Приставы совсем обленились)

Василий Пупкин

Непререкаемый авторитет
11 Ноя 2023
1,899
1,201
47д 5ч 47м
Уже пара месяцев висят три ареста по одному ИП в разных банках.
В прошлом месяце через ГосУслуги!!! направил заявление, чтобы сняли арест и наложили взыскание (чтобы деньги ушли, а с двух других счетов арест чтобы сняли соответственно).
Сегодня приходит вот такое забавное письмо, дословно - " заявление не может быть рассмотрено, так как для данного типа заявления требуется обязательное подтверждение полномочий заявителя, а на основании указанных в нем сведений подтвердить их невозможно." ???
Отправлял через ГосУслуги, где подтверждено все что только можно)

Где логика??? А ее нет)
Это я к тому, что письма и жалобы через ГосУслуги - это лотерея. В каких то регионах все быстро и четко, ну а где то вот так.
Так и придется ножками к ним идти.

Да даже в одном не то что регионе, а отделении могут быть очень разные по скорости работы приставы: у меня постоянная моя пристав регулярно всё делает хоп-хоп, а осенью одно из трёх актуальных на тот момент ИП распределили к другой сотруднице. По всем ИП был вынесен запрет на выезд, а я собирался за границу. Пришла достаточная для оплаты всего сумма на счёт, в итоге основной пристав по двум делам всё сама увидела, обработала и сняла запрет что-то вроде в течение 3 рабочих дней, а ко второй я вплоть до предполагаемого выезда не только писал запросы через Госуслуги, но и ездил 2 раза в отделение, чтобы голосом с КПП по телефону поговорить и поумолять наконец увидеть и списать деньги, на что она отвечала, что не вопрос, всё будет тип-топ, но по итогу это произошло спустя лишь полтора месяца, а билеты в итоге частично пропали и пришлось покупать новые через Минск. Так что даже личный визит, увы, не гарантия ускорения процесса(

У меня тоже с приставами проблема. Я не могу получить прожиточный минимум,потому что сменила ФИО. Приходят аресты на старые данные а госуслуги уже на новые. И так как данные не совпадают приходит отказ. Главное долги вовремя повесить могут,аресты на зарплату повесить могут,а я деньги свои получаю меньше минимума. На работе не могут прожиточный минимум оставлять,так как надо заявление от приставов,а приставы не могут сохранить так как на работе не могут выдать справку. Вот так и живу.

Забавно то, что они ж фактически НЕ хотят деньги забрать! Я им - "Деньги возьмите!" Они - "Нет у вас полномочий указывать нам, когда деньги забирать" )

Забавно то, что они ж фактически НЕ хотят деньги забрать! Я им - "Деньги возьмите!" Они - "Нет у вас полномочий указывать нам, когда деньги забирать" )
Справедливости ради, всё-таки, страдают от них намнооооого чаще и сильнее взыскатели, а не должники, так что нам грех жаловаться)

Справедливости ради, всё-таки, страдают от них намнооооого чаще и сильнее взыскатели, а не должники, так что нам грех жаловаться)
Ну как сказать) Деньги то в аресте. Пользоваться то ими не могу. Конкретно в моем случае я страдаю больше всех)))
Ну и просто забавно, что ГосУслуги для них теперь не указ что ли??? У меня, в принципе, с приставами нормальные отношения, но все равно лишний раз к ним идти не очень хочется)