Пристав вызвал к себе через госуслуги

Было дело за мной на работу приезжали приставы, на тот момент работал 2 года на месте и только месяц официально.. Мне попался хороший пристав, мило побеседовали, посмотрев сколько у меня ИП пришла в шок и рекомендовала идти на банкротство. 😊
А сколько у вас ип было и сумма? Что она аж в шок пришла)

Ну так нужно понимать куда ты идешь, раз уж собрался, не надевать драгоценности, брать телефон не более кнопочного, не светить машину и т.п.
А обручальное кольцо?

Около 30 ИП и сумма 400.000₽. 🤷‍♂️
Аналогичная ситуация.
Как мне было сказано - нет движений по счетам, некоторые ИП уже по второму/третьему разу открываются, кредиторы задолбали.
Договорились, что буду оплачивать рублей по 100 раз в две недели и норм )

Всем тёплый привет! Ситуация такая: просрочка идёт третий год, общая сумма была 250к из 30~ мфо. Сейчас сумма 60к (из них 1 мфо на 20к, остальная сумма это исполнительные сборы) т.к мфо сами отменяли приказы и т.д. Я ничего не делал, всё пошло на самотёк:D. Захожу на гос. услуги и вижу 4 сообщения, якобы приглашают побеседовать к приставам. Подскажите, какие мои действия?

Всем тёплый привет! Ситуация такая: просрочка идёт третий год, общая сумма была 250к из 30~ мфо. Сейчас сумма 60к (из них 1 мфо на 20к, остальная сумма это исполнительные сборы) т.к мфо сами отменяли приказы и т.д. Я ничего не делал, всё пошло на самотёк:D. Захожу на гос. услуги и вижу 4 сообщения, якобы приглашают побеседовать к приставам. Подскажите, какие мои действия?
Так сходите)
Кстати, если не пойдете - могут штраф выписать - 1000 рублей)
У вас сумма копеечная. Чего переживаете то??? Ну сходите, напишите как вам плохо живется и кушать нечего и не на что и все.

Так же пришло извещение о вызове на приём по всем открытым ИП. Только вот в извещении бОльшая часть текста посвящена не моим долгам (одна фраза, что вызывают, как должника по ИП), а тому, что мне делать, если я захочу заключить контракт с МоРФ. А это очень вовремя совпало с общими сборами.
Не разу не палятся)

Вложения

• Screenshot_20241002_144739.webp
    Screenshot_20241002_144739.webp
    58 KB · Просмотры: 111
Тоже было извещение о вызове на прием через гос услуги, не пошла, на следующий день пришли сами по прописке, долг 20000 по мфо

Тоже было извещение о вызове на прием через гос услуги, не пошла, на следующий день пришли сами по прописке, долг 20000 по мфо
Просто пришли, или начали имущество описывать и прочие приставские радости делать?
Мне уже второй вызов приходит, первый я увидел уже после назначенной даты, и вот на завтра тоже вызывают. Не пойду, но и не хочется, чтобы по прописке пришли.
Да и это ИП, по поводу которого вызывают, уже на 90% оплачено.

Просто пришли, или начали имущество описывать и прочие приставские радости делать?
Мне уже второй вызов приходит, первый я увидел уже после назначенной даты, и вот на завтра тоже вызывают. Не пойду, но и не хочется, чтобы по прописке пришли.
Да и это ИП, по поводу которого вызывают, уже на 90% оплачено.
Не знаю точно описывали или нет, там живут родители, в выходные к ним поеду узнаю, долг полностью оплачен, точнее сумма на карте арестована, но пристав не отправляет взыскание в банк

Ну вот и продолжение подьехало
Сегодня с утра в день учителя у нас по городу прошёл рейд приставов, припёрлась на работу.
Всё очень серьёзно говорила она и чуть ли не уговаривала подписать контракт ;)
Ну я отличный актёр (хоть и руки до сих пор потрясываются) мол я только только на оф работу устраиваюсь, говорю тяжко сейчас, детей поднимай, у меня то своего ничего нет 😥
Телефон и тот матери (на неё брал в кредит) дома говорю тоже все её (по той же схеме)
Пригласила на беседу, нужно будет одеться как бомж 🤣
И да я на оф выйду на минималку и напишу на ПМ 🤣
Пока не готов доконца с ними рассчитываться...
У кого ещё что интересного?

Ну вот и продолжение подьехало
Сегодня с утра в день учителя у нас по городу прошёл рейд приставов, припёрлась на работу.
Всё очень серьёзно говорила она и чуть ли не уговаривала подписать контракт ;)
Ну я отличный актёр (хоть и руки до сих пор потрясываются) мол я только только на оф работу устраиваюсь, говорю тяжко сейчас, детей поднимай, у меня то своего ничего нет 😥
Телефон и тот матери (на неё брал в кредит) дома говорю тоже все её (по той же схеме)
Пригласила на беседу, нужно будет одеться как бомж 🤣
И да я на оф выйду на минималку и напишу на ПМ 🤣
Пока не готов доконца с ними рассчитываться...
У кого ещё что интересного?
У моего мужа в воскресенье на госы пришло уведомление, что вызывает к себе пристав. Во вторник отпросился с работы на 2 часа , поехал до них. Заходит - там одни парни , мужчины постарше и все на одно время . В общем , суть была в том , что между делом пристав предлагала добровольно подписать контракт. Мой сказал , что пойдёт только по повестке . Так что вот так вот

У моего мужа в воскресенье на госы пришло уведомление, что вызывает к себе пристав. Во вторник отпросился с работы на 2 часа , поехал до них. Заходит - там одни парни , мужчины постарше и все на одно время . В общем , суть была в том , что между делом пристав предлагала добровольно подписать контракт. Мой сказал , что пойдёт только по повестке . Так что вот так вот
Чую такая же фигня будет, разница только в том, что она не знает что я не пригоден к службе...

Чую такая же фигня будет, разница только в том, что она не знает что я не пригоден к службе...
У мужа плоскостопие, он не служил в свое время , не взяли из за этого. В запасе . Вот посмотрим, что дальше будет

У мужа плоскостопие, он не служил в свое время , не взяли из за этого. В запасе . Вот посмотрим, что дальше будет
Мне кстати опер одна посоветовала забить на этот поход...

На контракт сейчас всех берут. Годен, не годен не имеет значения. Многие вот так контракт через приставов и заключают, а ВВК там уже формальность.

На контракт сейчас всех берут. Годен, не годен не имеет значения. Многие вот так контракт через приставов и заключают, а ВВК там уже формальность.
Но они же не могут заставить и давить то особо не чем

Мне каждую неделю шлют на госы уведомление, по адресу регистрации пока не припёрлись, но там мама собственник, она их пошлёт из-за двери и весь разговор :ROFLMAO:

Мои пошли дальше и ходили по соседям по регистрации, уточняли где я живу

Вчера тоже пришло оповещение, впервые за 2 года моих ИП. Сейчас общий долг на госах 530к, плюс налоги 35к,

В извещении пристав такая то вызывает Вас по вопросу
разъяснения возможности приостановления возбужденного в отношении Вас исполнительного
производства по основаниям, предусмотренным ст. 40 Федерального закона «Об
исполнительном производстве».
Хз, может сходить, до 17 октября подумаю ещё)

Зашёл сегодня без предупреждения, мило пообщались (без иронии) обрадовал что выхожу на работу официально...
Ох как она огорчится когда узнает что я на 0.5 ставки и ещё на пм напишу...

Мне тоже пришло приглашение в гос.услугах, к 10 утра во вторник. Решила не прятаться и таких как я к 10 утра пришло человек 20. Пристав у меня молодая худая девушка. Очевидно работает на совесть) Спросила есть ли имущество, там в целом их бедненьких. в кабинете ведёт приём 5 человек .Короче прием мой длился минут 5, спросила как буду платить, я сказала не знаю. Она говорит ну тогда идите отмените судебные приказы и принесёт мне. Все
Только приказы у меня старые от 20 и 21 года, сижу и думаю как их вобще отменить то, уважительных причин то нет)

Только приказы у меня старые от 20 и 21 года, сижу и думаю как их вобще отменить то, уважительных причин то нет)
Даже если и были причины - все сроки для подачи ходатайства об отмене вышли