Приставы и банкротство

Посоветуйте, как наказать, написать жалобу на пристава? Работают ли они или это все лишняя трата денег?
Кратко: пришло ИП на госуслуги 12 февраля, я оплатила утром 18 февраля. По закону 5 рабочих дней на добровольную оплату. Написала через госуслуги заявление, что оплату внесла и приложила чек. Через 3 часа мне прилетают 5 писем на госпочту - что по ип арестовывают все счета во всех банках, где есть карты. Я смотрю, что письмо датировано 14 февраля, а пришло на госпочту только 18 февраля. Т.е. пристав его отправил 14 число через 2 дня, как пришло ИП. Я позвонила, сказала, что могу предъявить чек, заявление, что оплатила через госуслуги, и что все деньги заморожены и у меня их вообще нет.
Считаю, что пристав с#к# нарушила закон. Не дала даже 5 рабочих дней включительно оплатить долг.

Посоветуйте, как наказать, написать жалобу на пристава? Работают ли они или это все лишняя трата денег?
Кратко: пришло ИП на госуслуги 12 февраля, я оплатила утром 18 февраля. По закону 5 рабочих дней на добровольную оплату. Написала через госуслуги заявление, что оплату внесла и приложила чек. Через 3 часа мне прилетают 5 писем на госпочту - что по ип арестовывают все счета во всех банках, где есть карты. Я смотрю, что письмо датировано 14 февраля, а пришло на госпочту только 18 февраля. Т.е. пристав его отправил 14 число через 2 дня, как пришло ИП. Я позвонила, сказала, что могу предъявить чек, заявление, что оплатила через госуслуги, и что все деньги заморожены и у меня их вообще нет.
Считаю, что пристав с#к# нарушила закон. Не дала даже 5 рабочих дней включительно оплатить долг.
никаой траты денег-жалобы бесплатно подаются-либо через ГУ, либо через эл. приемную ФССП, также бесплатно можете подать через эл. приемные в прокуратуру, СК, вот в суд не советую-там хоть и не очень большая сумма пошлины, но вероятность успеха минимальна, как вы думает-правая рука осудит левую? Или нужно иметь таки железные доки чтобы что-то выбить из суда, насчет добровольной оплаты-та же история-30 открыли. 31 внес, до сих пор висит, правда арестов не наложили. зато сразу ИС определили-написал жалобу старшему, вроде сняли ИС, но пока денег не вернули. да и сумма взыскания пока висит, хотя все уплачено, но в любом случае жалоба рассматривается в теч. 2-х недель, так что особо пока не переживайте. но пинать их никто не запрещает

вообще они приостанавливаются, поскольку долги еще у Вас есть, вы признаны банкротом, то есть платить не можете, но пока-что не освобождены от них, поэтому да, в данный момент они должны быть именно приостановлены, после того как появится определение о завершении процедуры, их можно прекратить
Вы не правы. П4 ст 96 229 ФЗ четко говорит что должен делать пристав!
При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
Также в помощь всем известная 47 статья этого же закона, которая и будет прописана в постановлении

Арест не есть взыскание. Ничего не нарушила

Вы не правы. П4 ст 96 229 ФЗ четко говорит что должен делать пристав!

Также в помощь всем известная 47 статья этого же закона, которая и будет прописана в постановлении

Арест не есть взыскание. Ничего не нарушила
Спасибо за пояснения.

Всем привет, такой вопрос, до первого суда по банкротству неделя грубо говоря, от приставов пришел ИП, дак вот сам вопрос, приостановят ли они его если к ним прийти и показать приглашение из суда?