Пристав

людмила2908

Новорег
19 Сен 2024
19
0
2ч 29м
Добрый день от приставов пришло письмо
2. В рамках исполнительного производства No 181563/23/23058-ИП запланирован выход по адресу проживания должника, приедут ли они по микро займу в 40т

2. В рамках исполнительного производства No 181563/23/23058-ИП запланирован выход по адресу проживания должника, приедут ли они по микро займу в 40т
Могут приехать, но вот впускать их домой Вы не обязаны. Можно на пороге пообщаться. Чтобы войти в жилище, у пристава должно быть постановление старшего судебного пристава-исполнителя по субъекту, без него никак.

но на всякой случай...снимите цепочки золотые и дорогие айфоны спрячьте. ну и технику дорогостоящую

но на всякой случай...снимите цепочки золотые и дорогие айфоны спрячьте. ну и технику дорогостоящую
В принципе, верный совет. Но опять же, срывать с человека никто и ничего не будет. Тоже самое с телефоном, только если лежит на столе, тогда могут описать, а так бросаешь телефон в карман, и никто его не может забрать. Самое главное, что человек не обязан впускать приставов дальше порога. Я к приставу постоянно своему ходил, но очень удивился, когда в сопровождении ОУПДСников и какой-то тетки притащилась ко мне домой в районе 8 часов утра. Я то дверь открыл, но первый вопрос был "Зачем пришли?" Она похлопала глазами, говорит "Хотела проверить место проживания и т.д." Я ей говорю "Проверили? Когда будут ответы на мои ходатайства?" Она "До свидания, по ходатайствам все в отделе и на Госуслуги дошлю". Все общение.

Многое также зависит от взыскателя, если он постоянно жалуется и закидывает пристава ходатайствами, вот тогда они и начинают по домам шастать, на прием к себе вызывать и т.д.

Мне тоже такое приходило, после того как взыскатель в суд подал на бездействие пристава. Но домой она не приходила, недавно ездила сама, подписала два акта на месте и всё.

В принципе, верный совет. Но опять же, срывать с человека никто и ничего не будет. Тоже самое с телефоном, только если лежит на столе, тогда могут описать, а так бросаешь телефон в карман, и никто его не может забрать. Самое главное, что человек не обязан впускать приставов дальше порога. Я к приставу постоянно своему ходил, но очень удивился, когда в сопровождении ОУПДСников и какой-то тетки притащилась ко мне домой в районе 8 часов утра. Я то дверь открыл, но первый вопрос был "Зачем пришли?" Она похлопала глазами, говорит "Хотела проверить место проживания и т.д." Я ей говорю "Проверили? Когда будут ответы на мои ходатайства?" Она "До свидания, по ходатайствам все в отделе и на Госуслуги дошлю". Все общение.
у меня у самой так не было...приятельтница пришла на приём в ФССП к своей приставке) та из рук выхватила смартфон и говорит: Новый? а че ? а как?
а у второй приятельницы - приставки сами намякнули..мол, что у вас ЖЕ НЕТ!? дорогостоящей техники, кроме предметов первой необходимости? всяких там роботов-пылесосов навороченных!

...ну и еще...если они повестку хотят лично вручить...только под подпись и только совершеннолетние могут...если дети, то впускать не обязаны

Не общайтесь, дверь не открывайте. В нашей стране это уже нормальная практика, не впускать госслужащих). Никаких последствий не будет, и круглосуточно караулить вас никто не будет, у них работы хватает. Так же и участковому и правоохранительным органам как оказалось можно тоже дверь не открывать, достаточно того что нет желания. И на этом все заканчивается, дверь вам ломать никто не станет

Здравствуйте. Скажите, если пристав лично дал бумагу с датой своего визита ,в этом случае его тоже можно не впускать ?
Если вы не совершали преступления, за которое вас задержат, для этого выломают дверь и тп, то добровольно вы можете не впускать никого. Например - включить музыку например после 23.00 мешать спать соседям, они вызовут полицию, вы им не откроете, они возьмут показания с соседей, ну и на этом все. Пригласят в администрацию, где потом выпишут штраф и не более, ну или участковый поймает на улице )

Могут приехать, но вот впускать их домой Вы не обязаны. Можно на пороге пообщаться. Чтобы войти в жилище, у пристава должно быть постановление старшего судебного пристава-исполнителя по субъекту, без него никак.
Опасненько не пускать представителя ФССП, по закону могут второй раз приехать с полицией и ордером на вскрытие жилья без вашего согласия.
Самый верный способ сыграть на опережение, и записаться к приставу самостоятельно и посетить его, договориться о каком-то решение, которое устроит все стороны.

Здравствуйте. Скажите, если пристав лично дал бумагу с датой своего визита ,в этом случае его тоже можно не впускать ?
Можно не впускать только если есть уважительная причина, которую вы сможете доказать.

Опасненько не пускать представителя ФССП, по закону могут второй раз приехать с полицией и ордером на вскрытие жилья без вашего согласия.
Самый верный способ сыграть на опережение, и записаться к приставу самостоятельно и посетить его, договориться о каком-то решение, которое устроит все стороны.
Никто из за мфо и по долгам перед банками никакой ордер на вскрытие жилья не выпишет, если это какие то конечно не огромные миллионы миллиардов

Никто из за мфо и по долгам перед банками никакой ордер на вскрытие жилья не выпишет, если это какие то конечно не огромные миллионы миллиардов
Я написал, что могут это сделать, и будет это в рамках закона. На практике, конечно, если это не сотни тысяч или больше, не будут этим заниматься, но и тут есть нюансы, если это какой-то небольшой город, и у фссп особо нет других забот, могут и до 100 тр придти, если прям злостно уклоняться.

Мне тоже такое приходило, после того как взыскатель в суд подал на бездействие пристава. Но домой она не приходила, недавно ездила сама, подписала два акта на месте и всё.
Это после решения суда по бездействию пришло? Тоже подали одни из кредиторов в суд на приставов, до этого никто не приходил и не хотелось бы, тк движение по ип есть

За три года от приставов ни слуху, ни духу, ни видения. На ходатайства тоже не отвечают. Палкой в них потыкать может?

Интересно, на каких основаниях Вы сделали такой вывод?

Мне кажется, что Вы пристав под прикрытием) Пугаете должников)))

Это после решения суда по бездействию пришло? Тоже подали одни из кредиторов в суд на приставов, до этого никто не приходил и не хотелось бы, тк движение по ип есть
Как ей повестка пришла, суда ещё не было

Тогда на основаниях ст12 фз 118 и ст17.8 коап)
В принципе, ст. 17.8 КоАП РФ мертвая, мало судебной практики, в основном, по неплатильщикам алиментов и любителям не исполнять решение суда по какому-нибудь демонтажу. Ст. 12 118-ФЗ уже поинтереснее, но опять же ее нужно применять в совокупности с п. 6 ч. 1 ст. 64 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" -
с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником. По кредитным задолженностям старший судебный пристав не дает таких разрешений (только если уж наверное совсем захочется заморочиться, можно такое получить). Как-то так) Опять же некоторые сотрудники ФССП трактуют законодательство по своему, поэтому вторая часть Вашего вышеприведенного совета, а именно действовать на опережение и посетить пристава самому, заслуживает положительной оценки.

Может было у кого. Пристав объединил 2 ИП в одно, повесил арест на карты, затем через время отменил это ИП, но отменил только по одной сумме, про вторую ничего в отмененом ИП не сказано. Спустя какое-то время, другой пристав открыл новое ИП на оставшуюся сумму от ИП который был отменён. Соответственно сейчас на гос.услугах взыскание висит на сумму одного ИП, а на карте арест взыскание на сумму двух ИП, при этом номера ИП сами по себе разные. Это вообще нормальная практика? Ведь если я захочу оплатить через взыскание по карте, при этом никак об этом не сообщу приставу, деньги же просто так улетят, я правильно понимаю? Как назло ещё пятница непримерный день, а бабушке по ГЛ трудновато что-то объяснить :(

А если я выписалась из дома и моего нет ничего?

А если я выписалась из дома и моего нет ничего?
Если вы снялись с учета заблаговременно, желательно до возбуждения исполнительных производств. Это на 100% не защитит от выезда пристава, но если родственники покажут справку подтверждающую, что вы по данному адресу не зарегистрирован, пристав больше не придет. Справку, кстати, можно получить в МФЦ или в Управляющей Компании.

Онлайн

Назад
Сверху