Прощают долг?

М

Ма

Гость
Здравствуйте пришло письмо на Эл почту ваш долг 77тыс, если в течении 2 х дней оплатите 23тыс то 54тыс банк вам простит. Правда или нет, или замануха. Может кому-то прощали уже?

Здравствуйте пришло письмо на Эл почту ваш долг 77тыс, если в течении 2 х дней оплатите 23тыс то 54тыс банк вам простит. Правда или нет, или замануха. Может кому-то прощали уже?
Мало вероятно. В моем случае, просрок 2 мес был, побежали быстро в суд. Хотя сумма смешная 20к.Далее хотела с ними договариться об оплате, чтоб отозвали ип, но отказали

Мало вероятно. В моем случае, просрок 2 мес был, побежали быстро в суд. Хотя сумма смешная 20к.Далее хотела с ними договариться об оплате, чтоб отозвали ип, но отказали
ИП висит но просрочка год

Чтобы Альфа долг простила? Это фантастика) (Добавлю: Упс, оказывается уже совсем не фантастика)
А вот если они долг продали - то коллекторы могут предложить скидку.

Последнее редактирование:
Скорей всего правда. Необходимо позвонить и уточнить размер скидки. Они допсоглашений не дают, но списывают примерно через месяц действительно. В налоговую подают информацию о скидке. Поэтому вам придется заплатить 13% налог

Чтобы Альфа долг простила? Это фантастика)
А вот если они долг продали - то коллекторы могут предложить скидку.
В чате ТГ 4 человека закрыли с 50% скидкой. И это довольно частая акция у них. Именно 50%. Поэтому и сказала о том, что необходимо уточнить размер

19 тысяч сумма лично у меня. Предложений не было. Как мне кажется, они начинают от суммы долга ближе к 100 тысячам что-то предлагать

В чате ТГ 4 человека закрыли с 50% скидкой. И это довольно частая акция у них. Именно 50%. Поэтому и сказала о том, что необходимо уточнить размер
Возможно последнее время немного смягчили политику. Не знал. Мне не предлагали скидку, гады)

Правда.

Возможно последнее время немного смягчили политику. Не знал. Мне не предлагали скидку, гады)
2 года как такое бывает. Просто рандомно предлагают)

Через сколько по просроку вам это пришло ?

2 года как такое бывает. Просто рандомно предлагают)
Тогда понятно. У меня 5 лет прошло) Они хулиганили сначала, скидок за все время не предлагали, потом продали каллам, а вот те сразу хорошую скидку предложили.

Тогда понятно. У меня 5 лет прошло) Они хулиганили сначала, скидок за все время не предлагали, потом продали каллам, а вот те сразу хорошую скидку предложили.
Вот да. Поведение у Альфы иногда прям ниже троечки. Вроде и не грубят, но звонками достать могут. Это один из немногих банков, которым я советую писать полный отказ от взаимодествия

Да ну, такого не может быть. По крайней мере я не знаю таких прецидентов.

Скорей всего правда. Необходимо позвонить и уточнить размер скидки. Они допсоглашений не дают, но списывают примерно через месяц действительно. В налоговую подают информацию о скидке. Поэтому вам придется заплатить 13% налог

19 тысяч сумма лично у меня. Предложений не было. Как мне кажется, они начинают от суммы долга ближе к 100 тысячам что-то предлагать
Действительно так и есть. У меня был долг 79000, прислали скидку - оплатив 23000, остаток спишем. Вчера в ЛК счет был закрыт. Еще одна карта открыта на 62000, вчера предложение скинули оплатить 18000 до 31.01.24 остаток спишут.

После внесения суммы закрывают в течение недели +/-. Как сказал менеджер списание у них происходит раз в неделю со среды на четверг .

Офигеть. У меня "знакомый" набрал кредитов, в т.ч. в альфе, потом у него семья взяла бабла у родственника, и проплатили ему инвалидность по дурке. Причем полгода ему самому полежать пришлось в палатах. Так вот все банки уже давно просудились и ИП возбудили, делят теперь его половину его пенсии между собой, а Альфа уже третий год как успокоится не может и семью долбает.

Причем, я не знаю сколько там конкретно он должен Альфе, но общая сумма "обогащения" была 250т.р. + 50т.р. за дурку.

Я бы в жизни не поверил что альфа может хоть в чемто на встречу пойти.

Действительно так и есть. У меня был долг 79000, прислали скидку - оплатив 23000, остаток спишем. Вчера в ЛК счет был закрыт. Еще одна карта открыта на 62000, вчера предложение скинули оплатить 18000 до 31.01.24 остаток спишут.

После внесения суммы закрывают в течение недели +/-. Как сказал менеджер списание у них происходит раз в неделю со среды на четверг .
Не забудьте справку об отсутствии задолженности взять потом) Альфа - шарага та ещё.

Я закрыла кредитку Альфа банка со скидкой. Пол года почти после просрочки они мне не звонили, не писали вообще. Просрочка с мая 2023г начилась, в ноябре какой то мужчина позвонил моей маме, хотя я не оставляла её номер нигде, якобы они до меня дозвониться не могут, просили передать связаться с этим мужчиной. (Хотя на тот момент у меня просрочек в МФО не было и на телефон я отвечала поэтому уверена, что они мне не звонили). Я тут же перезвонила, он предложил скидку на погашение долга 20к. Общая сумма была 68к. Если не соглашусь в суд пойдут.
Я согласилась, приехала в банк мне дали доп. соглашение, я тут же в кассе оплатила.

Через месяц мне арест прилетел на 47к по надписи натариуса от Альфы, позвонила им они сказали, что ошибка сразу же отозвали. Съездила на след. день к приставу показала справки о закрытии долга и что альфа банка ничего не должна она к вечеру все аресты сняла.

П. С. Вечером могу фотки допика предложить.

Альфа банк предложил очень хорошую скидку (оплатить 400к вместо 1.1млн).
Естественно воспользуюсь данным предложением.

Офигеть. У меня "знакомый" набрал кредитов, в т.ч. в альфе, потом у него семья взяла бабла у родственника, и проплатили ему инвалидность по дурке. Причем полгода ему самому полежать пришлось в палатах. Так вот все банки уже давно просудились и ИП возбудили, делят теперь его половину его пенсии между собой, а Альфа уже третий год как успокоится не может и семью долбает.

Причем, я не знаю сколько там конкретно он должен Альфе, но общая сумма "обогащения" была 250т.р. + 50т.р. за дурку.

Я бы в жизни не поверил что альфа может хоть в чемто на встречу пойти.
Мы решили как с конскими процентами распрощаться 😎 не платили месяц, они карту забоочили и теперь что в тело падает они не списывают, но и пользоваться нельзя

Закрыл кредит 1.1ляма за 400к, сделали скидку 700к.
От такого предложения грех было отказываться

Списывали проценты и часть ОД под полное закрытие КК после 5 месяцев просрочка - оплачивал со скидкой 30 с лишним %

Иногда такие акции бывают, да

Читала истории о дисконте от Альфы, весьма противоречиво. У меня с ними другой опыт, но тоже пришлось попотеть. В итоге договорилась с ними на рассрочку платежей на 6 месяцев по программе, но, естественно, документально это не закреплено. Ну хоть так(

Была просрочка Альфе - более 120 дней, сотрудник банка предложил дисконт 50% от суммы ( было 1,5 мл.), я согласилась оплатила через кассу во вт. (меня заранее предупредили что списывают и закрывают только по средам). Тк вносила поздно вечером, закрыли через среду, справка есть. До предложения звонили часто, но в рамках закона, менеджеры и пытались давить и маме звонили когда меня на связи не было (ее номер не давала). По итогу закрыли все быстро, я условиями довольна.

Онлайн

Назад
Сверху