Взыскание отменено

alenamark

Местная знаменитость
Долг
Мультиакк
1 Мар 2023
1,295
473
Всем привет.
Хочу уточнить вопрос один, так как есть сомнения (чтобы знать чего ожидать 😀)
Было СП от «право онлайн»
Когда увидела СП - написала письмо на отмену
Видимо письмо дошло позднее, чем право онлайн и суд все порешали и в итоге пришел арест на сбер

Сегодня решила зайти в сбер
И там сумма ареста ушла
С подтекстом «взыскание отменено»

Есть два варианта, о которых я могу догадываться:
1) что я делала отмену СП и потом они все вернули и сняли арест со сбера и теперь ждать нового СП
2) они не дождались денег в сбере и пойдут в другой банк

Что из этого более вероятно? Может кто то сталкивался с таким
Буду благодарна любым ответам

Вложения

• 1B7A0462-47A8-415D-AB6E-0233D8BAF5E5.webp
    1B7A0462-47A8-415D-AB6E-0233D8BAF5E5.webp
    33.2 KB · Просмотры: 101
  • DB71F33B-DA0C-407B-9BAD-1FD388F9B3DB.webp
    DB71F33B-DA0C-407B-9BAD-1FD388F9B3DB.webp
    7.1 KB · Просмотры: 94
  • 9A633567-E571-459B-8323-3B34F1EDB94D.webp
    9A633567-E571-459B-8323-3B34F1EDB94D.webp
    11.6 KB · Просмотры: 105
Привет. Честно говоря - не верю ни в один из вариантов:

1) Когда я прошляпил СП, по которому пристав начал ИП, то я сначала отменил СП, потом дождался бумажной копии об отмене из суда, отсканил её и через госуслуги написал обращение об отмене ИП (приложив копию отмены СП). Вряд ли пристав сам будет отменять взыскание (еще и учитывая непонятный обмен информацией между судами и приставами, думаю пристав ни сном ни духом о вашем отмененном СП).

2) Что значит "не дождались денег"? Они закинули напрямую в банк и курят бамбук, пока какие-нибудь копейки не упадут.
p.s. кстати, возможен и вариант с отзывом сбера и передачей в другой банк (т.к. оригинал ИЛ в одном экземпляре, а копии, даже заверенные, банки не принимают)

Позвони в сбер, уточни, на каком основании снят арест (или может в онлайн-банке видна инфа).

Последнее редактирование:
Всем привет.
Видимо письмо дошло позднее, чем право онлайн и суд все порешали и в итоге пришел арест на сбер

И там сумма ареста ушла

1) что я делала отмену СП и потом они все вернули и сняли арест со сбера и теперь ждать нового СП

у меня они сначала тоже в сбер отнесли, наложили взыскание - но не фига не получили, забрали оттуда - взыскание в сбере сняли, так гады в тинек отправили)))

Привет. Честно говоря - не верю ни в один из вариантов:

1) Когда я прошляпил СП, по которому пристав начал ИП, то я сначала отменил СП, потом дождался бумажной копии об отмене из суда, отсканил её и через госуслуги написал обращение об отмене ИП (приложив копию отмены СП). Вряд ли пристав сам будет отменять взыскание (еще и учитывая непонятный обмен информацией между судами и приставами, думаю пристав ни сном ни духом о вашем отмененном СП).

2) Что значит "не дождались денег"? Они закинули напрямую в банк и курят бамбук, пока какие-нибудь копейки не упадут.
p.s. кстати, возможен и вариант с отзывом сбера и передачей в другой банк (т.к. оригинал ИЛ в одном экземпляре, а копии, даже заверенные, банки не принимают)

Позвони в сбер, уточни, на каком основании снят арест (или может в онлайн-банке видна инфа).
Да я сделала запрос в сбере, говорят нет информации. Даже вот скрин выше приложила

А там не приставы
А мфо напрямую в банк отнесли

у меня они сначала тоже в сбер отнесли, наложили взыскание - но не фига не получили, забрали оттуда - взыскание в сбере сняли, так гады в тинек отправили)))
А как долго они ждали и потом отнесли в другой банк?

Да я сделала запрос в сбере, говорят нет информации. Даже вот скрин выше приложила

А там не приставы
А мфо напрямую в банк отнесли
Я увидел. Тогда уточнить кто прислал постановление об отмене. Эту информацию должны наверное сказать.

Всем привет.

И там сумма ареста ушла

У меня они напрямую в сбер относили, месяца 2 там было, потом забрали! Я думаю как вариант, они отнесли в сбер, дальше им с суда пришел приказ об отмене исполнительно листа, на основании этого они и отозвали,

Я увидел. Тогда уточнить кто прислал постановление об отмене. Эту информацию должны наверное сказать.
Как думаешь, можно ожидать, что это отмена СП?

Вложения

• 1AD3FA98-59F1-4A65-9754-FAC90EA0B991.webp
    1AD3FA98-59F1-4A65-9754-FAC90EA0B991.webp
    28 KB · Просмотры: 101
У меня они напрямую в сбер относили, месяца 2 там было, потом забрали! Я думаю как вариант, они отнесли в сбер, дальше им с суда пришел приказ об отмене исполнительно листа, на основании этого они и отозвали,
Ну вроде как все сходится

Вложения

• 47150749-9409-44C9-853D-3DCB3BA1412A.webp
    47150749-9409-44C9-853D-3DCB3BA1412A.webp
    28 KB · Просмотры: 105
эх, это был бы идеальный мир, в котором судьи после отмены сразу же доводят инфу до приставов, а те сразу начинают действовать))) мне, например, в мировом говорили, что кроме отправки мне постановления об отмене по почте больше никому ничего не будут передавать - ни приставам, ни хренистовам))

Как думаешь, можно ожидать, что это отмена СП?
а что на сайте суда-то написано? позвони или секретарю участка или на сайте ход дела глянь.

эх, это был бы идеальный мир, в котором судьи после отмены сразу же доводят инфу до приставов, а те сразу начинают действовать))) мне, например, в мировом говорили, что кроме отправки мне постановления об отмене по почте больше никому ничего не будут передавать - ни приставам, ни хренистовам))
такая же фигня была, я отменила, а кредитор все равно приставам отправил....пришлось ехать в суд, брать отмену, везти приставам, брать у них бумажку об отмене, везти в банк....

Так она же пишет, что не приставы арест наложили, а они в банк пошли сами с исполнительным листом, а когда им заказное пришло с отменой, они же его под роспись забирают и деваться некуда, на основании решения суда забрали обратно, А приставам да, нужно лично относить после этого они закрывают