Россияне не погасили долги по кредитам и микрозаймам на 2,3 трлн рублей

Причем Чекатило, Сливко - это просто громкие дела с реальным фильмом ужасов. Какую-то рядовую мокруху можно было и не показывать, а люди так и оставляли открытыми двери)
Не громких фильмов ужасов тоже хватало. Курсовую по серийным убийцам советского периода в свое время писала, известных случаев мало, а так каждый год по несколько случаев

Вы определённо в чем то правы. Но я говорю не только про то, что кредитка может уйти на удовольствия, но и на различные форс мажоры. Внеплановые ситуации, болезни, проблемы родных и мн другое, и тут тебя жизнь уже ставит перед фактом. Как бы нет времени добиваться успешного успеха, а кредитку дают щас, и ты можешь уже сейчас решить этот вопрос. Большинству людей проще кредит взять, чем просить у кого то в долг. Согласитесь.
Некоторые проблемы нужно решать сегодня, здесь и сейчас, времени нет. А тут как раз смс приходит, и давно, банк кредит предлагает... Че ж не взять? Да щас многие берут. И я справлюсь. Но справляются не все, и не всегда, даже если прикладываешь усилия. И такое бывает, не всегда затраченные усилия дают нужный результат. Дух времени, в данном случае "кредитного" тоже на людей влияет, какими бы сильными мы типа не были. Над собой и своим мышлением тоже надо работать, не спорю. Но и отрицать то, что я говорю, думаю тоже не стоит..
И я вам скажу, что случай, который вы описали, как раз говорит о том, что не с дурной головой кредиты-вещь хорошая и нужная. Да, вот хлопнуло что-то, зуб заболел- вот тебе кредит. И если человек не долбаеб, он его вовремя вернет, заплатив достаточно скромный процент и отложит кредитку до времени, когда настанет подобный патовый случай. А если человек понимает, что хочет колбасу подороже, в путешествие получше и одеться покрасивше, то он идет на хх.ру, оценивает зарплаты и может, дообучается или поработает на опыт, чтобы в будущем зарабатывать) А не тратит так, как будто он перепрыгнул все эти этапы, а очнется в жопе)

И я вам скажу, что случай, который вы описали, как раз говорит о том, что не с дурной головой кредиты-вещь хорошая и нужная. Да, вот хлопнуло что-то, зуб заболел- вот тебе кредит. И если человек не долбаеб, он его вовремя вернет, заплатив достаточно скромный процент и отложит до времени, когда настанет подобный патовый случай. А если человек понимает, что хочет колбасу подороже, в путешествие получше и одеться покрасивше, то он идет на хх.ру, оценивает зарплаты и может, дообучается или поработает на опыт, чтобы в будущем зарабатывать) А не тратит так, как будто он перепрыгнул все эти этапы, а очнется в жопе)
В теории все так, как вы говорите. Но на практике : работа не всегда сразу находится, и не всегда она даёт тот доход, который бы позволил жить достойно. По поводу "хотелок", я вот серая масса, да. Но и мне серой массе тоже иногда хочется жить хорошо, а не только 5/2 на работу, а вечером гречу кушать, смотря как другие путешествуют. Да, многие берут на путешествия, и я не осуждаю, тем более ж предлагают кредиты везде , и тем более, когда вокруг люди кайфуют, тоже хочется. А как по другому? Можно считать это слабостью, завистью, чем угодно. Ещё раз повторю, что не виню во всем наше время, с головой тоже работать надо, безусловно. Но опять таки, если возьмём тему ипотеки. Как сейчас людям свое жилье купить? С родителями жить? Копить? И когда накопим? Через 30 лет? Ипотека это кредит, как ни крути. И ипотечный кредит, как правило съедает большую долю зарплаты. А люди свое жилье хотят, им тоже надо терпеть? Щас, время такое, хочешь, не хочешь, а все равно тебе впиндюрят этот кредит, и он у тебя будет, пусть даже только ипотека, но будет. Ок, проявляй ты ум, сдержанность, в своих хотелках. Не бери обычные кредиты, хорошо. Но нынешнее поколение неизбежно попадает рано или поздно в кредитное рабство, под названием ипотека. Если только родители не оставят жилье. Поэтому я и называю это время "кредитным" и иллюзорно счастливым. Опять таки, я говорю, про большинство людей, ясное дело, что есть те кто на свою зп как то покупают квартиру, а то и не одну. Но это отдельный разговор. Я лишь говорю о том как живут обычные люди, то бишь большинство.
Ну по вашей логике, должники, которые здесь на форуме , и у которых просрочки, д#лбаебы? По сути вы сейчас на форуме должников как бы находитесь, и тут у всех почти просрочки, и у кого то по 50 Мфо, не считая кредитов ...получается, мы живём в хорошее время, только пол страны дураки почему то. А так время прекрасное, да... Бери и делай, все в твоих руках.. Ага

Отредактировано модератором:
Ну по вашей логике, должники, которые здесь на форуме , и у которых просрочки, д#лбаебы? По сути вы сейчас на форуме должников... Ну получается мы все массово такие чтоли?
Ну вообще да :LOL: Просто долб**б это вариант нормы

В теории все так, как вы говорите. Но на практике : работа не всегда сразу находится, и не всегда она даёт тот доход, который бы позволил жить достойно. По поводу "хотелок", я вот серая масса, да. Но и мне серой массе тоже иногда хочется жить хорошо, а не только 5/2 на работу, а вечером гречу кушать, смотря как другие путешествуют. Да, многие берут на путешествия, и я не осуждаю, тем более ж предлагают кредиты везде , и тем более, когда вокруг люди кайфуют, тоже хочется. А как по другому? Можно считать это слабостью, завистью, чем угодно. Ещё раз повторю, что не виню во всем наше время, с головой тоже работать надо, безусловно. Но опять таки, если возьмём тему ипотеки. Как сейчас людям свое жилье купить? С родителями жить? Копить? И когда накопим? Через 30 лет? Ипотека это кредит, как ни крути. И ипотечный кредит, как правило съедает большую долю зарплаты. А люди свое жилье хотят, им тоже надо терпеть? Щас, время такое, хочешь, не хочешь, а все равно тебе впиндюрят этот кредит, и он у тебя будет, пусть даже только ипотека, но будет. Ок, проявляй ты ум, сдержанность, в своих хотелках. Не бери обычные кредиты, хорошо. Но нынешнее поколение неизбежно попадает рано или поздно в кредитное рабство, под названием ипотека. Если только родители не оставят жилье. Поэтому я и называю это время "кредитным" и иллюзорно счастливым. Опять таки, я говорю, про большинство людей, ясное дело, что есть те кто на свою зп как то покупают квартиру, а то и не одно. Но это отдельный разговор. Я лишь говорю о том как живут обычные люди, то бишь большинство.
Ну я вам могу про себя сказать, что если бы не эта жопа, я бы так и сидела в говне. Не, я не буду говорить высокопарно "я благодарна жизненным испытаниям, что сделали меня сильнее". х*йн* это, если бы мне предложили повторить этот экспириенс, я бы крестилась и упала бы на колени, моля "Пощадите!" хотя я даже в Бога не верю) То, что я прошла через говно, некоторые люди по-умному обошли. Просто они родились не ебланами как я, а мне этот опыт пришлось получить годами подсрачников от жизни. Но только это меня пнуло искать работу в другой области и выйти через год на зарплату, с которой мне бы кредиты не понадобились. Пока я сидела в зоне комфорта, я просто ждала, что что-то изменится. У нас в государстве, что-то изменится и моя профессия, где я должна сидеть в лабе и ковырять кишечную палочку вдруг станет востребована как в айти (хотя я до сих пор не поняла, почему не стала. кишечная палочка, в отличии от ваших программ жила и даже после апокалипсиса жить будет, чезахзня???? где мои 300тыщ в наносекунду?). И вот я выплачиваю последние крохи и понимаю, что жизнь будет красочной и прекрасной, а этот момент вот-вот наступит, я почти на финише) Из кредитов планирую ток ипотеку, если дадут, конечно)

Ну по вашей логике, должники, которые здесь на форуме , и у которых просрочки, д#лбаебы? По сути вы сейчас на форуме должников как бы находитесь, и тут у всех почти просрочки, и у кого то по 50 Мфо, не считая кредитов ...получается, мы живём в хорошее время, только пол страны дураки почему то. А так время прекрасное, да... Бери и делай, все в твоих руках.. Ага
Ну, в большинстве случаев те, кто почти расквитался как раз поняли, что они были долбаебами) А это громадный шаг к тому, чтобы усвоить урок. И я долбаебка, да. Никто не виноват в этой ситуации, кроме моей собственной глупости

Ну я вам могу про себя сказать, что если бы не эта жопа, я бы так и сидела в говне. Не, я не буду говорить высокопарно "я благодарна жизненным испытаниям, что сделали меня сильнее". х*йн* это, если бы мне предложили повторить этот экспириенс, я бы крестилась и упала бы на колени, моля "Пощадите!" хотя я даже в Бога не верю) То, что я прошла через говно, некоторые люди по-умному обошли. Просто они родились не ебланами как я, а мне этот опыт пришлось получить годами подсрачников от жизни. Но только это меня пнуло искать работу в другой области и выйти через год на зарплату, с которой мне бы кредиты не понадобились. Пока я сидела в зоне комфорта, я просто ждала, что что-то изменится. У нас в государстве, что-то изменится и моя профессия, где я должна сидеть в лабе и ковырять кишечную палочку вдруг станет востребована как в айти (хотя я до сих пор не поняла, почему не стала. кишечная палочка, в отличии от ваших программ жила и даже после апокалипсиса жить будет, чезахзня???? где мои 300тыщ в наносекунду?). И вот я выплачиваю последние крохи и понимаю, что жизнь будет красочной и прекрасной, а этот момент вот-вот наступит, я почти на финише) Из кредитов планирую ток ипотеку, если дадут, конечно)
Ну если вы на финишной прямой, я очень рада. Забудете скоро все как страшный сон)) да, важно получать ту зарплату, которая бы позволила не жить в кредит, я тоже к этому иду.
А ипотеку. Одобрят не переживайте 😁сами ещё предложат, видя ваши доходы, гарантирую 😁

Ну, в большинстве случаев те, кто почти расквитался как раз поняли, что они были долбаебами) А это громадный шаг к тому, чтобы усвоить урок. И я долбаебка, да. Никто не виноват в этой ситуации, кроме моей собственной глупости
Так и я это осознаю про себя, но и влияние времени нынешнего не исключаю тоже, и оно тоже когда то, хоть отчасти повлияло на вас. "кредитная эпоха" так сказать.
Важно не только все осознать, захотеть, но и найти ту деятельность, работу, чтобы прям вообще все было хорошо по деньгам.) но желания, и действия не всегда приводят к желаемому. Думаю вам тоже это знакомо

Ошибка молодости моей - проклятый кредит в альфа банк 😁 всегда считала, что кредиты это дно полное, до тех пор, пока не попала работать в банковскую сферу, и там мне почему то показалось, что кредиты это совсем не страшно, и можно спокойно брать 😁

Ошибка молодости моей - проклятый кредит в альфа банк 😁 всегда считала, что кредиты это дно полное, до тех пор, пока не попала работать в банковскую сферу, и там мне почему то показалось, что кредиты это совсем не страшно, и можно спокойно брать 😁
Именно кредиты даже сейчас ошибкой не считаю. А вот мфо - да, пипец какая ошибка. И конкретно в моей ситуации я - дол...б😂

Именно кредиты даже сейчас ошибкой не считаю. А вот мфо - да, пипец какая ошибка. И конкретно в моей ситуации я - дол...б😂
Для меня это все ошибка. Хоть кредит, хоть Мфо.
Нафиииг
Ну если бы нигде не одобряли, и никто б не предложил кредит, Мфо , то и не было бы долгов , это все "кредитная эпоха" 🤣

Хорошая тема ! 😂

Вложения

• Screenshot_20250418-225335_Yandex Start.webp
    Screenshot_20250418-225335_Yandex Start.webp
    85.8 KB · Просмотры: 9
Ага, когда удобно, половцы очистили Русь от турок и союзниками при Мономахе были, когда неудобно,врагами стали.
Так и с СССР.
И вклады советские туда же, да.

Ага, когда удобно, половцы очистили Русь от турок и союзниками при Мономахе были, когда неудобно,врагами стали.
Так и с СССР.
И вклады советские туда же, да.
От нас не очистили, мы ещё здесь 😂 Не сдержалась 😂

Я попрошу единожды дол.ов пропустить множественных старших к Алтарю.
Миша, займи мне место в очереди!
Тут пока суматоха, Вадим отказывается соглашаться, что его случай с 350к - не самый масштабный в человеческой истории, так что у тебя есть запас времени.

У одного "важного писюна" - руководителя одной социально и экономически значимой части нашей российской инфраструктуры (не буду говорить его имя вслух), зп 200 млн. руб в МЕСЯЦ..... С@ка, это ж как нужно себя чувствовать? Это ж можно одной его получкой перекрыть наши долги, тех, кто здесь ищет помощи, как выкарабкаться..... Люди за 30 тыс. тянут семью, обувают и одевают в дешовые шмотки, берут дешовые продукты, подержанные авто чинят на эти копейки, чтоб хватило заплатить по кредитам... А в итоге что? Мы с чистой кредитной историей, но с дырками и латками на штанах, авитаминоз у деток, на машине, которая жрет масло, едем с Божьей помощью на работу и просим шаровую, которая хрустит на повороте уже 2 месяца, потерпеть еще чуть до аванса... Зато наши банки, МКК, МФО довольные.... Может хватит, народ? Мужики, вы когда женам цветы дарили? Детей в зоопарк когда водили? Девушки, а у вас ногти нормальный маникюр когда видели последний раз? И когда нижнее белье классное себе покупали (не ширпотреб, в котором косточки постоянно вылазят и разбирают до крови ребра)? Блин, спать не могу теперь.... 200 млн. против 40 тыс.....

У одного "важного писюна" - руководителя одной социально и экономически значимой части нашей российской инфраструктуры (не буду говорить его имя вслух), зп 200 млн. руб в МЕСЯЦ..... С@ка, это ж как нужно себя чувствовать? Это ж можно одной его получкой перекрыть наши долги, тех, кто здесь ищет помощи, как выкарабкаться..... Люди за 30 тыс. тянут семью, обувают и одевают в дешовые шмотки, берут дешовые продукты, подержанные авто чинят на эти копейки, чтоб хватило заплатить по кредитам... А в итоге что? Мы с чистой кредитной историей, но с дырками и латками на штанах, авитаминоз у деток, на машине, которая жрет масло, едем с Божьей помощью на работу и просим шаровую, которая хрустит на повороте уже 2 месяца, потерпеть еще чуть до аванса... Зато наши банки, МКК, МФО довольные.... Может хватит, народ? Мужики, вы когда женам цветы дарили? Детей в зоопарк когда водили? Девушки, а у вас ногти нормальный маникюр когда видели последний раз? И когда нижнее белье классное себе покупали (не ширпотреб, в котором косточки постоянно вылазят и разбирают до крови ребра)? Блин, спать не могу теперь.... 200 млн. против 40 тыс.....
Криштиану Роналду вообще 1,5 млрд. рублей в месяц зарабатывает. Раскулачить ногомячиста!

На 200 млн. живется очень хорошо, скорее всего. У меня зарплата +-100к в месяц, но так же в ж...е. А вот спать нужно, избыток кортизола здоровья не добавит

Забавные ребята, те которые пишут, про хотелки на hh.ru, так вот, всем получать по 200к не получится, тогда инфляцию стартанет до небес, пачка молока была 100р, станет 300, дефолты каждые 5 лет, придётся делать, это было, есть и будет, не питайти иллюзий. Что вот вот, я стану программистом и не буду жить в кредиты, будете. Всё это изменить можно, но в России не возможно, не как вообще, нужно убрать коррупцию, и тотальное воровство, зарплаты в 200мл и т.п

Забавные ребята, те которые пишут, про хотелки на hh.ru, так вот, всем получать по 200к не получится, тогда инфляцию стартанет до небес, пачка молока была 100р, станет 300, дефолты каждые 5 лет, придётся делать, это было, есть и будет, не питайти иллюзий. Что вот вот, я стану программистом и не буду жить в кредиты, будете. Всё это изменить можно, но в России не возможно, не как вообще, нужно убрать коррупцию, и тотальное воровство, зарплаты в 200мл и т.п
Так Россия же - страна возможностей😂😂😂