Россияне не погасили долги по кредитам и микрозаймам на 2,3 трлн рублей

Причем Чекатило, Сливко - это просто громкие дела с реальным фильмом ужасов. Какую-то рядовую мокруху можно было и не показывать, а люди так и оставляли открытыми двери)
Не громких фильмов ужасов тоже хватало. Курсовую по серийным убийцам советского периода в свое время писала, известных случаев мало, а так каждый год по несколько случаев

Вы определённо в чем то правы. Но я говорю не только про то, что кредитка может уйти на удовольствия, но и на различные форс мажоры. Внеплановые ситуации, болезни, проблемы родных и мн другое, и тут тебя жизнь уже ставит перед фактом. Как бы нет времени добиваться успешного успеха, а кредитку дают щас, и ты можешь уже сейчас решить этот вопрос. Большинству людей проще кредит взять, чем просить у кого то в долг. Согласитесь.
Некоторые проблемы нужно решать сегодня, здесь и сейчас, времени нет. А тут как раз смс приходит, и давно, банк кредит предлагает... Че ж не взять? Да щас многие берут. И я справлюсь. Но справляются не все, и не всегда, даже если прикладываешь усилия. И такое бывает, не всегда затраченные усилия дают нужный результат. Дух времени, в данном случае "кредитного" тоже на людей влияет, какими бы сильными мы типа не были. Над собой и своим мышлением тоже надо работать, не спорю. Но и отрицать то, что я говорю, думаю тоже не стоит..
И я вам скажу, что случай, который вы описали, как раз говорит о том, что не с дурной головой кредиты-вещь хорошая и нужная. Да, вот хлопнуло что-то, зуб заболел- вот тебе кредит. И если человек не д*лб*еб, он его вовремя вернет, заплатив достаточно скромный процент и отложит кредитку до времени, когда настанет подобный патовый случай. А если человек понимает, что хочет колбасу подороже, в путешествие получше и одеться покрасивше, то он идет на хх.ру, оценивает зарплаты и может, дообучается или поработает на опыт, чтобы в будущем зарабатывать) А не тратит так, как будто он перепрыгнул все эти этапы, а очнется в жопе)

И я вам скажу, что случай, который вы описали, как раз говорит о том, что не с дурной головой кредиты-вещь хорошая и нужная. Да, вот хлопнуло что-то, зуб заболел- вот тебе кредит. И если человек не д*лб*еб, он его вовремя вернет, заплатив достаточно скромный процент и отложит до времени, когда настанет подобный патовый случай. А если человек понимает, что хочет колбасу подороже, в путешествие получше и одеться покрасивше, то он идет на хх.ру, оценивает зарплаты и может, дообучается или поработает на опыт, чтобы в будущем зарабатывать) А не тратит так, как будто он перепрыгнул все эти этапы, а очнется в жопе)
В теории все так, как вы говорите. Но на практике : работа не всегда сразу находится, и не всегда она даёт тот доход, который бы позволил жить достойно. По поводу "хотелок", я вот серая масса, да. Но и мне серой массе тоже иногда хочется жить хорошо, а не только 5/2 на работу, а вечером гречу кушать, смотря как другие путешествуют. Да, многие берут на путешествия, и я не осуждаю, тем более ж предлагают кредиты везде , и тем более, когда вокруг люди кайфуют, тоже хочется. А как по другому? Можно считать это слабостью, завистью, чем угодно. Ещё раз повторю, что не виню во всем наше время, с головой тоже работать надо, безусловно. Но опять таки, если возьмём тему ипотеки. Как сейчас людям свое жилье купить? С родителями жить? Копить? И когда накопим? Через 30 лет? Ипотека это кредит, как ни крути. И ипотечный кредит, как правило съедает большую долю зарплаты. А люди свое жилье хотят, им тоже надо терпеть? Щас, время такое, хочешь, не хочешь, а все равно тебе впиндюрят этот кредит, и он у тебя будет, пусть даже только ипотека, но будет. Ок, проявляй ты ум, сдержанность, в своих хотелках. Не бери обычные кредиты, хорошо. Но нынешнее поколение неизбежно попадает рано или поздно в кредитное рабство, под названием ипотека. Если только родители не оставят жилье. Поэтому я и называю это время "кредитным" и иллюзорно счастливым. Опять таки, я говорю, про большинство людей, ясное дело, что есть те кто на свою зп как то покупают квартиру, а то и не одну. Но это отдельный разговор. Я лишь говорю о том как живут обычные люди, то бишь большинство.
Ну по вашей логике, должники, которые здесь на форуме , и у которых просрочки, д#лбаебы? По сути вы сейчас на форуме должников как бы находитесь, и тут у всех почти просрочки, и у кого то по 50 Мфо, не считая кредитов ...получается, мы живём в хорошее время, только пол страны дураки почему то. А так время прекрасное, да... Бери и делай, все в твоих руках.. Ага

Отредактировано модератором:
Ну по вашей логике, должники, которые здесь на форуме , и у которых просрочки, д#лбаебы? По сути вы сейчас на форуме должников... Ну получается мы все массово такие чтоли?
Ну вообще да :LOL: Просто долб**б это вариант нормы

В теории все так, как вы говорите. Но на практике : работа не всегда сразу находится, и не всегда она даёт тот доход, который бы позволил жить достойно. По поводу "хотелок", я вот серая масса, да. Но и мне серой массе тоже иногда хочется жить хорошо, а не только 5/2 на работу, а вечером гречу кушать, смотря как другие путешествуют. Да, многие берут на путешествия, и я не осуждаю, тем более ж предлагают кредиты везде , и тем более, когда вокруг люди кайфуют, тоже хочется. А как по другому? Можно считать это слабостью, завистью, чем угодно. Ещё раз повторю, что не виню во всем наше время, с головой тоже работать надо, безусловно. Но опять таки, если возьмём тему ипотеки. Как сейчас людям свое жилье купить? С родителями жить? Копить? И когда накопим? Через 30 лет? Ипотека это кредит, как ни крути. И ипотечный кредит, как правило съедает большую долю зарплаты. А люди свое жилье хотят, им тоже надо терпеть? Щас, время такое, хочешь, не хочешь, а все равно тебе впиндюрят этот кредит, и он у тебя будет, пусть даже только ипотека, но будет. Ок, проявляй ты ум, сдержанность, в своих хотелках. Не бери обычные кредиты, хорошо. Но нынешнее поколение неизбежно попадает рано или поздно в кредитное рабство, под названием ипотека. Если только родители не оставят жилье. Поэтому я и называю это время "кредитным" и иллюзорно счастливым. Опять таки, я говорю, про большинство людей, ясное дело, что есть те кто на свою зп как то покупают квартиру, а то и не одно. Но это отдельный разговор. Я лишь говорю о том как живут обычные люди, то бишь большинство.
Ну я вам могу про себя сказать, что если бы не эта жопа, я бы так и сидела в говне. Не, я не буду говорить высокопарно "я благодарна жизненным испытаниям, что сделали меня сильнее". х*йн* это, если бы мне предложили повторить этот экспириенс, я бы крестилась и упала бы на колени, моля "Пощадите!" хотя я даже в Бога не верю) То, что я прошла через говно, некоторые люди по-умному обошли. Просто они родились не *бл*нами как я, а мне этот опыт пришлось получить годами подсрачников от жизни. Но только это меня пнуло искать работу в другой области и выйти через год на зарплату, с которой мне бы кредиты не понадобились. Пока я сидела в зоне комфорта, я просто ждала, что что-то изменится. У нас в государстве, что-то изменится и моя профессия, где я должна сидеть в лабе и ковырять кишечную палочку вдруг станет востребована как в айти (хотя я до сих пор не поняла, почему не стала. кишечная палочка, в отличии от ваших программ жила и даже после апокалипсиса жить будет, чезахзня???? где мои 300тыщ в наносекунду?). И вот я выплачиваю последние крохи и понимаю, что жизнь будет красочной и прекрасной, а этот момент вот-вот наступит, я почти на финише) Из кредитов планирую ток ипотеку, если дадут, конечно)

Ну по вашей логике, должники, которые здесь на форуме , и у которых просрочки, д#лбаебы? По сути вы сейчас на форуме должников как бы находитесь, и тут у всех почти просрочки, и у кого то по 50 Мфо, не считая кредитов ...получается, мы живём в хорошее время, только пол страны дураки почему то. А так время прекрасное, да... Бери и делай, все в твоих руках.. Ага
Ну, в большинстве случаев те, кто почти расквитался как раз поняли, что они были д*лб*ебами) А это громадный шаг к тому, чтобы усвоить урок. И я д*лб*ебка, да. Никто не виноват в этой ситуации, кроме моей собственной глупости

Ну я вам могу про себя сказать, что если бы не эта жопа, я бы так и сидела в говне. Не, я не буду говорить высокопарно "я благодарна жизненным испытаниям, что сделали меня сильнее". х*йн* это, если бы мне предложили повторить этот экспириенс, я бы крестилась и упала бы на колени, моля "Пощадите!" хотя я даже в Бога не верю) То, что я прошла через говно, некоторые люди по-умному обошли. Просто они родились не *бл*нами как я, а мне этот опыт пришлось получить годами подсрачников от жизни. Но только это меня пнуло искать работу в другой области и выйти через год на зарплату, с которой мне бы кредиты не понадобились. Пока я сидела в зоне комфорта, я просто ждала, что что-то изменится. У нас в государстве, что-то изменится и моя профессия, где я должна сидеть в лабе и ковырять кишечную палочку вдруг станет востребована как в айти (хотя я до сих пор не поняла, почему не стала. кишечная палочка, в отличии от ваших программ жила и даже после апокалипсиса жить будет, чезахзня???? где мои 300тыщ в наносекунду?). И вот я выплачиваю последние крохи и понимаю, что жизнь будет красочной и прекрасной, а этот момент вот-вот наступит, я почти на финише) Из кредитов планирую ток ипотеку, если дадут, конечно)
Ну если вы на финишной прямой, я очень рада. Забудете скоро все как страшный сон)) да, важно получать ту зарплату, которая бы позволила не жить в кредит, я тоже к этому иду.
А ипотеку. Одобрят не переживайте 😁сами ещё предложат, видя ваши доходы, гарантирую 😁

Ну, в большинстве случаев те, кто почти расквитался как раз поняли, что они были д*лб*ебами) А это громадный шаг к тому, чтобы усвоить урок. И я д*лб*ебка, да. Никто не виноват в этой ситуации, кроме моей собственной глупости
Так и я это осознаю про себя, но и влияние времени нынешнего не исключаю тоже, и оно тоже когда то, хоть отчасти повлияло на вас. "кредитная эпоха" так сказать.
Важно не только все осознать, захотеть, но и найти ту деятельность, работу, чтобы прям вообще все было хорошо по деньгам.) но желания, и действия не всегда приводят к желаемому. Думаю вам тоже это знакомо

Ошибка молодости моей - проклятый кредит в альфа банк 😁 всегда считала, что кредиты это дно полное, до тех пор, пока не попала работать в банковскую сферу, и там мне почему то показалось, что кредиты это совсем не страшно, и можно спокойно брать 😁

Ошибка молодости моей - проклятый кредит в альфа банк 😁 всегда считала, что кредиты это дно полное, до тех пор, пока не попала работать в банковскую сферу, и там мне почему то показалось, что кредиты это совсем не страшно, и можно спокойно брать 😁
Именно кредиты даже сейчас ошибкой не считаю. А вот мфо - да, пипец какая ошибка. И конкретно в моей ситуации я - дол...б😂

Именно кредиты даже сейчас ошибкой не считаю. А вот мфо - да, пипец какая ошибка. И конкретно в моей ситуации я - дол...б😂
Для меня это все ошибка. Хоть кредит, хоть Мфо.
Нафиииг
Ну если бы нигде не одобряли, и никто б не предложил кредит, Мфо , то и не было бы долгов , это все "кредитная эпоха" 🤣

Хорошая тема ! 😂

Вложения

• Screenshot_20250418-225335_Yandex Start.webp
    Screenshot_20250418-225335_Yandex Start.webp
    85.8 KB · Просмотры: 10
Ага, когда удобно, половцы очистили Русь от турок и союзниками при Мономахе были, когда неудобно,врагами стали.
Так и с СССР.
И вклады советские туда же, да.

Ага, когда удобно, половцы очистили Русь от турок и союзниками при Мономахе были, когда неудобно,врагами стали.
Так и с СССР.
И вклады советские туда же, да.
От нас не очистили, мы ещё здесь 😂 Не сдержалась 😂

Я попрошу единожды дол.ов пропустить множественных старших к Алтарю.
Миша, займи мне место в очереди!
Тут пока суматоха, Вадим отказывается соглашаться, что его случай с 350к - не самый масштабный в человеческой истории, так что у тебя есть запас времени.

У одного "важного писюна" - руководителя одной социально и экономически значимой части нашей российской инфраструктуры (не буду говорить его имя вслух), зп 200 млн. руб в МЕСЯЦ..... С@ка, это ж как нужно себя чувствовать? Это ж можно одной его получкой перекрыть наши долги, тех, кто здесь ищет помощи, как выкарабкаться..... Люди за 30 тыс. тянут семью, обувают и одевают в дешовые шмотки, берут дешовые продукты, подержанные авто чинят на эти копейки, чтоб хватило заплатить по кредитам... А в итоге что? Мы с чистой кредитной историей, но с дырками и латками на штанах, авитаминоз у деток, на машине, которая жрет масло, едем с Божьей помощью на работу и просим шаровую, которая хрустит на повороте уже 2 месяца, потерпеть еще чуть до аванса... Зато наши банки, МКК, МФО довольные.... Может хватит, народ? Мужики, вы когда женам цветы дарили? Детей в зоопарк когда водили? Девушки, а у вас ногти нормальный маникюр когда видели последний раз? И когда нижнее белье классное себе покупали (не ширпотреб, в котором косточки постоянно вылазят и разбирают до крови ребра)? Блин, спать не могу теперь.... 200 млн. против 40 тыс.....

У одного "важного писюна" - руководителя одной социально и экономически значимой части нашей российской инфраструктуры (не буду говорить его имя вслух), зп 200 млн. руб в МЕСЯЦ..... С@ка, это ж как нужно себя чувствовать? Это ж можно одной его получкой перекрыть наши долги, тех, кто здесь ищет помощи, как выкарабкаться..... Люди за 30 тыс. тянут семью, обувают и одевают в дешовые шмотки, берут дешовые продукты, подержанные авто чинят на эти копейки, чтоб хватило заплатить по кредитам... А в итоге что? Мы с чистой кредитной историей, но с дырками и латками на штанах, авитаминоз у деток, на машине, которая жрет масло, едем с Божьей помощью на работу и просим шаровую, которая хрустит на повороте уже 2 месяца, потерпеть еще чуть до аванса... Зато наши банки, МКК, МФО довольные.... Может хватит, народ? Мужики, вы когда женам цветы дарили? Детей в зоопарк когда водили? Девушки, а у вас ногти нормальный маникюр когда видели последний раз? И когда нижнее белье классное себе покупали (не ширпотреб, в котором косточки постоянно вылазят и разбирают до крови ребра)? Блин, спать не могу теперь.... 200 млн. против 40 тыс.....
Криштиану Роналду вообще 1,5 млрд. рублей в месяц зарабатывает. Раскулачить ногомячиста!

Последнее редактирование:
Забавные ребята, те которые пишут, про хотелки на hh.ru, так вот, всем получать по 200к не получится, тогда инфляцию стартанет до небес, пачка молока была 100р, станет 300, дефолты каждые 5 лет, придётся делать, это было, есть и будет, не питайти иллюзий. Что вот вот, я стану программистом и не буду жить в кредиты, будете. Всё это изменить можно, но в России не возможно, не как вообще, нужно убрать коррупцию, и тотальное воровство, зарплаты в 200мл и т.п

Забавные ребята, те которые пишут, про хотелки на hh.ru, так вот, всем получать по 200к не получится, тогда инфляцию стартанет до небес, пачка молока была 100р, станет 300, дефолты каждые 5 лет, придётся делать, это было, есть и будет, не питайти иллюзий. Что вот вот, я стану программистом и не буду жить в кредиты, будете. Всё это изменить можно, но в России не возможно, не как вообще, нужно убрать коррупцию, и тотальное воровство, зарплаты в 200мл и т.п
Так Россия же - страна возможностей😂😂😂