Реально ли получить загран?

P

Poli

Гость
Сумма долга у приставов 290к, но ограничения на выезд НЕТ. Реально ли получить загранпаспорт? В интернете очень противоречивая информация по данному поводу, хочется послушать живой опыт

А почему просто не пойти и не попробовать получить?)Вас же не арестуют
Ну может человек не хочет тратить на это свое время и нервы? Он же почему и интересуется, чтобы те люди которые возможно сталкивались с этим дали ответ!

Сумма долга у приставов 290к, но ограничения на выезд НЕТ. Реально ли получить загранпаспорт? В интернете очень противоречивая информация по данному поводу, хочется послушать живой опыт
Получить, то получите, только выехать не сможете скорее всего.

Да я думаю, можно онлайн, а вот с выездом там, как повезет

Загран получить не составит никаких проблем, а вот воспользоваться им Вы не сможете:)

Если имеется долг у приставов человек уже невыездной. При попытке пересечь границу развернут со стороны России
Долг без запрета на выезд не препятствует выезду, не говорите ерунду

А вы не пробовали зайти в госуслуги и посмотреть, есть ограничение на выезд или нет?

Как узнать выпустят ли из страны из за долгов?
  1. Через Госуслуги. Для этого нужно авторизоваться на портале, настроить «информеры», чтобы сумма долгов отображалась на главной странице сайта.
  2. Через Банк данных исполнительных производств.
  3. Следить за письмами.
  4. Через подразделение ФССП по месту жительства.

а как выдали там ведь вроде проверяют какое то время.
Ну так я же не фигурант уголовного дела, ни кого не убила, просто на мне есть ИП за неуплату кредитору. Почему я должна не пройти проверку то? Выехать вряд-ли смогу, а паспорт получить пожалуйста

Если долг есть, выехать сможешь за границу, ну если запрета прямого нет.
Была ситуация летел по России с одного города в другой, в пределах страны.
У приставов был рейд, они проверяли долги по ФССП.

Мне говорят у меня долг, я говорю - нет, на ГОСуслугах нет ничего (оплатил за месяц до полета). Но на ФССП висят вообще другие долги.
Она попросила зайти в ЛК при ней и показать. Зашел, показал, в ЛК пусто, нет задолжности. И даже данные не записали, пропустили.

пока нет ограничения от фссп почему нет

Привет! Подскажите, пожалуйста: висит налоговая задолженность на госуслугах, но запрета на выезд нет. Выпустят из России или нужно успеть оплатить до вылета?

Привет! Подскажите, пожалуйста: висит налоговая задолженность на госуслугах, но запрета на выезд нет. Выпустят из России или нужно успеть оплатить до вылета?
Ну если на госах запрета нет, то в принципе выпустить должны.

У меня кстати было так: подала на загран в прошлом ноябре, делается он вроде пару недель-месяц. Так вот пока его делали - зыкрыли выезд :))) Инфа пришла на госуслуги, там прям рядом с долгом висела надпись "выезд из страны запрещён". У меня долги с 2019, ИП с 20-21 на сумму 300к, но закрыли только тогда, когда я захотела оформить загранник. Через полгода запрет сняли, вот думаю пытаться ли снова. Ещё эти чебуреки даже налог на загранник до сих пор не отдали, оплаченный) До сих пор рассматривают.

Последнее редактирование:
Момент первый: Оформление заграничного паспорта никак не связано с запретом на выезд. Может, вы не собираетесь никуда ,а просто для себя делаете?
Момент второй: не каждый пристав запрет на выезд выносит. Как, кстати, и не каждый снимает. Были случаи, после погашения долга, запрет сняли спустя долгое время. Но мне и не нужно было никуда .

кто ж вам скажет-сегодня не висит, завтра повесят, пристав же с вами советоваться не будет, но если к приставу не попало-скорее всего выпустят, то что на гу висит-еще не повод для запрета, к тому же запрет на выезд действует 6 мес, потом он либо автоматически аннулируется, либо пристав принимает новое постановление, смысл, к примеру делать зп, если есть запрет, когда снимут-и нужно делать

, смысл, к примеру делать зп, если есть запрет, когда снимут-и нужно делать
Очень душевненький совет. Не смущает,что загранник делается не два дня? Пристав снимает запрет, бежишь оформлять паспорт - пока делали , повесили новый.

Очень душевненький совет. Не смущает,что загранник делается не два дня? Пристав снимает запрет, бежишь оформлять паспорт - пока делали , повесили новый.
может и повесили а может и нет-конечное если у госвымогателей несколько ип-вероятность повторного запрета высока. но вс любом случае -однозначного ответа никто не даст

может и повесили а может и нет-конечное если у госвымогателей несколько ип-вероятность повторного запрета высока. но вс любом случае -однозначного ответа никто не даст
А однозначный ответ уже давно дан : запрет на выезд не равно запрет на паспорт 🤷

А однозначный ответ уже давно дан : запрет на выезд не равно запрет на паспорт 🤷
так на паспорт нет запрета-делайте сколь душе угодно