просрочки по кредиткам, подскажите, пожалуйста

ayazh

Новорег
22 Авг 2025
55
6
1д 18ч 50м
Всем здравствуйте! С МФО я уже примерно понимаю как быть. Кто как ведет себя и как им отвечать. А вот с банками пока не понимаю. Перечитала все что только можно, впечатление построила, но не до конца все поняла.
У меня кредитки с сбере, тбанке, мтсбанке и почта банке.

В сбере просрочка почти в 3 месяца…Читала, что они за сп ходят и частые гости суда. Когда они выставляют всю сумму к оплате? Можно будет договориться как-то с ними потом? Исправно платила им три года до этого, без единой просрочки.

В тбанке просрочка два с лишним месяца. Тоже три года платила исправно. Читала, что по третьим ходят будь здоров. Близкие друзья знают о ситуации, у мамы блокируются незнакомые номера. Остальные родственники живут не в этой стране, думаю звонить куда-то заграницу, по типу Китая и Великобритании они не будут. На какой день обычно выставляют всю сумму? В чате с ними ни к какому решению прийти не смогла.

В мтс и почта банках просрочка до 10 дней. У них и суммы меньше, с ними попроще в этом плане. Почта банк у меня уже сходил к третьему лицу, есть подозрение, что и матери звонили, но тут утверждать не могу. А они примерно когда выставляют всю сумму? Там в разв меньше, чем в сбере и тбанке, я их смогу закрыть, если выставят всю, но все равно интересно.

пс. Я не сильно переживаю за то, что они начнут ходить по третьим, но все равно где-то в душе есть легкий страх))

Я буду благодарна любому ответу!) Хочется понять, что такое банки и с чем его есть)) Очень хотелось бы узнать как работают банки, как и что с ними делать. На звонки не отвечаю, тк заглушка, звонков от мфо хватает. Платить пока не получается, закрываю агрессивных мфошек((

Со Сбером не договориться. Сейчас я и моя даже моя мать пенсионер не может. В КК отказали в реструктуризации тоже ( справки и больничные счета где она по расчетам за чертой бедности) . У нее весь счет уже на оплату. Я по телефон Сберу сказала за кредитку матери, что платить по мере возможности буду. Ну то есть 5 тысяч, вместо 7 и пусть идут в лес раз рестру не дают . Свою не допускаю 2+ мес просрочки , потому что они реально 💯 за сп быстро бегут от 2х месяцев. Т-банк уроды полные, но кому-то идут на уступки и даже сами рестру дают. По остальным не знаю

Почему Вы до сих пор любыми путями не сделали каникулы или реструктуризацию? Начинайте сейчас. Между делом думайте где деньги брать

Почему Вы до сих пор любыми путями не сделали каникулы или реструктуризацию? Начинайте сейчас. Между делом думайте где деньги брать
Для каникул оснований нет, рестру просила по одному разу и там, и там - отказали :(

Со Сбером не договориться. Сейчас я и моя даже моя мать пенсионер не может. В КК отказали в реструктуризации тоже ( справки и больничные счета где она по расчетам за чертой бедности) . У нее весь счет уже на оплату. Я по телефон Сберу сказала за кредитку матери, что платить по мере возможности буду. Ну то есть 5 тысяч, вместо 7 и пусть идут в лес раз рестру не дают . Свою не допускаю 2+ мес просрочки , потому что они реально 💯 за сп быстро бегут от 2х месяцев. Т-банк уроды полные, но кому-то идут на уступки и даже сами рестру дают. По остальным не знаю
А через сколько выставили всю сумму?

Для каникул оснований нет, рестру просила по одному разу и там, и там - отказали :(
Долбите их. Пишите еще и еще раз. Отправляйте свои документы о финансовой нагрузке, выписки из бки. Может пройдет. Мне Т-банк предлагал сам реструктуризацию через месяц просрочки, но это было год назад и там карта на 170. Я ее закрыла, закрыла все счета и послала их в пешее эротическое. Просили остаться в их банке, всякие продукты и вкусные условия. Этот банк был у меня основой с оборотом 200т по счету. Но их кредитка это полное дно. 170 лимит, 11к платеж, 3,5 к в остатке, просто безумные проценты.

Можете так же рассмотреть вариант судебной реструктуризации. Это когда все ваши кредитки и кредиты объединят в один долг и выплачивается годами. Но я не особо знаю эту тему.