Приставы получили возможность взыскивать долги в цифровых рублях

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,565
3,818
340д 9ч 5м
Приставы получили возможность взыскивать долги в цифровых рублях

С 1 января судебные приставы получили возможность взыскивать долги с граждан в цифровых рублях.​

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Приставы могут снять в счет долга рубли с цифровых кошельков в случаях, когда на обычных счетах достаточные средства в рублях, иностранной валюте или драгоценных металлах отсутствуют.

На цифровые кошельки при этом, в отличие от обычных банковских счетов, не распространяется ограничение, позволяющее сохранить средства в размере прожиточного минимума, которые приставы взыскать не могут.

РБК направил запрос в ФССП.

Цифровой рубль — это еще одна форма национальной валюты России, помимо наличных и безналичных рублей, выпускаемая Банком России. Эта форма представляет собой уникальный электронный код — токен, созданный с использованием технологии блокчейн. Хранение и оборот этих токенов будет происходить на специально созданной для этого платформе Банка России.

Широкое использование цифровой национальной валюты планируется запустить с 1 июля 2025 года, сообщал ЦБ.

Подробнее о цифровом рубле можно узнать в теме Зачем нужен цифровой рубль, и чем он отличается от безналичного расчета

Подготовлено по материалам РБК

В принципе решение логичное. Только мне интересно, есть ли у кого-то из здесь присутствующих друзья/знакомые, которые используют этот цифровой рубль? Может даже личный опыт взаимодействия у кого-то имеется?

В принципе решение логичное. Только мне интересно, есть ли у кого-то из здесь присутствующих друзья/знакомые, которые используют этот цифровой рубль? Может даже личный опыт взаимодействия у кого-то имеется?
я думаю пока это не сильно актуально. Надо будет смотреть что они за платформу будут создавать для цифрового рубля и для чего она будет использоваться.

я думаю пока это не сильно актуально. Надо будет смотреть что они за платформу будут создавать для цифрового рубля и для чего она будет использоваться.
Ну что же, поживём - увидим. Мне просто непонятен смысл существования этого цифрового рубля. Как я понял, он ведь не стейблкоин как Tether, а форма национальной валюты.

Возможность получили, только списывать не с кого, в виду отсутствия цифрового рубля у населения.

Так то цифровой рубль под контролям государства считай один ключ и всю цепочку можно раскрыть куда ушли деньги. Короче чтоб не воровали. Посыл думаю такой уэтой валюты. Сам процесс просто не потянет крипта же как работает в одну сторону человек украл допустим токен надо вернуть хозяину геморой короче это все. Как помне принцип записывание истории до бесконечности. Цам цифровой рубль например стабильный. Обслуживание может дороже встать. Ох уж эти технологии