменим)
Но это было последний раз 1,5 года назад

Ну когда реально не присылают - другое дело. Тут все намного проще.
Но вроде щас у них с этим более строго.
Да и судьи и суды везде разные. Каждый участок - как свое мини государство со своими порядками)
У нас вот одно из немногих кто отмену СП по эл. почте принимает.

Тоже самое и у меня) я звонила несколько раз в суд, мне секретарь говорил - да да, мы забыли просто отправить извините. Пишите на отмену - отменим)
Но это было последний раз 1,5 года назад
Естественно обязаны,ибо у них не будет уведомления,что они направляли.

Ну когда реально не присылают - другое дело. Тут все намного проще.
Но вроде щас у них с этим более строго.
Да и судьи и суды везде разные. Каждый участок - как свое мини государство со своими порядками)
У нас вот одно из немногих кто отмену СП по эл. почте принимает.
Да это плюс,ибо не всегда есть время и возможность бежать на почту. Я благо с ними отмечалась,меня кому надо уже просудили,листы получили. Скоро забуду всё это как страшный сон. За то многому меня научило,и заколило:-)

пишите в поддержку тинь вам скажут на основании чего взыскание . назовут либо норме СП либо номер ИП кем выдан данный документ.
Дальше уже, если ИП - обращаетесь к приставу для ознакомления с ип и параллельно пишите прошу приостановить Ип в связи с тем, что приказ на руки не получал. узнал о долге после ареста на счете.
вам дают ип из него увидите инфу какой суд вынес приказ, далее пишите в суд, что приказ на руки не получали и не получали никаких уведомлений от кредитора. что с суммой не согласны так как и расписываете ее и просите отменить СП

Напишите свой ответ...