Работа при банкротстве

Ю

ЮллиЯ

Гость
муж в декрете, но работает на полную ставку официально. получаем пособия на 4 детей. юрист сказал, что я должна работать. но как, если у меня два месяца ребенку и я сижу с ним? обязательно ли мне работать? город СП-б если важно

Так с ним же муж сидит или в чем заключается его декрет? Противоречите самой себе.

Так с ним же муж сидит или в чем заключается его декрет? Противоречите самой себе.
Муж числится чтобы пособия не терять. мы посчитали и у него больше получилось. поэтому уволилась я и сижу с детьми. просто если я устроюсь, то пособия отменят

Муж числится чтобы пособия не терять. мы посчитали и у него больше получилось. поэтому уволилась я и сижу с детьми. просто если я устроюсь, то пособия отменят
Мда, всё лишь бы не работать. Ну, можете не работать и дальше, но лучше встать на учет в ЦЗН.

Мда, всё лишь бы не работать. Ну, можете не работать и дальше, но лучше встать на учет в ЦЗН.
Я не могу на учет так как там плятят и я потеряю пособия

В банкротстве можно не работать по уважительным причинам или находиться в поиске работы. У вас какая уважительная причина? Не потерять пособия?
У вас супруг официально в декрете, он получает за это декретные. Соответственно, он официально по уходу за детьми. То, что он и работает никак не играет роли. Закон сейчас не запрещает работать на полную ставку, если находишься в декрете.
При таком раскладе вы должны работать действительно. Юрист сказал скорей всего для того, чтобы обезопасить и себя и вас. Ведь действительно не работаете и не ищете. А, соответственно, не хотите закрывать долги

Вам самим не стыдно так жить и сидеть тупеть на пособиях?))) Отсутствие работы не является препятствием для банкротства. По собственному опыту могу сказать, что судья может уточнять, почему не работаете и живете на ДЕТСКОЕ пособие. Я стояла на учете в ЦЗН, это и помогло, так как запрашивали сведение, откуда у меня деньги и где я их планировала брать на погашение, жизнь и банкротство.

Что-то странно у вас как то, муж миллионы зарабатывает, что у вас лишние 3 тысячи в месяц повлияют на отмену пособий? Тем более если вам одобрили детские, то еще год у вас никто не отменит их. Я работаю и муж работает, и декретные получала, и все детские и никто ничего не отменил, после выхода на работу. Возможно конечно в след году не пройду, но пока они есть их никто не отменит.

муж в декрете, но работает на полную ставку официально. получаем пособия на 4 детей. юрист сказал, что я должна работать. но как, если у меня два месяца ребенку и я сижу с ним? обязательно ли мне работать? город СП-б если важно
Ну так фактически получается, что вы не работаете просто потому что. У вас нет весомых причин не работать. Вы не в декрете, в декрете ваш муж. Юрист все верно вам сказал, у суда будут вопросы чей-то вы ничего не делаете, чтобы решить свои финансовые проблемы.

Вам самим не стыдно так жить и сидеть тупеть на пособиях?))) Отсутствие работы не является препятствием для банкротства.
Как раз в Питере случай и был. Девушка самозанятость оформила, ждет полгода и переподает. Скорей всего, случай не единичный

Ну так фактически получается, что вы не работаете просто потому что. У вас нет весомых причин не работать. Вы не в декрете, в декрете ваш муж. Юрист все верно вам сказал, у суда будут вопросы чей-то вы ничего не делаете, чтобы решить свои финансовые проблемы.
Так у меня ребенку два месяца! Как я выйду работать?

В центр занятости вставайте, и получайте 2-3 тысячи в месяц, из-за них не отменят пособия, что за бред?

У вас в декрете муж. Вы понимаете что это значит? Что он в отпуске по уходу за ребенком. А вы не в декрете, поэтому можете работать, потому что с ребенком ваш муж. Документально это интерпретируется именно так.

Как раз в Питере случай и был. Девушка самозанятость оформила, ждет полгода и переподает. Скорей всего, случай не единичный
Чувствуется, что скоро ужесточат закон.

у нас тоже так делают. кто хочет халявных денег, а работать не хочет))) и прокатывает даже.

Чувствуется, что скоро ужесточат закон.
Даааа. Все больше рестры вводят при ЗП в ПМ, все чаще документы требуют и объяснения. Причем, не так давно была на вебинаре у арбитражного, который сотрудничает с НССД, он тоже говорит, что чуть сложнее стало. Хотя, мы и сами это видим и понимаем, что все логично: слишком много желающих и, к сожалению или счастью, не у всех реально ситуация не имеет иного выхода помимо процедуры

у нас тоже так делают. кто хочет халявных денег, а работать не хочет))) и прокатывает даже.
Там наоборот суд отказал. Где-то в какой-то теме я прям скрин показывала. В опрел=делении, если кратко: "Не отсутствует возможность оплачивать, а не имеет намерений"

Нормальный судья не задаст такие вопросы про работу, если есть младенец. Ведь понятно, что муж в декрете формально.
Четверо детей, одному два месяца, судья должен быть полностью не в адеквате, чтобы сказать идите на работу. Притом что муж работает полный день. Да хоть бы и не полный день он работал.

Четверо детей, одному два месяца, судья должен быть полностью не в адеквате, чтобы сказать идите на работу. Притом что муж работает полный день. Да хоть бы и не полный день он работал.
Муж за это деньги получает так-то. По уходу потому что именно он. Судья если задаст вопрос, он будет не то, что нормальным, а даже профи! С чего вдруг формальный декрет должен быть уважительной причиной?)

Везде так, только сейчас за год надо проводить 2пм в доход , а если не было причин не работать то за эти полгода , то есть уже ввели много всего , что касается именно пособий

Что-то странно у вас как то, муж миллионы зарабатывает, что у вас лишние 3 тысячи в месяц повлияют на отмену пособий? Тем более если вам одобрили детские, то еще год у вас никто не отменит их. Я работаю и муж работает, и декретные получала, и все детские и никто ничего не отменил, после выхода на работу. Возможно конечно в след году не пройду, но пока они есть их никто не отменит.
Ну так там человек думает на год вперед и 100 р лишних могут помешать одобрению

Муж за это деньги получает так-то. По уходу потому что именно он. Судья если задаст вопрос, он будет не то, что нормальным, а даже профи! С чего вдруг формальный декрет должен быть уважительной причиной?)
Там вагон детей. Какая работа в ближайшие сто лет. Ну встанет на учет в центр занятости. Если судья будет настаивать. А пока то зачем.

А у вас ребенок на грудном вскармливании? Получается, вы больничный закрыли по беременности и родам и уволились? Старшим детям сколько лет? Это все надо расписать подробно. Мол, чтобы выжить, муж в отпуске по уходу.
Это конечно бред сейчас сделали, чтобы отец мог ухаживать за младенцем и еще работать полный день. Разве только он няньку наймет и кормилицу. Но ведь нет. Это тупо для выживания населения.

Там вагон детей. Какая работа в ближайшие сто лет. Ну встанет на учет в центр занятости. Если судья будет настаивать. А пока то зачем.
Судья может не настаивать, а решить что человек не хочет платить долги и не пытается этого сделать. С вагоном детей официально МУЖ. Он же за это и деньги получает.

Везде так, только сейчас за год надо проводить 2пм в доход , а если не было причин не работать то за эти полгода , то есть уже ввели много всего , что касается именно пособий
Я о подаче заявления на признание банкротом. Суд решил, что человек не хочет платить

Последнее редактирование:
Судья может не настаивать, а решить что человек не хочет платить долги и не пытается этого сделать. С вагоном детей официально МУЖ. Он же за это и деньги получает.

Я о подаче заявления на признание банкротом. Суд решил, что человек не хочет платить
Понятно

К многодетным лояльно относятся. Ну встать на учёт в центр занятости. Все одно на работу автор не пойдет ведь. Возможно повлияет на пособия, в будущем, но тут уж или на ёлку влезать или платить. У меня тоже из за маленькой зарплаты теперь копейки по больничному листу. Чем то надо жертвовать. Теперь надо с нормальной зарплатой работать 2025 и 2026 год, чтобы нормальные деньги начали платить по больничному листу. Короче, до 2027 года никаких больничных, ибо не проживешь на них .

Последнее редактирование:
Вообще то, зачем увольняться было неясно. Сидеть самой в декрете и все. Раз банкротство. Теперь с центром занятости возиться.

Вообще то, зачем увольняться было неясно. Сидеть самой в декрете и все. Раз банкротство. Теперь с центром занятости возиться.
Мужу на 1000 рублей больше платили, очевидно же. Автор настолько инфантилен, что дальше не жалко.