В теории все так, как вы говорите. Но на практике : работа не всегда сразу находится, и не всегда она даёт тот доход, который бы позволил жить достойно. По поводу "хотелок", я вот серая масса, да. Но и мне серой массе тоже иногда хочется жить хорошо, а не только 5/2 на работу, а вечером гречу кушать, смотря как другие путешествуют. Да, многие берут на путешествия, и я не осуждаю, тем более ж предлагают кредиты везде , и тем более, когда вокруг люди кайфуют, тоже хочется. А как по другому? Можно считать это слабостью, завистью, чем угодно. Ещё раз повторю, что не виню во всем наше время, с головой тоже работать надо, безусловно. Но опять таки, если возьмём тему ипотеки. Как сейчас людям свое жилье купить? С родителями жить? Копить? И когда накопим? Через 30 лет? Ипотека это кредит, как ни крути. И ипотечный кредит, как правило съедает большую долю зарплаты. А люди свое жилье хотят, им тоже надо терпеть? Щас, время такое, хочешь, не хочешь, а все равно тебе впиндюрят этот кредит, и он у тебя будет, пусть даже только ипотека, но будет. Ок, проявляй ты ум, сдержанность, в своих хотелках. Не бери обычные кредиты, хорошо. Но нынешнее поколение неизбежно попадает рано или поздно в кредитное рабство, под названием ипотека. Если только родители не оставят жилье. Поэтому я и называю это время "кредитным" и иллюзорно счастливым. Опять таки, я говорю, про большинство людей, ясное дело, что есть те кто на свою зп как то покупают квартиру, а то и не одно. Но это отдельный разговор. Я лишь говорю о том как живут обычные люди, то бишь большинство.