Могут ли закончить ИП?

A

Antox332014

Гость
Такой вопрос, возбудили ИП ещё в августе по долгу от 22 года, 50 тыс.рублей. Я безработный, имущества никакого нету, только телефон) и прописка в Частном Секторе(по которой я не живу). Вот буквально сегодня пришло извещение о том что бы я явился к приставу. Знатоки подскажите - стоит ли дальше скрываться или же всё таки подойти к ним и договориться о чем нибудь(хотя о чем договариваться когда с меня нечего взять). Арест на карты наложили уже давно(август примерно). и вообще могут ли завершить ИП если с меня нечего взять, или обязуют пойти на работу?)

Понятно что долг не спишут, но можно ли как то попросить что бы сняли арест с карты и я начал выплачивать долг потихоньку?) или дожидаться 46 ч 1 п 3 что бы сняли ограничения?
понятно что долги не спишут, но можно ли как то попросить их о том что бы сняли арест с карты и я начал потихоньку оплачивать долг?

Отредактировано модератором:
Такой вопрос, возбудили ИП ещё в августе по долгу от 22 года, 50 тыс.рублей. Я безработный, имущества никакого нету, только телефон) и прописка в Частном Секторе(по которой я не живу). Вот буквально сегодня пришло извещение о том что бы я явился к приставу. Знатоки подскажите - стоит ли дальше скрываться или же всё таки подойти к ним и договориться о чем нибудь(хотя о чем договариваться когда с меня нечего взять). Арест на карты наложили уже давно(август примерно). и вообще могут ли завершить ИП если с меня нечего взять, или обязуют пойти на работу?)
Где-то видел, что пристав предлагает подписать контракт на сво, чтобы закрыть долги. По 46 могут закрыть( вроде такой номер) но потом опять откроют

Где-то видел, что пристав предлагает подписать контракт на сво, чтобы закрыть долги. По 46 могут закрыть( вроде такой номер) но потом опять откроют
ну умирать за 50 тысяч я не готов пока что, а вот вариант с беседой с приставами вообще рабочий и может ли помочь? что бы хотя бы сняли арест, что бы я нормально смог на работу устроиться и выплачивать?

А зачем скрываться, если этот долг можно закрыть максимум за 2-3 месяца??? Ну есть, конечно, у некоторых принципиальная позиция "не платить"... Ну это когда долг минимум пара миллионов)
А с долгом 50 тысяч, если честно - это смешно...
За такие деньги шкериться и бояться, что в любой момент тебе карту накроют, ну так себе занятие...
Арест пристав не снимет. Прийти на прием можно, написать объяснительную, почему не платил.
Если на работу устроишься вычитать будут 50%.

ну умирать за 50 тысяч я не готов пока что, а вот вариант с беседой с приставами вообще рабочий и может ли помочь? что бы хотя бы сняли арест, что бы я нормально смог на работу устроиться и выплачивать?
Им об этом говорят, а они выполняют
На работу можно и в черную работать и получать все наличкой. Закрыть ип и жить спокойно дальше