Прожиточный минимум при судебном Б.

Сергоххх

Новорег
19 Фев 2025
60
6
18ч 45м
Добрый день, всех милых Дам с праздником)
Народ,то ли у меня попался такой ФУ(фин управляющ.) то ли не пойму, в некоторых организациях когда банкротяться идут на встречу и как то помогают подсказывают как получить больше чем прожиточный минимум на стадии реализации. А мой говорит всё, вы только прожиточный и трубку положила. Вопрос , кто то как то добивался увелечения ПМ, слышал можно предоставить договор аренды жилья.. Поделитесь лазейками =) кому то это очень пригодиться.
P.S. и да мне до последнего говорили что больничный я получу, пришла Выплата пишу им о сделать разрешение и тут она мне "Ой извините, я проконсультировался с ФУ Вам не положен больничный. Это пишу тем кто в курсе) очень ждал выплату по больничному.

Вот не по теме совсем, сори. Но я вот читаю истории банкротства и все меньше выкупаю преимущество банкротства перед ИП. Чуть ли не на голодном пайке держат около года, что ИП кажется раем с их 50% от зп.

Народ,то ли у меня попался такой ФУ(фин управляющ.) то ли не пойму, в некоторых организациях когда банкротяться идут на встречу и как то помогают подсказывают как получить больше чем прожиточный минимум на стадии реализации. А мой говорит всё, вы только прожиточный и трубку положила. Вопрос , кто то как то добивался увелечения ПМ, слышал можно предоставить договор аренды жилья.. Поделитесь лазейками =) кому то это очень пригодиться.
P.S. и да мне до последнего говорили что больничный я получу, пришла Выплата пишу им о сделать разрешение и тут она мне "Ой извините, я проконсультировался с ФУ Вам не положен больничный. Это пишу тем кто в курсе) очень ждал выплату по больничному.
А я вам говорила, но вы не послушали!(больничный)
Насчёт аренды: Можно. Но только если у вас нет совсем имущества (жилья), либо город работы с проживанием отличается от города, там где есть у вас жилье. То есть, пример: у вас есть доля/квартира Москва, работа Москва, то аренда вам не светит. Если города разные, то можно подать ходатайство на исключение на аренду. Подается после 1 суда, после признания банкротом. Но! Решение за судьей - исключить на аренду или нет.

Вот не по теме совсем, сори. Но я вот читаю истории банкротства и все меньше выкупаю преимущество банкротства перед ИП. Чуть ли не на голодном пайке держат около года, что ИП кажется раем с их 50% от зп.
Ну, тут, по моему, все очевидно!
ИП у вас будет висеть годами, пока вы не погасите долги по этим ИП.
Банкротство - освобождение от исполнения обязательств перед кредиторами. Потерпеть 6-10 месяцев, и жизнь с чистого листа без долгов.
Странное, если честно, сравнение, когда у людей долги 1 мл - 5 мл в среднем.

Ну, тут, по моему, все очевидно!
ИП у вас будет висеть годами, пока вы не погасите долги по этим ИП.
Банкротство - освобождение от исполнения обязательств перед кредиторами. Потерпеть 6-10 месяцев, и жизнь с чистого листа без долгов.
Странное, если честно, сравнение.
Зависит от суммы и зарплаты. Некоторые ИП реально погасить за год-полтора. Если долги на миллионы при зп тыс 30, то, конечно, тут без вопросов, из этого не выплыть

Зависит от суммы и зарплаты. Некоторые ИП реально погасить за год-полтора. Если долги на миллионы при зп тыс 30, то, конечно, тут без вопросов, из этого не выплыть
Ну, а кому-то проще на банкротство пойти, даже с зарплатой 100 к. Потому что не у всех все подчистую уходит в конкурсную массу. Кому то проще отдать за банкротство 200 к и потерять с зп в конкурсную массу к примеру т.300,чем гасить 1 мл и более.
Да и не каждый готов сидеть с арестами по ИП год, полтора.
Вы спросили про преимущества, я вам ответила,тут не говориться о конкретной сумме зп и долга. У всех ситуации разные.
Говорю как человек, который 3 года была с бесконечными ИП, и после прошла процедуру в 2023 г.
Ни капли не жалею. Но и уяснила, что в кредиты и займы больше ни ногой.

Помимо аренды (выше уже ответ дан, дополню, что потребуется подтверждение отсутствия + договор найма), возможно ещё исключить средства на приобретение жизненно-важных лекарственных препаратов (например)

А я вам говорила, но вы не послушали!(больничный)
Насчёт аренды: Можно. Но только если у вас нет совсем имущества (жилья), либо город работы с проживанием отличается от города, там где есть у вас жилье. То есть, пример: у вас есть доля/квартира Москва, работа Москва, то аренда вам не светит. Если города разные, то можно подать ходатайство на исключение на аренду. Подается после 1 суда, после признания банкротом. Но! Решение за судьей - исключить на аренду или нет.
ну это по закону а говорят что можно обойти как то этот закон. Я всё про аренду.
Есть возможность такая? а то все юристы как одно "Вы из нашей компании? нет ну и пока" =) не хотят чужих консультировать.

ну это по закону а говорят что можно обойти как то этот закон. Я всё про аренду.
Есть возможность такая? а то все юристы как одно "Вы из нашей компании? нет ну и пока" =) не хотят чужих консультировать.
Всмысле обойти? Не обязательно снимать жильё, чтоб сделать аренду. Но города работы и имущества должны все равно отличаться,либо чтоб имущества совсем не было. И даже при таком раскладе,судья если захочет откажет. Это на ее усмотрение.
И это не закон,чтоб всем поголовно одобрять аренду.
А возможность сохранения,которая решается судьей.

Последнее редактирование:
А говорят,а говорят....вы шутите? Кто вам там что все говорит?
Вы и с больничный тут спорили и все вам там кто то,что то говорил. А по итогу все так как я вам сказала.

Честно? Вы просто уже из ниоткуда берете какие то обходы,какие то выдумки. Об этом всем вы должны были подумать до процедуры,а не в ней уже.
Где у вас работа город? Где у вас имущество город?

Честно? Вы просто уже из ниоткуда берете какие то обходы,какие то выдумки. Об этом всем вы должны были подумать до процедуры,а не в ней уже.
Где у вас работа город? Где у вас имущество город?
Да мне они вообще ничего не говорили, вот к примеру несколько людей обанкротились и им заранее их же юрист помогал как и что сделать чтоб получить больше прожиточного. У меня мои же вообще...ничего не говорят .
Старый Оскол я. Хотя товарищ банкротился указал что он у друга снимал и всё , у него прокатило всё. Ох не знаю что делать.....